Lomba Menulis Cerpen Remaja, Deadline 10 Oktober 2008

3 Juli, 2008 at 8:21 pm 41 komentar


Catatan; Informasi di bawah ini tidak ada hubungannya dengan pengelola blog. Segala pertanyaan dan hal-hal yang belum jelas, silakan menghubungi ke pihak penyelenggara.

——————————————————————————–

LOMBA MENULIS CERPEN REMAJA :LMCR-2008

PT ROHTO-MENTHOLATUM
Kembali menyelenggarakan
LOMBA MENULIS CERPEN REMAJA :LMCR-2008
Memperebutkan
LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD
Berhadiah Total Rp 80 Juta

• Peserta: Pelajar SLTP, SLTA dan Mahasiswa/Guru/Umum

Kategori Lomba
Lomba terdiri dari (tiga) kategori peserta. Kategori A, Peserta Pelajar SLTP, Kategori B, Peserta Pelajar SLTA. Kategori C, Peserta Mahasiswa/Umum.

Syarat-syarat Lomba
1. Lomba ini terbuka untuk pelajar SLTP, SLTA dan Mahasiswa/Umum dari seluruh Indonesia atau yang sedang studi/dinas di luar negeri. Kecuali, karyawan PT ROHTO Lab. Indonesia/agennya dan Panitia Pelaksana
2. Lomba dibuka tanggal 1 Juli 2008 dan ditutup tanggal 10 Oktober 2008 (Stempel Pos)
3. Tema cerita: Dunia remaja dan segala aspek serta aneka rona kehidupannya (cinta, kebahagiaan, kepedihan, harapan, kegagalan, cita-cita, penderitaan maupun kekecewaan
4. Judul bebas tetapi harus mengacu pada tema Butir 3
5. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu judul
6. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik, benar, indah (literer) dan komunikatif
7. Naskah harus asli (bukan jiplakan) dan belum pernah dipublikasikan serta tidak sedang diikutsertakan dalam lomba serupa yang bukan diselenggarakan oleh PT ROHTO
8. Ketentuan naskah:
a. Ditulis di atas kertas ukuran kuarto (A-4), ditik berjarak 1,5 spasi, format 12 point, font Times New Roman, margin kiri-kanan rata (Justified)
b. Panjang naskah minimal 6 (enam) halaman, maksimal 10 (sepuluh) halaman
c. Naskah yang dikirimkan ke Panitia LMCR-2008 dalam bentuk print-out 3 (tiga) rangkap (copy) disertai file dalam CD
d. Naskah disertai ringkasan cerita (synopsis), biodata singkat pengarang, foto pose bebas ukuran 4R dan fotocopy identitas pengarang (pilih satu: KTP/Kartu Pelajar atau Kartu Mahasiswa, SIM atau Paspor yang masih berlaku
e. Setiap judul naskah yang dilombakan wajib dilampiri 1(satu) kemasan LIP ICE jenis apa saja atau seal/segel pengaman SELSUN GOLD FOR TEENS/SENSUN BLUE 5
f. Naskah yang dilombakan beserta persyaratannya dimasukkan ke dalam amplop tertutup (dilem), cantumkan tulisan PESERTA LMCR-2008 dan Kategorinya
g. Naskah dan persyaratan (Butir f) dikirim ke alamat Panitia LMCR-2008 LIP ICE- SELSUN GOLDEN AWARD – Jalan Gunung Pancar No.25 Bukit Golf Hijau, Sentul City, Bogor 16810 – Jawa Barat
h. Hasil lomba diumumkan 10 November 2008 melalui Tabloid Rayakultura Edisi November 2008, http://www.rayakultura.net dan http://www.rohto.co.id atau hub HP 08158118140
9. Keputusan Dewan Juri bersifat final dan mengikat
10. Naskah yang dilombaklan jadi milik PT ROHTO, hak cipta milik pengarangnya

Hasil Lomba
Masing-masing kategori: Pemenang I, II, II dan 5 (lima) Pemenang Harapan Utama serta 10 (Sepuluh) Pemenang Harapan

Hadiah Untuk Pemenang
– Kategori A: SLTP
• Pemenang I: Uang Tunai Rp 4.000.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD; Pemenang II: Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN; Pemenang III: Uang Tunai Rp 2.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN. Selanjutnya, 5 (lima) Pemenang Harapan Utama, masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN. Untuk 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN dan Bingkisan dari PT ROHTO. Seluruh Pemenang mendapat hadiah ekstra 1 (satu) Buku Kumpulan Cerpen Pemenang LMCR-2007
Hadiah untuk sekolah Pemenang I, II dan III masing-masing memperoleh hadiah sebuah televisi

– Kategori B:SLTA
• Pemenang I: Uang Tunai Rp 5.000.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD; Pemenang II: Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN; Pemenang III: Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN. Hadiah untuk 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN. Bagi 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN dan Bingkisan dari PT ROHTO. Seluruh Pemenang mendapat hadiah ekstra 1 (satu) Buku Kumpulan Cerpen Pemenang LMCR-2007
Hadiah untuk sekolah Pemenang I, II dan III masing-masing memperoleh hadiah sebuah televisi

– Kategori C:Mahasiswa, Guru dan Umum
• Pemenang I: Uang Tunai Rp 7.500.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD; Pemenang II: Uang Tunai Rp 6.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN; Pemenang III: Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam LIP ICE SELSUN. Bagi 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.500.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN. Pemenang Harapan 10 pemenang, masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN + Bingkisan dari PT ROHTO. Seluruh Pemenang mendapat hadiah ekstra 1 (satu) Buku Kumpulan Cerpen Pemenang LMCR-2007

Catatan:
Pajak hadiah para pemenang ditanggung oleh PT ROHTO Laboratories Indonesia

Ketua Panitia LMCR-2008
Dra. Naning Pranoto, MA

sumber: Situs Resmi Penyelenggara, rayakultura.net.







Entry filed under: InfoLombaPenulisan. Tags: , , , .

Susahnya Menulis… kembang jagung

41 Komentar Add your own

  • 1. prita  |  5 Juli, 2008 pukul 9:27 pm

    aq prita, bulan ini msh daftar kuliah, gmn dong mba aq masuk kategori yg mana makasih,
    oya cerpen nya pernah d muat d internet tp cm skitar 3 hr, n skrg g ada lg,
    blg g d ikt sertakan?

    Balas
  • 2. nima  |  7 Juli, 2008 pukul 4:13 pm

    krim ceritanya gak bisa lwat email ya???aku saran gimana kalo ngirimnya lewat email aja kan lebih praktis cepat n gak ribet kayak ngirim pos!!!!tolong dijawab ya panitia,,,soalnya saya mau ikut lomba ni but my hometown is very far,,,so it make very expensive to send via post!!!!

    Balas
  • 3. atrika  |  10 Juli, 2008 pukul 9:42 pm

    aku bru aja lulus taun ini,,,
    jadi ikutannya yg umum ya??
    kirim lebi dari 1 bole ga??

    Balas
  • 4. Ndyza  |  12 Juli, 2008 pukul 3:26 pm

    Wah,q sneng bgt da acr ky gini,q psti kut…

    Balas
  • 5. realylife  |  13 Juli, 2008 pukul 3:29 am

    saya mau ikutan , makasih ya pak

    Balas
  • 6. kinant  |  14 Juli, 2008 pukul 2:53 pm

    wahhhhhh………..seru nih, ada lomba cerpen
    aku gak kan lewatinkesempatan ini…..
    kalau boleh tau yang jadi jurinya siapa ya??????
    thangkyouuuuuuuu

    Balas
  • 7. fahrizal  |  15 Juli, 2008 pukul 11:41 am

    bolehkan ku kutip postingannya

    Balas
  • 8. dian  |  15 Juli, 2008 pukul 7:27 pm

    ehmmm eventnya bagus banget…bisa jadi motivasi buat smua orang yang suka nulis..termasuk aqu…
    oh iya aqu mu nanya…domisili aq sebenernya di bogor, tapi karena aquw kuliah di semarang..jadi alamat yang harus aku pake yang mana?

    Balas
  • 9. Ela  |  16 Juli, 2008 pukul 4:20 pm

    Lumayan ni kalo dapet hadiahnya..,tp koq ga da lomba bank indonesia lg koq ya aq cari2 ga ada,yang dulu aneh nya ga ada yang juara..Alesana ga ada yang memenuhi kualifikasi..,pdhl duit hadiahnya diembat x

    Balas
  • 10. agus  |  16 Juli, 2008 pukul 9:23 pm

    bagus buat motivasi

    Balas
  • 11. NieZhaa  |  17 Juli, 2008 pukul 8:33 am

    waa.. makaci ya pak atas infonya!!!
    mau ngisi waktu luang sambil ikutan lomba2 nuliss…
    =D

    Balas
  • 12. qori  |  18 Juli, 2008 pukul 3:42 am

    pasti org yg namanya fahrizal ada disini.
    dia itu anak murid saya di pesantren .
    kami membikin komunitas penulis disana,apa anda bisa memberi materi teknik penulisan,ketua?

    kata harie:

    hehehe…aq takut masuk pesantren (bercanda). Kapan rencananya?

    Balas
  • 13. AyuRi  |  18 Juli, 2008 pukul 3:14 pm

    Ass….

    Aq PenGen BAngEt Neh iKUtan Lomba Ini….

    BuAt PengALAman n Ngisi WaKTu Luang Coz Aq LAgi NYAri Kerja,,,,KAlo Ngirim CeRpennya Tanpa Pake LAbEl Lip Ice BLh ga???

    kata harie:
    Kayaknya tidak boleh…

    Balas
  • 14. Clea  |  21 Juli, 2008 pukul 10:53 pm

    Aq lagi masa pengangguran menjelang kuliah. Masuk kategori mana? Bingung nih.

    Kata harie:
    Meski pengangguran, tapi sudah selesai sma nya kan? Berarti masuk kategori mahasiswa dunk (kira-kira)

    Balas
  • 15. Ira  |  24 Juli, 2008 pukul 9:18 pm

    Ass..
    Emm..Label lip ice nyari nya dmn ya?Trus mislnya g pke boleh g?Aq asli jatim,tp kul di jateng,trus nulis almtnya yg mana,yg almt rmh apa kost?Makasi ya..Aq tggu jawaban nya..
    Wassalam..

    kata harie:
    label lip icenya bisa didapatkan melalui beli produk mereka. Banyak kok di mall. Baiknya tuliskan kedua alamatmu. Rumah dan kos, sertakan juga no yg bs dihubungi, agar memudahkan panitia.

    Balas
  • 16. ty  |  25 Juli, 2008 pukul 4:12 pm

    blh tau g kategory cerpn ny kyk pa?
    yg pop to yg kontemorer? tak tunggu jwb ny yaw

    Kata harie:

    Nah, baiknya tanyakan langsung ke panitia penyelenggara. Ok. Thx

    Balas
  • 17. ira anggriani  |  26 Juli, 2008 pukul 3:05 pm

    gimana caranya ikut lomba

    Kata harie:

    Baca sampai tuntas postingan di atas. Pasti ketemu caranya. thx

    Balas
  • 18. siska  |  3 Agustus, 2008 pukul 2:22 pm

    wew, seru neh kykx.. betewe, bahasax msti baku2 gt y..?

    kata harie:

    Soal teknis, baiknya hubungi langsung ke panitia penyelenggara.

    Balas
  • 19. ai  |  9 Agustus, 2008 pukul 8:23 pm

    kalau di cerpennya memakai kata “lu” dan “gw” boleh nggak?

    kata harie:

    Coba tanyakan langsung ke panitia penyelenggara. Bisa dihubungi lewat email mereka. Linknya udah tersedia pada tulisan di atas. thx.

    Balas
  • 20. Gari  |  21 Agustus, 2008 pukul 1:53 am

    hmmm … seru, seru! ikutan ahh … masih oktober kan deadline-nya? masih lama, bisa sambil semedi dulu di gunung merapi. buat admin-nya, thx atas info yg sangat bermanfaat lagi berguna dunia akhirat ini. halah … apaan sih? hehe …

    Balas
  • 21. jedha  |  25 Agustus, 2008 pukul 10:27 am

    lip ice itu apaan? trus ?SELSUN GOLD FOR TEENS/SENSUN BLUE 5 itu apa ya dipperolehnya gimana?

    Balas
  • 22. Nengcute  |  25 Agustus, 2008 pukul 11:36 pm

    Mu……… ikutan dunkssssssssssssss

    Balas
  • 23. bening aditya  |  28 Agustus, 2008 pukul 4:49 am

    kata bijaknya basi benar deh!!

    Balas
  • 24. bening aditya  |  28 Agustus, 2008 pukul 4:51 am

    bercanda kok,nulisnya yang semangat yyyyyyyyyyyy!!!!

