Sayembara Penulisan tentang Guru | Terakhir 10 Oktober 2008

9 Agustus, 2008 at 1:30 am 9 komentar


Info lomba penulisan terbaru lagi nih…temanya tentang guru. Batas terakhir pengiriman 10 Oktober 2008. Masih lama, dan banyak waktu untuk mempersiapkannya. Yuk, baca aturan mainnya: Yang akan kukenang seumur hidup Catatan Kecil tentang guruku Guru baik bikin terharu, guru asyik bikin belajar jadi seru, guru galak bikin senewen. Masa, sih? Kalau kamu punya pengalaman berkesan bareng guru kamu, bagi saja cerita kamu di sayembara menulis kisah tentang guru. Di sini, kamu bisa tuangkan pengalaman senang, sedih, kesal, atau mengharukan bersama gurumu. Caranya gampang, kok. * Peserta adalah murid SMP atau SMA. * Tulisan terdiri atas minimal 1.500 kata dan maksimal 2.000 kata. * Peserta berhak mengirimkan maksimal dua buah karya tulis. * Menyertakan formulir dan pernyataan keaslian karya dan kesediaan untuk diterbitkan yang bisa di-download di web (www.gagasmedia.net) dan blog (http://kandangagas.blogspot.com), jangan lupa juga sertakan kartu pelajar (kartu pelajar harap di-scan apabila mengirimkan karya via email). * Karya tulis dikirim melalui email ke sayembaraceritaguru@gagasmedia.net atau kirim via pos dalam bentuk CD atau disket ke Redaksi GagasMedia Jl. H. Montong no. 57 Ciganjur Jagakarsa Jakarta Selatan 12630 dengan subject: Yang Akan Kukenang Seumur Hidup. * Pengumuman akan dilakukan melalui web dan blog GagasMedia. * Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. * Karya tulis menjadi milik panitia. * Sayembara ditutup pada 10 Oktober 2008. Dua puluh lima pelajar yang memenangi sayembara ini, masing-masing akan mendapat hadiah berupa uang tunai sebesar Rp250.000 dan paket buku senilai Rp200.000. Hasil karya pemenang akan dibukukan oleh GagasMedia dan masing-masing pemenang akan mendapatkan 2 buah nomor lepas dari buku tersebut. Jadi, ingat-ingat lagi, deh, pengalaman tak terlupakan bersama gurumu, lalu tulis jadi cerita. sumber resmi: www.gagasmedia.net

catatan: Abaikan saja link di bawah ini, karena hanya iklan. Jika tetap ingin melihatnya, sebaiknya jangan!

Iklan

Entry filed under: InfoLombaPenulisan. Tags: , , .

Bendera, curhat agustusan… (2) Sayembara Menulis Surat Cinta | Terakhir 20 September 2008

9 Komentar Add your own

  • 1. baderiani  |  11 Agustus, 2008 pukul 5:14 pm

    wooo pesertane sekolah menengah atas dan sekolah menegah pertama… sekolah mengah lebih atas gak boleh dunkkk 😀

    Balas
  • 2. ladychild  |  13 Agustus, 2008 pukul 7:11 am

    “harusnya ga cm anak sekolahan ja yang bisa nulis dan ngirim karangan tentang guru, bukannya semakin banyak karangan tentang guru, malah akan semakin baik buat kualitas para guru di negeri ini”

    Balas
  • 3. Syaifuddin Gani  |  13 Agustus, 2008 pukul 12:47 pm

    saya suka lomba ini. tapi sayang peserta maksimal SMA. padahal andrea hirata menulis tentang guru, sangat baik. jangan dipilah umur dong

    Balas
  • 4. dzhea!!!!  |  8 Oktober, 2008 pukul 12:27 pm

    Waaah…

    aquwh uda ngrim tuu….
    doain yaaa…
    moga menang…

    hihihihihi

    Balas
  • 5. rhena  |  14 November, 2008 pukul 3:23 pm

    mo tanya nie..
    pengumuman lomba cerita ttg guru tu kpn ya??

    q dah iktn lomba tu..tp q lpa kpn pngumumanx..
    low tahu krm ke emailq ya di rhena_cimutz@yahoo.com

    Balas
  • 6. upppii  |  25 Februari, 2009 pukul 4:00 pm

    yang punya info ttg lomba kepenulisan terbaru, send ke e-mail q iia .JBU,GBU ILU IMU INU , Buat SMP yang mcii baru . piilaffhim@yahoo.com

    Balas
  • 7. ARAska  |  11 Juli, 2010 pukul 8:20 pm

    bah payah ni kayuh baimbai, napa didaftar anggota kadada jua ngaran auk, mun kada ditarima, nyaman auk cabut banner nya diblog….

    Balas
  • 8. Anonim  |  18 November, 2012 pukul 9:23 am

    Oh ya aq lagi inigin bikin komik tentang pengalama seru bareng guru tapi gimana ya caranya kmu bisa bantu gx

    Balas
  • 9. Yunita angarini natasya amanda  |  18 November, 2012 pukul 9:25 am

    Oh ya aq lagi inigin bikin komik tentang pengalama seru bareng guru tapi gimana ya caranya kmu bisa bantu gx

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Statistik:

  • 288,888 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: