Lomba Menulis Cerita Pendek (Dead line: April 2008)

8 April, 2008 at 8:53 am 18 komentar


Info ini saya dapatkan dari selebaran yang diberikan kawan saya Hajriansyah,  dalam selebaran tersebut sebenarnya tertulis “Short Stories Competition” tapi di sini saya terjemahkan secara bebas yang kurang lebih artinya Lomba (Kompetisi) Menulis Cerita Pendek.

Lomba ini dilaksanakan oleh : HANS Advertising (Medan)

Berikut syarat dan ketentuan yang tercantum di dalam selebaran tersebut (tanpa mengurangi sedikit pun)

1. WNI, usia 17-35 tahun

2. Tema bebas, namun tidak mengandung unsur SARA

3. Belum pernah dipublikasikan di media manapun

4. Diketik di kertas kuarto/A4, jarak 2 spasi, font Arial 12, panjang 6-8 halaman

5. Panitia berhak menyunting isi

6. 12 Terbaik Sayembara Penulisan Cerpen akan diproduksi menjadi drama dan hak produksi & penyaluran di media sepenuhnya ada pada PT. Hansindo Setiapratama, Medan.

7. Peserta hanya boleh mengirim maksimal 2 naskah

8. Tulis di kiri atas amplop: STORM

9. Lampirkan formulir asli & fotokopi identitas diri

10. Kirim ke: HANS Advertising, Jl. Amal No. 16-B Medan 20128

11. Paling lambat 30 April 2008 (cap pos)

12. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat

Hadiah

Pemenang I : Rp. 3.000.000

Pemenang II : Rp. 2.000.000

Pemenang III : Rp. 1.000.000

9 Cerita terbaik: @ Rp. 500.000

(Hadiah sudah termasuk honor penyiaran drama)

INFORMASI

HANS Advertising (061-8457777)

GO FM 102.6 (061-4527926/4525668)

BBC 102.8 MHZ (0765-51044)

Keterangan Lainnya:

(Disiarkan dalam-red) Drama Radio (Mei-Juli 2008)  Serentak di 30 Stasiun Radio se – Indonesia

Catatan:

Bagi yang berminat, silakan mengikuti lomba ini. Jika terdapat ketidakjelasan mengenai lomba, silakan menghubungi pihak-pihak yang tercantum di atas. Dalam hal ini saya tidak ada kaitannya dengan Hans Advertising dan hanya menginformasikan saja dari selebaran yang saya dapatkan. Terimakasih. Semoga sukses.

Iklan

Entry filed under: InfoLombaPenulisan. Tags: , , , , .

WORKSHOP PENYUTRADARAAN 2008 Telkom Speedy Competition, Masih Ada Kesempatan!

18 Komentar Add your own

  • 1. sijilintang  |  15 April, 2008 pukul 8:11 pm

    kang hariesaja, terimakasih. saya dengan pengumuman itu di radio MBS. tapi, kurang jelas. nah sekarang jadi jelas. terimakasih, atas do’a kang hariesaja. mungkin saya termasuk salah satu dari orang yang sampean doain. sungguh makasih banget. o oya, kasih komentar menggigit dong. agar aku hidup.

    Balas
  • 2. okki  |  16 April, 2008 pukul 2:48 am

    makasih bgt y infobnya

    Balas
  • 3. okki  |  16 April, 2008 pukul 3:04 am

    o…y trus maksud ny disertai formulir asli…..t apaan? Mang kita hrs ambil di mana formulirny…

    Balas
  • 4. Info Lomba Nulis Neeh « Lasem’s Weblog  |  16 April, 2008 pukul 7:34 am

    […] Lomba Menulis Cerita Pendek (Dead line: April 200 […]

    Balas
  • 5. shinta  |  19 April, 2008 pukul 9:32 am

    ehm mu tanya neh. boleh kan boleh donk. formulir aslinya cari dimana ci en dapetin entu formulirna gimana? sedangkan saya orang jakarta neh… tank ya

    Balas
  • 6. shinta  |  19 April, 2008 pukul 9:35 am

    ehm… mu tanya neh. cara ngedapetin formulir aslinya gimana? sedangkan saya orang jakarta.tank ya

    Balas
  • 7. harie insani putra  |  19 April, 2008 pukul 10:11 am

    To : Sijilintang
    Memangnya saya kucing, pake menggigit segala. hehehe…kalo mo dikunjungi blognya, kasih link dong. hehehe…

    To : Oki & Shinta

    Mengenai formulir asli sebaiknya tanyakan langsung kepada pihak terkait. Di situkan ada alamat atau nomor telponnya. Hubungi saja agar mendapatkan penjelasan langsung dari mereka. Paling modal Rp. 1000 rupiah buat nanya ini-itu lewat telpon. Hihihi…

    Balas
  • 8. sijilintang  |  21 April, 2008 pukul 6:21 pm

    maap, kang. saya masih nggak tahu gimana cara mengirim link. ni, saya tulisin aja. http://sijilintang.wordpress.com/

    Balas
  • 9. bani-palembang  |  22 April, 2008 pukul 4:56 am

    makasi banyak untuk infoya. moga saya menang n kamu bahagia slalu. wassalam.wr.wb.

    Balas
  • 10. lani  |  24 April, 2008 pukul 5:08 am

    duh. sayang . gua lund 17 taunn . huh! sedih deeh . T.T

    Balas
  • 11. lyz  |  24 April, 2008 pukul 7:07 am

    thankQ aja deh

    Balas
  • 12. shantie  |  25 April, 2008 pukul 6:18 am

    maf ni tanpa mengurangi rasa hormat thd and. it formilir bis di dpt dr mana? aq kan orang cianjur.

    Balas
  • 13. Reinasari  |  28 April, 2008 pukul 8:28 am

    thanks bgt yaw infonya…..
    btw “lampirkan formulir asli”
    dpt formulirnya dri mana???
    ak kan tggal di Jateng…

    Balas
  • 14. adit  |  7 Mei, 2008 pukul 3:16 am

    huhuhu… telat lagi ney tahu infonya…

    salam, makasih…

    __________________________
    http://emokillme.blogspot.com
    __________________________

    ^_^

    Balas
  • 15. arroyani  |  12 Mei, 2008 pukul 9:23 am

    sayangnya aku telat buka posty ini. hiks hiks

    Balas
  • 16. ANISAUUU  |  12 Mei, 2008 pukul 10:04 am

    ga ada modal buat ngeposin….kenapa ga via email ja?/

    Balas
  • 17. bambang edi winarso  |  15 Mei, 2008 pukul 9:31 am

    Ass semua…
    mengenai STORM neh,
    pemenangnya adalah
    1. Bambang Edi Winarso (Jambi) saya sendiri
    Judul : Jagan bermimpi, Ayah pulang.
    2. PArma Andika Puspita Dewi (semarang)
    Judul : Pelacur yang menangisi temannya
    3. Saeful Anwar (Yogyakarta)
    Judul : Ungu cafe

    bagi pemenang 2 dan 3 tolong segera hubungi saya via email atau 085664310568 (urgernt!!!)

    Balas
  • 18. Amalia Indah  |  8 Juni, 2009 pukul 10:32 am

    ka Harie,apa ada lomba menulis untk ank sktr umur 12-16 tahun di tahun 2009 ini??kapan-kapan ka Harie ngadakan WorkShop donk di Marabahan,Batola….makasih.

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Statistik:

  • 288,904 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: