Posts filed under ‘Sumber Dolar’

Membandingkan Ziddu dan SharingMatrix


Sudah sering saya membahas ziddu, yakni salah satu file hosting gratis yang menerapkan Pay Per Download. Artinya, kita dibayar setiap kali ada orang yang mendownload file yang kita upload di sana. Nah, kali ini saya akan mengulas tentang Sharingmatrix sekaligus membandingkannya dengan ziddu.

Apa itu SharingMatrix?

Sama dengan ziddu, sharingmatrix juga salah satu program Pay Per Download. Yang membedakan adalah jenis layanan yang diberikan. Pengalaman saya mendownload di sharingmatrix adalah, sharingmatrix tidak menggunakan PopUp kalau Ziddu PopUpnya buanyak. Soal kecepatan, download di sharingmatrix juga lebih cepat dibandingkan ziddu. Kalau soal upload, klaim sharingmatrix menggunakan layanan jasa FileSonic.com. Seperti yang mereka jelaskan apa itu filesonic.com adalah: (lebih…)

Iklan

4 Juli, 2010 at 10:52 pm 8 komentar

Menggabungkan Download Ziddu dengan Short Links


Meski banyak user memaki layanan Ziddu, namun sampai saat ini masih ada yang tetap setia dengannya. Ziddu adalah layanan hosting gratis plus-plus. Silakan baca postingan membuat fasilitas download di wordpress.com. Tulisan ini untuk melengkapi tulisan tadi. Yakni menggabungkan fasilitas download Ziddu dengan short link.

Sebenarnya tanpa short link pun earning ziddu sudah lumayan. Tapi tips ini adalah upaya menggandakan earning yang kita dapat dengan menggunakan layanan di lain tempat. Ada dua layanan yang saya rekomendasikan untuk membuat short link. Yakni mendaftar di adf.ly dan mendaftar di linkbucks.com.

Cara kerja Short Link:

Tujuan sebenarnya short link di atas adalah agar ketika ada orang mengklik link ziddu, kita akan disuguhi sebuah halaman iklan terlebih dulu. Meski demikian, di setiap halaman iklan ada tombol untuk segera menuju halaman sebenarnya. Umumnya menggunakan tulisan SKIP ADS di pojok kanan atas (kalo langsung menuju halaman utama, kamu beruntung). Untuk mempelajarinya silakan lihat di sini untuk:

adf.ly | LinkBucks.com

Sampai di sini saya pikir kamu sudah bisa memahami fungsi dan tujuan menggunakan short link. Jika anda member ziddu dan sering membagi link download ziddu, tak ada salahnya menggunakan teknik di atas. Earning ziddu dapat, earning adf.ly atau linkbucks juga dapat.

short link adf

masukkan link ziddu, klik shrink

short link linkbucks

Tampilan short link di linkbucks

Bagi kamu yang berminat untuk berkreasi dengan download link ziddu, silakan meenggunakan 2 layanan situs di atas. Daftar dulu, baru kemudian masukkan link download ziddunya. Sekadar catatan, dua layanan di atas tidak hanya dibatasi untuk link ziddu. Semua link bisa terapkan, kok.

Daftar adf.ly | Daftar di LinkBucks.com

Selamat berkreatifitas.

15 Juni, 2010 at 2:16 pm 3 komentar

Ada Waktu Luang Cari Uang


Barangkali dalam kesempitan di situ juga ada kesempatan. Ini soal waktu. Terkadang, ada orang yang waktunya terbatas atau sempit. Tapi mereka kok sempat-sempatnyaberbuat sesuatu.  Sebaliknya, banyak waktu luang dan kesempatan, justru disempit-sempitkan.

Coba tebak saya mau nulis apa? Jujur, saya baru memukul dahi sendiri. Untung tidak benjol. Semua itu terjadi karena saya menemukan situs Microworkers. Sebuah situs yang bermanfaat bagi mereka yang banyak waktu luang. Supaya bermanfaat waktu luang itu digunakan untuk mencari uang. Kalau tidak percaya, silakan tengok sendiri. Ilustrasi sederhanya begini, situs tersebut berusaha mempertemukan orang yang memberikan pekerjaan dengan orang yang siap mengerjakan. Setiap pekerjaan nilainya beragam. Mereka membayar berupa dolar dan akan dikirim ke PayPal. Tapi yang jelas, untuk mengambil pekerjaan di sana kamu harus mendaftar dulu MicroWorkers.

Nah, ternyata situs yang sudah saya ikuti 1 bulan belakangan ini ternyata di Indonesia juga ada. Cara kerjanya mirip, bedanya hanya dalam penggunaan bahasa. Nama situs tersebut adalah WaktuLuang. Karena penasaran, akhirnya saya mendaftar. Ternyata di situs WaktuLuang juga banyak job yang bisa dikerjakan. Menarik juga, pikir saya. Lumayan untuk mengisi waktu luang daripada pusing cari link download video mirip ariel dan lunamaya atau video mirip ariel dengan cut tari.

MicroWorkers dan WaktuLuang

MicroWorkers dan WaktuLuang

Seperti judul di atas, kalau kamu ada waktu luang, silakan coba situs MicroWorkers.com dan WaktuLuang.com. Pendaftaran gratis, dan silakan pilih pekerjaan yang bisa kamu kerjakan. Itu pun kalau kamu punya waktu luang.

Tips : Saat kamu ingin mengerjakan tugas-tugas yang diberikan, sebaiknya kerjakan dulu tugasnya hingga selesai. Setelah itu baru diterima tugasnya. Ini dilakukan karena setiap tugas waktunya dibatasi oleh si pemberi pekerjaan.

11 Juni, 2010 at 3:56 am 3 komentar

Jual Artikel Anda, Daftar Alamat Situs dengan Bayaran Tinggi


Barangkali saat ini Anda sedang mencari alamat situs yang siap membeli artikel dengan bayaran tinggi. Sengaja saya membuatkan daftar listnya untuk Anda. Ada 48 alamat situs yang siap membeli dengan bayaran dolar tinggi, namun hanya 10  saja yang saya tulis langsung. Sisanya bisa Anda download. (lebih…)

6 Juni, 2010 at 11:39 am 28 komentar

Dolar Lagi, itu yang Aku Incar


Dasar lelaki mata dolar. Wakakakkkk…(bukan mata duitan). Begitulah, akhir-akhir ini saya asyik ngeblog di http://adf.ly/2QME. Alasannya simpel, cari tambahan dolar. Banyak sih program penghasil dolar di internet, tapi yang ini sangat beda.

Setelah dipelajari, ternyata situs yang akan saya promosikan ini merupakan social networking website. Hanya saja, ada embel-embel dolarnya. Jadi teringat dan terkenang akan CIAO dulu. Betapa asyik dan mudahnya berburu dolar di CIAO. Tapi sayang, sudah bangkrut. Tenang, sekarang sudah ada gantinya, dan ini lebih mengasyikkan.

Ada 3 (Tiga) cara untuk mendatangkan dolar di situs penghasil dolar ini. Karena pemahaman Bahasa Inggris saya jelek, silakan artiin sendiri deh. (lebih…)

16 Mei, 2010 at 10:08 pm 4 komentar


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 289,222 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.