    Balas
  • 25. rara  |  28 Agustus, 2008 pukul 1:02 pm

    aku negh baruw lulus SMK ThN 2008..Kalo Ikut LoMBA NI MAsuK KaTegORI UmUm YAgH,,???LaLu aku blm nGurUs KTp..JAdI Gmn..??UmuR aku 18 THn..By Vj RARa

    Balas
  • 26. rara  |  28 Agustus, 2008 pukul 1:04 pm

    KAlo nggAk pUx KTP oR SIM Bwt TanDA PenGeNAL..Gmn..??KAreNa bArUww lulUs SMK ThN 2008 Ni..gmN Donk..??by vj RaRA

    Balas
  • 27. yuli  |  28 Agustus, 2008 pukul 1:53 pm

    maaf, alamat e-mail nya penyelenggara yg mn c y???
    leh minta salah satu contoh cerpen yang menang kemaren2 g y? sukur2 1 contoh wat tiap kategori, he..he…maunya…

    Balas
  • 28. hendriyana  |  6 September, 2008 pukul 3:44 pm

    HEY PARA PEMBACA!!!!!
    AWAS!!!!!
    KALIAN ADA SAINGAN BERAT, YAITU DIRIKU!!!!!

    TIDAK AKAN KULEWATKAN BEGITU SAJA!!!!

    TUNGGU TANGGAL MAINNYA!!!!!

    I WILL NEVER LET YOU WIN!!!!

    REMEMBER IT !!!!!!!

    DON’T MISS IT!!!!

    Balas
  • 29. hendriyana  |  6 September, 2008 pukul 3:53 pm

    TAMBAHAN DARI NO 28.

    TO BE ALERT GLOBAL WARMING

    LOVE THE WORLD!

    SETIAP HARI, WARGA JAKARTA SAJA MEMBUANG:
    – SAMPAH SEBERAT 6955 EKOR GAJAH
    – KANTUNG PLASTIK YANG BISA MENUTUPI 2600 LAPANGAN SEPAK BOLA
    – KERTAS YANG JUMLAHNYA SAMA DENGAN 10.710 BATANG POHON

    SAATNYA BERTINDAK UNTUK LINGKUNGAN!!!!

    REDUSE – REUSE – RECYCLE

    Balas
  • 30. rumail assegaf  |  6 September, 2008 pukul 4:16 pm

    yaps, ok bossssssssss!
    wish me luck!
    jangan doain yang lain, aku aja!

    Balas
  • 31. nadhea  |  8 September, 2008 pukul 11:15 am

    wadoWWW. Kalian slamt nYYoBa dEch!!!!

    Tapi jangan harap ngalain aqqw!!!!!

    tapi jg met jd rival

    Balas
  • 32. nurani handayani  |  15 September, 2008 pukul 2:58 pm

    wuitzzzzzzzzzzzz….
    seru nich

    ikutan ah…….
    bismillah………..

    Balas
  • 33. yuyun  |  16 September, 2008 pukul 12:48 pm

    Aku yuyun. Aku baru ja masuk SMA n belum punya kartu pelajar. Gmn nih? Apa aku pake kartu pelajar SMP ja???

    Balas
  • 34. erisha aryanti  |  20 September, 2008 pukul 12:09 pm

    may be aku menang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  • 35. yudek  |  25 September, 2008 pukul 11:21 am

    pesertanya brapa orang???
    skitaran dah…
    psti bnyak bgt ya….

    Balas
  • 36. kieky  |  28 September, 2008 pukul 10:57 am

    excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  • 37. noni  |  28 September, 2008 pukul 11:24 pm

    HOWWWWWWWWWWWW….

    SOOOOOOOOOOOO..NIceeeeeeeeeee……

    Balas
  • 38. ira  |  29 September, 2008 pukul 11:08 am

    kalau ceritanya tentang perkawinan, terus yang nikah masih muda, termasuk dalam kreteria LMCR gak?

    Balas
  • 39. nita  |  5 Oktober, 2008 pukul 4:08 pm

    moga sempat kelarin cerita ku, biar bisa ikutan… tx buat lombanya

    Balas
  • 40. ira  |  8 Oktober, 2008 pukul 3:27 pm

    kalau ceritanya tentang perkawinan, terus yang nikah masih muda, termasuk dalam kreteria LMCR gak? jawab ya.

    Balas
  • 41. syamsul bahry  |  24 Maret, 2009 pukul 8:55 pm

    kpn nie LMCR 2009 diadkan.salam

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 283,231 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

%d blogger menyukai ini: