Posts filed under ‘InfoLombaPenulisan’

Daftar Pemenang Kontes Cerpen RADAR BANJARMASIN dan MGR 2011


Ini dia daftar pemenang kontes cerpen Radar Banjarmasin dan MGR 2011. ———————————————————————————-
Juara I : Kincir Angin Pun Memilih Karya Fatih Muftih Asal Riau
Juara II : Menanti Galuh Karya Emi Jayanti Asal Surabaya
Juara III : Arloji Waktu untuk Widya karya Bahrianti N. Leni Asal Kotabaru
Harapan I : Ladang Mimpi karya M Welny Ardini Asal Banjarbaru
Harapan II : Romansa Kampung Kuranji karya Siti Aisyah Asal Banjarmasin
Harapan III: Secangkir Kopi Air Mata Karya Zian Armie Wahyufi Asal Barito Kuala (lebih…)

Iklan

8 Januari, 2012 at 1:44 pm 1 komentar

Pemenang Lomba Aruh Sastra 2010


Berikut adalah email dari seorang kawan yang dikirim ke email yang jujur saja belum tentu 1 bulan sekali saya buka karena punya email lain yang lebih privat.

ri, tlg berita pemenang aruh sastra 2010 tu terbitkan di blog ente atau yg lainnya.trus, kukirim jua gbr cover buku nay, klo bisa kam buatkan resensinya. trims.

Yup, isi email di atas mengingatkan juga saya tentang postingan yang ini. Dalam kesempatan yang barangkali terlambat ini, berikut adalah informasi pemenang lomba Aruh Sastra 2010. Untuk resensi buku Nailiya Nikmah JKF yang berjudul Rindu Rumpun Ilalang tidak dapat saya berikan resensinya dengan alasan, saya tidak punya buku beliau sebagai bahan resensi 🙂 (lebih…)

21 Oktober, 2010 at 6:22 pm 10 komentar

Lomba Mengarang Cerpen Bahasa Banjar Aruh Sastra: Jadikan Tantangan!


Aruh Sastra adalah sebuah event di Kalimantan Selatan di bidang kesusastraan yang dilaksanakan tiap tahun. Seperti waktu, maka tahun pun berganti. Aruh Sastra kini memasuki tahun yang ke – 7. Bagi para peminat sastra, banyak alasan kenapa menunggu-nunggu hadirnya event ini. Diantaranya, boleh jadi karena ingin jualan buku, silaturahmi, mengikuti seminar, atau ikut serta dalam lomba.

Khusus bidang lomba penulisan cerita pendek (cerpen) seperti yang dikutip Adinda Zian yakni tentang “Lomba Mengarang Cerpen Bahasa Banjar Aruh Sastra Kalimantan Selatan VII”. Dari sini tampak adanya perubahan, biasanya lomba cerpen Aruh Sastra ditulis dalam bahasa Indonesia. Sekarang, bahasa Banjar hulu atau kuala.

Sastra Banjar, khusus yang ditulis dengan bahasa Banjar saat ini memang kurang dilirik oleh para penulis cerpen Kalsel. Saya tidak ingin mencari alasan, bagaimana pun itu sebuah pilihan masing-masing para sastrawannya.

Namun jika ingin dirayakan, “Merayakan Sastra Banjar” saya pikir, momen Aruh Sastra kali ini menjadi event penting untuk menggali lagi potensi Kalsel melalui bidang kebahasaan, yakni bahasa Banjar. Sekadar motivasi, perubahan ini selaiknya dijadikan tantangan dan bukan menjadi rintangan dalam berkarya.

Tidak ada masalah menulis dalam bahasa apa pun, teknik menulis tetap sama, yang berbeda hanya medium bahasanya. Kali ini, mari kita ‘Rayakan Sastra Banjar’ dengan kesadaran sepenuhnya.

Selamat Berkreatifitas.

17 Juni, 2010 at 10:00 am 11 komentar

Sayembara Menulis Surat Cinta | Terakhir 20 September 2008


Ehem, ehem… lomba kali ini pasti menyenangkan. Sayembara menulis surat cinta. Wow…bakalan buka arsip lama nih. Berani ikut? Baca dulu syaratnya.

True Love Keeps No Secret
Sebuah Surat Cinta Untukmu

Mencintai itu indah. Mencintai itu butuh pengungkapan. Mencintai boleh dilakukan oleh siapa saja. Termasuk kamu yang lagi jatuh cinta atau yang pernah jatuh cinta. Tidak ada larangan untuk mencintai siapa pun atau apa pun. Sekarang, tuliskan apa yang kamu rasakan, lalu ikuti Sayembara Menulis Surat Cinta GagasMedia. Mau bongkar-bongkar file lama untuk dikirimkan juga boleh, kok. Tapi baca dulu syaratnya, yah…. (lebih…)

9 Agustus, 2008 at 1:39 am 5 komentar

Sayembara Penulisan tentang Guru | Terakhir 10 Oktober 2008


Info lomba penulisan terbaru lagi nih…temanya tentang guru. Batas terakhir pengiriman 10 Oktober 2008. Masih lama, dan banyak waktu untuk mempersiapkannya. Yuk, baca aturan mainnya: Yang akan kukenang seumur hidup Catatan Kecil tentang guruku Guru baik bikin terharu, guru asyik bikin belajar jadi seru, guru galak bikin senewen. Masa, sih? Kalau kamu punya pengalaman berkesan bareng guru kamu, bagi saja cerita kamu di sayembara menulis kisah tentang guru. Di sini, kamu bisa tuangkan pengalaman senang, sedih, kesal, atau mengharukan bersama gurumu. Caranya gampang, kok. (lebih…)

9 Agustus, 2008 at 1:30 am 9 komentar

Lomba Nulis Esai, deadline 29 Agustus 2008


Hadiahnya jalan-jalan ke Korea? asyik euy! Baca dulu informasinya. Beberapa waktu lalu saya dapat informasi mengenai lomba ini dari Sainul Hermawan. Cuma saat itu tidak jelas bagaimana persyaratannya. Pas, browsing, saya temukan informasi ini di ikapunyaberita.wordpress.com. Lomba nulis esai ini bertema “MENGENAL MASYARAKAT DAN BUDAYA KOREA MELALUI CERITA PENDEK”. Hadiahnya asyik, jalan-jalan ke Korea. Bagi kamu yang berminat, masih ada waktu kok. Deadline 29 Agustus 2008. Berikut persyaratannya: (lebih…)

25 Juli, 2008 at 3:55 pm 4 komentar

Lomba Menulis Cerpen Remaja, Deadline 10 Oktober 2008


Catatan; Informasi di bawah ini tidak ada hubungannya dengan pengelola blog. Segala pertanyaan dan hal-hal yang belum jelas, silakan menghubungi ke pihak penyelenggara.

——————————————————————————–

LOMBA MENULIS CERPEN REMAJA :LMCR-2008

PT ROHTO-MENTHOLATUM
Kembali menyelenggarakan
LOMBA MENULIS CERPEN REMAJA :LMCR-2008
Memperebutkan
LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD
Berhadiah Total Rp 80 Juta

• Peserta: Pelajar SLTP, SLTA dan Mahasiswa/Guru/Umum

Kategori Lomba
Lomba terdiri dari (tiga) kategori peserta. Kategori A, Peserta Pelajar SLTP, Kategori B, Peserta Pelajar SLTA. Kategori C, Peserta Mahasiswa/Umum. (lebih…)

3 Juli, 2008 at 8:21 pm 41 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Statistik:

  • 288,496 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.