Lomba Cerpen Deadline Desember 2011 Radar Banjarmasin & Komunitas MGR

21 November, 2011 at 10:00 am 19 komentar


Yang suka nulis cerpen, ada info lomba menarik nih. Hadiahnya besar, dan naskah pemenang juga akan dibukukan. Ini dia info lomba cerpennya:

Kontes Cerpen RADAR BANJARMASIN dan Komunitas MGR 2011

Kamu pelajar atau mahasiswa? Tinggal atau atau pernah datang, atau setidaknya kenal dan pernah dengar tentang kota Banjarbaru? Terlebih kamu suka mengkhayal? Pintar merangkai kata? Jagoan membuat alur? Siapa tahu kamulah penulis besar itu! Kejutkan kami dengan karyamu, ikutilah lomba cerpen kerja sama Radar Banjarmasin dan komunitas MGR Banjarbaru!

Bagaimana Caranya?

– Pastikan kamu adalah pelajar atau mahasiswa, baik yang berdomisili di Kalimantan Selatan atau di luar provinsi. (dibuktikan dengan kartu pelajar atau surat rekomendasi sekolah atau kartu mahasiswa).
– Naskah cerpenmu ditulis dalam bahasa Indonesia dan merupakan karya asli dan belum pernah dipublikasikan. Panjang karangan antara 8.000-15.000 karakter (with space), atau 4-8 halaman ketik 1,5 spasi, kertas ukuran A4 dengan huruf standar (Times New Roman, 12). Sertakan biodata dan alamat lengkap (termasuk nomor telepon dan e-mail. Boleh mengirimkan lebih dari satu naskah.
– Naskah lomba dikirim kepada Panitia sebanyak 3 (tiga) kopi perjudulnya, selambat-lambatnya tanggal 27 Desember 2011

Tema?

– Bebas! Tapi harus yang berlatar Banjarbaru, entah itu dari sejarah, persaudaraan, cinta, keindahan alam, potensi ekonomi, kemajemukan masyarakatnya, kuliner, pariwisata, dan lain-lain

Kirim ke:

Redaksi Buku dan Sastra Radar Banjarmasin u.p Randu atau Irma
Landasan Ulin Km 26 Banjarbaru, Kalimantan Selatan

Ada hadiahnya?

Ya Iyalah! Kalau tidak ada hadiah, bagaimana mau berkarya? Ini jika kamu menang!

Juara 1 Rp 2.500.000,00 + trophy dari MGR + paket buku penerbit mingguraya Press
Juara 2 Rp 1.500.000,00 + trophy dari MGR + paket buku penerbit mingguraya Press
Juara 3 Rp 1.000.000,00 + trophy dari MGR + paket buku penerbit mingguraya Press
Juara Harapan 1 Rp 750.000,00 + trophy dari MGR + paket buku penerbit mingguraya Press
Juara Harapan 2 Rp 500.000,00 + trophy dari MGR + paket buku penerbit mingguraya Press
Juara Harapan 3 Rp 250.000,00 + trophy dari MGR + paket buku penerbit mingguraya Press

Cerpen pemenang akan dibukukan dengan kumpulan cerpen terbaik Radar Banjarmasin 2011.

CATATAN:

Bagi yang sudah mengirimkan cerpen, harap konfirmasi melalui SMS/call ke 0511-7390710

“Mari menulis, mari berkarya, mari mengenali kota Banjarbaru!
Dewa Pahuluan, Presiden MGR

Lomba cerpen ini kerjasama :

Radar Banjarmasin
Komunitas MGR
penerbit mingguraya Press

Entry filed under: Cerpen. Tags: , , , .

Dokumentasi Foto ASEAN BLOGGER CONFERENCE 2011 Catatan ASEAN BLOGGER CONFERENCE 2011

19 Komentar Add your own

  • 1. iezul  |  21 November, 2011 pukul 10:38 am

    Mantap……..mudahan kawa umpat

    Balas
  • 2. Ratik Pondok  |  21 November, 2011 pukul 5:05 pm

    bisa jua pank

    Balas
  • 3. Iyan  |  22 November, 2011 pukul 9:26 am

    Umpat…tapi mahadang tuntung gawi skripsi dlu…hee

    Balas
  • 4. siti  |  29 November, 2011 pukul 9:08 am

    pengen ikut……

    Balas
  • 5. alamsyah  |  2 Desember, 2011 pukul 3:12 pm

    kenapa hanya mahasiswa, bagaimana nang masyarakat umum? kawalah umpat jua?

    Balas
  • 6. penyflet  |  10 Desember, 2011 pukul 1:55 pm

    kalo kirim lewat email g bisa yah

    Balas
  • 7. Anonim  |  11 Desember, 2011 pukul 11:00 am

    kda bisa kah kirim lwat email???

    Balas
  • 8. Ana  |  16 Desember, 2011 pukul 7:48 am

    berarti kalau udah sarjana gak bisa ikut y?

    Balas
  • 9. Anonim  |  20 Desember, 2011 pukul 5:18 pm

    mudahan masih sempat…..

    Balas
  • 10. Lala  |  21 Desember, 2011 pukul 9:10 pm

    aku sdh krim, ntahlah bisa smpai tpat wktu p tdk..soalx aku di JATIM..kira2 bsa lihat pngumuman jpan ya? nd dimana bgi yg tnggal di luar pulau kalimantan spt ku ini? hrp djwab, trima kasih.

    Balas
  • 11. Anonim  |  23 Desember, 2011 pukul 11:21 pm

    ni orang kmana sih?
    bnyak yg tnya mlah kabur, g da jwaban ats pertanyaan yg diajukan..

    Balas
  • 12. Anonim  |  24 Desember, 2011 pukul 1:13 pm

    bsa lihat pngumumannya kpan ya nd dmana bgi yg da di luar pulau?

    Balas
  • 13. Anonim  |  24 Desember, 2011 pukul 1:16 pm

    bisa lihat pngumumanya kpn nd dmana y?

    Balas
  • 14. riky  |  26 Desember, 2011 pukul 5:44 pm

    kalau foto copy kartu mahasiswa aja ga papa kan?
    tanpa rekomendari dari kampus

    Balas
  • 15. Fahlivie Vie  |  27 Desember, 2011 pukul 11:15 am

    Sudah kada mahasiswa lagi T.T lawan telat jua tahunya, ckckckck

    Balas
  • 16. khaira  |  31 Desember, 2011 pukul 10:16 am

    pengumumannya kpan yaa

    Balas
  • 17. Anonim  |  3 Januari, 2012 pukul 1:40 pm

    aduh,,pngumumanx kpn sih?

    Balas
  • […] Januari, 2012 at 1:44 pm hariesaja Tinggalkan komentar Ini dia daftar pemenang kontes cerpen Radar Banjarmasin dan MGR 2011. […]

    Balas
  • 19. Jefry  |  25 April, 2012 pukul 9:24 am

    Hadiah yang disediakan cukup besar dan layak untuk diikuti..

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 283,231 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

%d blogger menyukai ini: