Posts filed under ‘Cerpen’

Lomba Cerpen Deadline Desember 2011 Radar Banjarmasin & Komunitas MGR


Yang suka nulis cerpen, ada info lomba menarik nih. Hadiahnya besar, dan naskah pemenang juga akan dibukukan. Ini dia info lomba cerpennya:

Kontes Cerpen RADAR BANJARMASIN dan Komunitas MGR 2011

Kamu pelajar atau mahasiswa? Tinggal atau atau pernah datang, atau setidaknya kenal dan pernah dengar tentang kota Banjarbaru? Terlebih kamu suka mengkhayal? Pintar merangkai kata? Jagoan membuat alur? Siapa tahu kamulah penulis besar itu! Kejutkan kami dengan karyamu, ikutilah lomba cerpen kerja sama Radar Banjarmasin dan komunitas MGR Banjarbaru! (lebih…)

21 November, 2011 at 10:00 am 19 komentar

Blogger, Asyiknya Berkomunitas


Bergabung dalam komunitas blogger memanglah mengasyikkan. Banyak sekali komunitas Blogger di Indonesia ini, salah satunya adalah komunitas blogger Kayuh Baimbai. Urang Banua Banjar pastilah mengetahuinya bahwa Kayuh Baimbai adalah satu-satunya komunitas Blog yang nekat merangkul semua blogger di Kalsel.  (lebih…)

25 September, 2011 at 5:50 pm Tinggalkan komentar

Phei Fang


Cerpen oleh: Harie Insani Putra

Wangi dupa itu datang lagi. Bunga mawar dan melati juga telah hanyut bersama arus sungai. Saat itulah, di hadapan batang kayu yang sesekali hanyut, ada seorang perempuan sedang mengirimkan doa-doanya di sebuah dermaga.

***

Kau datang lagi ke kota ini. Namun berbeda dari biasanya, kali ini kau datang berdua. Di dalam taksi bandara menuju Banjarmasin, di sampingmu duduk gadis kecil sedang mendekap boneka. Saat taksi tiba di hotel, entah apa yang ingin kau kejar, kau hanya turun sebentar lalu bergegas menggandeng gadis kecil itu untuk kembali melanjutkan perjalanan. Seperti yang kau minta, sopir taksi dengan sabar mengantarmu menuju jembatan tak jauh dari pusat pertokoan yang dulu sangat terkenal di kota ini. Di situ kau turun tanpa melepaskan peganganmu di pergelangan tangan gadis kecil itu.

 

Semuanya masih seperti tahun lalu saat kau datang kemari. Kelotok-kelotok itu akan segera ditambatkan tiap kali senja tiba. Rombongan enceng gondok yang mengapung di atas sungai Martapura itu pun akan selalu seperti itu, hanyut, terpisah lalu menumpuk dengan rombongan enceng gondok lainnya. Tapi ini bukan tentang dirimu saja, bukan? (lebih…)

11 September, 2011 at 2:08 pm 2 komentar

Mengintip Aktifitas Blog Kayuhbaimbai.org


Namanya ngintip, pasti diam-diam. Sebelum ditulis, mo ajuin pertanyaan dulu nih..ente semua kan sering online…seberapa seringkah ente pada nengokin kayuhbaimbai.org?

Oke. Saya akan ceritakan kenapa saya pake ngintip-ngintip segala. Begini, ada isu yang berhembus dari angin utara mengabarkan bahwa list agregator stagnan. Sudah jarang yang posting, maksudnya. Masa, sih? (lebih…)

27 Maret, 2010 at 10:27 am 9 komentar

Nelpon PAYPAL Chapter 2


Awalnya saya berpikir hanya ingin mengamankan dolar yang tersimpan di akun paypal saya. Dengan merubah password saya pikir juga langkah yg bagus. Siapa tahu selama ini sudah ada yang ngintip dan sedang menunggu hingga dolarnya banyak baru dicuri. Tapi tak disangka itu semua justru mempersulit saya. Ternyata untuk mendapatkan password kembali, paypal juga meminta saya untuk menjawab pertanyaan yg dulu pernah saya buat. Itu loh seperti bikin email, di situ ada beberapa pertanyaan untuk di jawab dan jika lupa password maka pertanyaan dan jawaban tadi bisa dijadikan pengingat password kita. Bedanya di paypal adalah justru menanyakan kembali pertanyaan yang dulu saya pilih. Jelas saya tdk bisa mengingat lagi jawabannya. Sel ain pelupa, saat itu saya juga ngawur membuat jawaban dan tdk mengira bakal seperti ini. Itulah alasan kenapa saya diminta untuk menelpon oleh paypal. Meski sudah saya katakan lewat email kalau bahasa inggris saya jelek dan khawatir tdk akan dipahami oleh mereka dan saya juga tdk paham dgn yg dia ucapkan, tetap saja saya diminta untuk menelpon. Bahkan saya geli sendiri ketika pihak paypal bilang kalau bahasa inggris saya cukup baik dilihat dari setiap email yang saya kirimkan ke mereka. Waduh, itukan dlm tulisan, beda dong kalau langsung ngomong. Saya masih berusaha agar masalah ini bisa beres tanpa telpon. Jawaban saya selanjutnya jujur kalo setiap email saya berkat bantuan google translate. Ya ampun mereka tetap tidak men yerah. Mereka bilang semuanya akan berjalan lancar dan mudah. Hmm, dasar keras kepala. Saya bingung. Jika saya telpon maka ini adalah pengalaman pertama saya nelpon ke luar negri, pake bahasa inggris pulak! Grr…dengan cemas membayangkan yg bakal terjadi, saya hubungi no hotline paypal. Alamak, saat nyambung orang di seberang sana ngomongnya cepat banget. Saya pesimis. Bagaimana saya bisa paham apa yg dia omongin kalau begini caranya. Apalagi suaranya kedengaran kecil ban get. Pake loadspeaker saja masih kurang jelas. Duh..Jadi ingat film KAMBING JANTANnya si RADITYA. Saat si tokoh berada di luar negri dan beli pulsa buat nelpon pacarnya di Indonesia. Si tokoh justru minta yg harganya murah ketika di sodori voucher pulsa yg harganya mahal. Saat dibuat nelpon hasil suaranya kadang tidak jelas dan putus-putus. (maaf terpaksa ceritanya harus bersambung lagi. pegel nih jempolnya).

31 Oktober, 2009 at 12:34 am 18 komentar

Musibah


Akh..brhari-hari sudah tdk ada yg sy critakn d blog ini. Pasalny sy br khilangn laptop & it sdikit mngganggu aktivitas online. Inipun sy cb posting lwat hp. Jd maklum klo kalimatny persis nulis sms. Repot bro posting d hp…cuma ngandalin jempol buat ngetikny…hehehe. Ok, sy sudahi sj dl posting musibah ini. Bgmanapun musibah bukan ssuatu yg hrus d upacarai dgn ksedihn apalagi sampe hrus patah smangat sgala. Musibah bg sy adlh rejeki yg ttap bs d nikmati. Sy sdang mncobany. Ok slanjutny nnti sy akan cerita ttg pngalamn ktika mngunjungi jmbatan suramadu & museum rokok d surabaya. Tggu aj ya.

17 Oktober, 2009 at 10:31 am 6 komentar

males posting


Entah kenapa akhir-akhir ini saya mulai malas posting. Semoga tak ada yang kecewa dengan kondisi saya ini. Terimakasih telah kesasar ke blog saya.

6 Mei, 2009 at 5:10 pm 2 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 287,167 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.