Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

23 September, 2011 at 1:39 am 86 komentar


Akan saya ceritakan padamu tentang Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. Indonesia memang memunyai banyak Blogger. Tapi yang berhasil menjadi seorang Blogpreneur, itu perlu kita kaji bersama. Bagi saya, menjadi blogger adalah tantangan. Tak semua tantangan bisa dilewati dengan mulus. Terbukti banyak blog-blog (Indonesia khususnya), dibuat lantas ditinggalkan oleh pemiliknya. Kemana si blogger tersebut?  Ada apa dengan si bloggernya? Apa yang salah dengan blog? Mari kita lihat fenomena pada banyak blog di Indonesia ini.

Blogger

Mereka yang memunyai blog dipanggil dengan sebutan blogger. Tak ada syarat istimewa untuk mendapat julukan itu, karena kemudahannya berbanding lurus seperti membuat blog. Menjadi blogger itu mudah. Lantas apa yang menyulitkan blogger untuk tetap ngeblog?

Meluangkan waktu untuk ngeblog

Seberapa banyak waktu yang kita miliki memang tidak bisa diduga. Perputaran jarum jam seperti hembusan angin yang sering terlewat begitu saja. Kadang berasa, kadang tidak sama sekali. Tidak ada yang mewajibkan dan menuntut kita untuk bersetia dengan blog, kapan saja boleh pergi atau datang lagi. Begitulah, kawan. Pada dasarnya semua kembali ke alam pikiran masing-masing. Seperti ketika kita mengerjakan sesuatu, jika di baliknya merasakan sebuah manfaat, saat itu kita pasti selalu menyediakan waktu.

Demikian juga ngeblog, menjadi blogger ternyata perlu juga merumuskan kembali azas manfaat agar pikiran kita mau memberikan waktu kepada blog. Saya jamin, jika aktifitas ngeblog di nusantara atau Indonesia ini memberikan manfaat kepada dirimu, pastilah kau setuju untuk selalu meluangkan waktu untuk ngeblog. Teori ini serupa keyakinan pribadi bahwa ada tidaknya waktu luang untuk ngeblog hanyalah mengikuti azas manfaat yang didapat. Maaf jika tak sependapat dengan teori tersebut.

Keinginan untuk menulis

Blogger itu kerjaannya menulis. Apa pun yang ditulis, itulah konten seorang blogger. Tapi kenyataannya, menulis itu bukan perkara gampang, sekali pun lewat media blog. Tantangan seorang blogger sama halnya menjadi seorang penulis. Soal ide tulisan, tema, bahasa, juga sering menjadi problematika tersendiri yang dihadapi blogger.

Tapi percayalah, tulisan blogger tak selalu dituntut sebaik seorang penulis yang tujuannya menghasilkan buku. Ada nilai-nilai yang sangat cair dan encer saat blogger menulis. Percaya atau tidak, baik buruknya tulisan blogger itu nomor dua, yang pertama sering diperhatikan adalah, sering tidaknya kita update. Artinya, dari sana kita bisa melihat, orang akan menghargai seberapa kuat keinginan blogger untuk menulis dan terus menulis.

Pemahaman sempit tentang blog

Pandangan Blogpreneur seperti cakrawala yang membentang luas ketika berhadapan dengan blog. Blogpreneur akan mencari peluang dan menjadikannya mata rantai agar aktifitas ngeblog itu memberikan manfaat sekaligus keuntungan bagi blogger. Mari kita persempit makna keuntungan dan manfaat ngeblog dalam tulisan yang sok entrepeneur ini. Karena ini soal blog, istilahnya menjadi Blogpreneur. Ya, seorang Blogpreneur Indonesia!

Jadilah seorang Blogpreneur. Ini semacam aktifitas upgrade pemikiran kita tentang ngeblog itu sendiri. Blogpreneur saat ini sedang aktif dikampanyekan oleh Blogger Nusantara. Untuk lebih mendalaminya, tak ada salahnya mengintip apa itu Blogpreneur Indonesia. Dari sana diharapkan, kita memiliki semangat baru untuk ngeblog. Sebuah pemahaman luas agar antara manfaat dan keuntungan bisa saling bersinergi.

Suatu pencapaian luar biasa jika kelak blog ini mendapat, diberi, dipercaya oleh seseorang untuk sekadar menulis review, memasang link, bahkan banner dan semua itu dihargai dengan uang. Jujur, ini bukan perkara mencari uang semata lewat blog. Bukan pula perkara menjadi blogger matre. Tapi selain kesempatan, ini juga semacam pembuktian kepada media mainstream bahwa lewat blog pun kita bisa mendapatkan iklan. Berkaitan dengan hal tersebut, Blogger Nusantara (melalui idblognetwork.com) merupakan fasilitator yang selama ini berkomitmen mempertemukan antara blogger dan korporat. Sudah banyak blogger yang kebagian rejeki dengan cara ini. Jika dipertanyakan kenapa harus lewat Blogger Nusantara? Jawaban saya adalah, kembali kepada diri kita masing-masing. Seorang blogger membutuhkan terobosan hebat, bahkan berdarah-darah untuk menyakinkan banyak pihak bahwa blog juga efektif untuk mempromosikan produk. Menjadikan blog profit butuh kerja keras, kawan. Mampukah kita melakukan itu sendirian?

Saya rasa tiga jawaban di atas bisa memberikan pemahaman baru tentang fenomena banyaknya blog di Indonesia ini yang mulai ditinggalkan dan terbengkalai. Selain itu, dari tulisan ini saya berharap muncul pemahaman baru bagaimana seorang blogger bisa memiliki jiwa entrepeneur alias blogpreneur di bumi Nusantara Indonesia ini.  Siapkah menjadi seorang Blogpreneur Indonesia? Pelajarilah sendiri bagaimana kinerja Blogger Nusantara. Kalau malas, baiklah sedikit ulasan saja tentang Blogger Nusantara. Semoga belum lelah membaca tulisan tentang Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia ini.

Blogger Nusantara

Sebuah mimpi besar tentunya karena Blogger Nusantara bermaksud ingin mempertemukan blogger dalam satu even yang mengusung jargon 1000 blogger. Semoga kamu adalah salah satu pesertanya dan insya Allah kita bisa saling bertemu sesama Blogger Indonesia!

Kegiatan Blogger Nusantara akan dipusatkan di Sidoarjo, Jawa Timur. Di sana nanti para Blogger akan dijadwalkan mengikuti seminar. Lebih lengkap agenda kegiatan dan pendaftaran bisa kunjungi langsung ke situs resminya.

Dengan adanya kegiatan Blogger Nusantara tersebut, tentu kita berharap, menepis, sekaligus membuktikan bahwa anggapan blog sudah ditinggalkan banyak orang itu salah besar. Justru sebaliknya, lewat Blogger Nusantara, kita  akan belajar banyak hal untuk menjadi seorang Blogpreneur dan bisa saling merekatkan tali persaudaraan sesama blogger di bumi Nusantara Indonesia.

“Majaulah Blogger Indonesia!”

Salam Blogpreneur.

Iklan

Entry filed under: Ulasan. Tags: , , , , , .

Phei Fang Internet XL Terblokir Nawala dan Cara Mengatasinya

86 Komentar Add your own

  • 1. manusiahero  |  23 September, 2011 pukul 6:52 pm

    mantabbbb langsung page 3 …. ajibbbbb…

    Balas
  • 2. kotakhatiku@gmail.com  |  23 September, 2011 pukul 7:20 pm

    Dukungan Langsung dari saya untuk bang hari!

    Balas
  • 4. Anak Shaleh  |  23 September, 2011 pukul 7:21 pm

    Sip!!

    Balas
  • 6. Zian X-Fly  |  24 September, 2011 pukul 6:30 am

    Mantab!

    Balas
  • 7. martha krisna  |  24 September, 2011 pukul 7:43 am

    Makasih buanget infox,sya termasuk penelantar blog tsb,skalipun sya sadar banget manfaat besarnya tp kelelahan baik fisik n pikir mengabaikanx,mkn blum bsa mengatur waktu kali ya

    Balas
  • […] di internet, kecuali Facebook dan gmail. Aneh kan? Padahal sedang asyik-asyiknya optimasi SEO Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. Mohon […]

    Balas
  • 9. hariesaja  |  24 September, 2011 pukul 11:10 am

    Terimakasih kawan-kawan…cuma ikut meramaikan saja kok…daftar juga belum…hehehe

    Balas
  • […] Dengan ini, kami selaku tim pengelola pesastra.com turut mendukung Harie Insani Putra dalam kontes SEO yang diadakan Blogger Nusantara dengan keyword Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. […]

    Balas
  • 11. Miftah Farid  |  24 September, 2011 pukul 4:02 pm

    Umpat manjinguk nah 🙂 mantaap udah di pejwan 🙂

    Balas
  • 12. Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia | Alamku Inspirasiku  |  24 September, 2011 pukul 7:41 pm

    […] aktivitas blog hariesaja, teringat nasib blogku, sudah lama sekali tersia-sia, “maafkan aku ya.. blog tercinta.” […]

    Balas
  • 13. Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia « bloggernusantara  |  25 September, 2011 pukul 3:28 am

    […] saja blog ini bisa membatu siapa saja yang sedang ikut lomba SEO Blogger Nusantara, dan pengiat Blogpreneur Indonesia, selamat berjuang teman-teman, bersainglah dengan sportif. Share this:TwitterFacebookLike […]

    Balas
  • 14. Zian X-Fly  |  25 September, 2011 pukul 9:11 am

    Mantab, sdh urutan k2 di google. Selangkah lagi menuju puncak! Hehe

    Balas
  • […] jika Anda punya blog, tapi tidak terawat lagi dan sudah lama ditinggalkan, cobalah baca postingan Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. Share this:StumbleUponDiggRedditLike this:SukaBe the first to like this […]

    Balas
  • […] ini saya persembahkan untuk calon-calon Blogpreneur Indonesia. Tags: Blogger, Pendidikan di Indonesia Tweet Send to Friend Share Previous postBelajar […]

    Balas
  • 17. Pekanbaru Netpreneur  |  26 September, 2011 pukul 6:11 am

    hajaaar terus mas… udah nomor 1.. mantabs….
    sampai jumpa di Sidoarjo… cayoo…. 😀

    Balas
  • 18. 3 Tahun 9 Bulan « Inspirasi Nia  |  26 September, 2011 pukul 1:47 pm

    […] Kayuh Baimbai namanya. Pertama kali dideklarasikan pada tanggal 20 Januari 2008 oleh ketuanya Harie Insani Putra dengan beberapa blogger ( pendiri KKB ) kawan seperjuangan sang […]

    Balas
  • 19. carboneus  |  26 September, 2011 pukul 1:55 pm

    Blogger merupakan penunjuk kata pengganti orang untuk pengguna blog, kependekan dari kata webblog, adalah website atau merupakan bagian dari website yang digunakan oleh perorangan atau komunal. Sebagian besar pengguna menjadikan media ini sebagai catatan pribadi yang bisa di akses melalui internet, dapat dibaca berupa teks, gambar dan vodeo.

    Blogpreneur merupakan gabungan kata penunjuk kerja pengganti benda Blog Enterpreneur, lebih spesifik, menurut saya dapat dijelaskan bahwa media tersebut digunakan sebagai sarana bisnis atau usaha. Sebagian besar isi bertujuan untuk mendapatkan penghasilan beruapa uang, umumnya blog jenis ini menyediakan beberapa macam jasa, muali dari artikel sampai menyediakan area untuk pemasangan banner dengan tujuan promosi.

    Maaf, kalau penjelasan saya kurang mengena, maklum… saya jarang update, wawasa agak tertinggal hehe…

    Salut buat omm harie yang berjuang dengan SEO di google untuk kategori pencarian Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, tetap semanggal, dan sampai ketemu di Sidoarjo Near to Surabaya Heroic City trip to Malang City Of Thousand Flower and Batu as Apple City.

    Balas
  • 20. Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia « Inspirasi Nia  |  26 September, 2011 pukul 2:47 pm

    […] bercerita tentang Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. Mungkin tak banyak yang dapat memaknai Blogpreneur secara spesifik dan benar, dari sekian banyak blogger di Indonesia, hanya sebagian kecil yang mampu […]

    Balas
  • 21. nia  |  26 September, 2011 pukul 3:38 pm

    Untuk saya pribadi menganggap blog adalah tempat curhat yang paling asik, karena blog akan selalu menerima apapun keluhan saya tanpa komplen, hingga sekarang saya belum bisa memanfaatkan lebih optimal fungsi blog … jika suatu saat saya bisa mendapatkan duit lewat blog, mungkin blog saya bukan hanya sebagai tempat nulis semata melainkan sambil berusaha menghasilkan uang kali yaa .. he he

    Balas
  • […] air, ibarat kemarau blogger. Sudah update blog belum? Hayooo! Kenapa belum update? Silakan baca Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia kenapa saya menggunakan istilah kemarau […]

    Balas
  • 23. Ayyief D Alkaff  |  26 September, 2011 pukul 5:25 pm

    wuahahahaha!!! blognya kada komplain,, tapi pembacanya yang komplain, lariiiiiiiiiiiiiiiiii

    Balas
  • 25. merabaindonesia  |  27 September, 2011 pukul 12:39 pm

    Blogger bukan hanya jadi seorang penulis tapi juga sebagai alat berkomunikasi sesama onliners di dunia maya. kita bisa mengenal kawan2 blogger di indonesia dari sabang sampai marauke. Meraba indonesia belajar dari semua itu bantu membantu mengenalkan daerah indonesia lebih dekat blogger juga bersahabat sesamanya. go blog..

    Balas
  • 26. Blogger Menyimpang Ingin Jadi Enterpreneur  |  27 September, 2011 pukul 2:10 pm

    Blogger mestinya memang selalu berbagi informasi berguna. Menjadikan blog sebagai Blogpreneur itu adalah sebuah pilihan, siapa saja bisa menjalankannya, saya sudah sejak satu tahun lalu menjalankan itu, namun sampai saat ini belum menunjukan hasil yang memuaskan. Memang salah saya sendiri, usaha yg dijalankan kurang gigih kali ya… Semangat yang dihembuskan Blogger Nusantara membuat saya kembali bergairah, tentu saja untuk kembali menggeluti bisnis melalui dunia online, semoga kali ini saya bisa bertahan mencapai kesuksesan… Kalian juga, smangat.. smangat…!

    “Dukung terus Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia!”

    Balas
  • […] KTP elektronik yang mulai diterapkan pemerintah Indonesia. Semoga tidak sia-sia. Baca tulisan Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia juga ya kawan, dan jangan lupa beri […]

    Balas
  • […] Indonesia Posted by Harie Insani Putra, Sep 27, 2011 Blog No Comments 0 Views : 3 Print Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia adalah sebuah ide sekaligus terobosan baru yang didengungkan oleh Blogger Nusantara. Upaya semacam […]

    Balas
  • […] Selamat datang di blogger nusantara blogpreneur indonesia. Blog ini akan menginformasi tentang kegiatan Blogger Nusantara dan sekaligus mendukung kontes seo yang dilaksanakan Blogger Nusantara Blogprener Indonesia. […]

    Balas
  • […] September, 2011 Belajar SEO itu tidak rugi. Selain buat kontes Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, bisa juga buat menaikan trafik kunjungan blog. Tujuan akhirnya memang itu. Kalau serius mau jadi […]

    Balas
  • 31. Apa Sih Blogpreneur? « Coretan Zian  |  28 September, 2011 pukul 4:54 pm

    […] sudah, pada tau nggak apa itu blogpreneur? Mau tau? Yuk intip tulisan Mas Harie berikut ini: Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia Like this:SukaBe the first to like this post. This entry was posted on Rabu, September 28th, […]

    Balas
  • 32. Zian X-Fly  |  28 September, 2011 pukul 5:03 pm

    Aduh, turun peringkat. jadi urutan kelima….

    Balas
  • […] Selamat membaca Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. Ini adalah tulisan saya yang pertama, baca tulisan-tulisan saya yang lain dengan mengunjungi blog […]

    Balas
  • 34. hariesaja  |  28 September, 2011 pukul 11:58 pm

    Wah, jarang dioptimasi nih…banyak kerjaan…jar urang banjar ti, satayuh-tayuhnya ja umpat kontes SEO.

    Balas
  • 35. SEO Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia  |  29 September, 2011 pukul 10:43 am

    […] Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. SEO adalah akronim dari Search Engine Optimization. Blogger Nusantara sendiri merupakan ajang temu 1000 blogger. Blogpreneur Indonesia adalah upaya blogger berjiwa entrepenur. […]

    Balas
  • 36. BISNIS FENOMENAL  |  29 September, 2011 pukul 11:59 am

    banyak ilmu nambah lagi..makasi gan inponya maju teruz blogger indonesia..

    Balas
  • 37. Asap tebal tadi Pagi « Inspirasi Nia  |  29 September, 2011 pukul 4:03 pm

    […] berkisar ± 10 sd 15 meter. Ketika berada di seputaran km 31 ( seputaran tempat tinggal teman saya ini )asap semakin pekat, sehingga jarak pandang menjadi ± 5 meter saja … Dalam jarak pandang yang […]

    Balas
  • 38. Distributor Pulsa Elektronik All Operator | sumbupulsa.com  |  29 September, 2011 pukul 5:03 pm

    […] ini kami ketahui setelah membaca tulisan Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia oleh Ketua Blogger Kalimantan Selatan. Dalam tulisan tersebut dan berdasarkan informasi yang kami […]

    Balas
  • 39. Bunga Wijaya Kusuma « Inspirasi Nia  |  30 September, 2011 pukul 5:17 pm

    […] adalah bunga Wijaya Kusuma yang mekar di rumah kawan dari teman saya yang jadi ketua komunitas, si empunya sangat rajin banget menanti tiap kali bunga ini mulai menebarkan wangi. He he .. Like […]

    Balas
  • 40. CyberGoBlog  |  30 September, 2011 pukul 7:40 pm

    Semoga sukses gan…

    Balas
  • 41. fy  |  1 Oktober, 2011 pukul 10:02 am

    hhmm,,,,pengetahuan baru

    Balas
  • […] sobat. Sudah tahu belum info agenda Kopdar 1000 Blogger di Sidoarjo? baca Tulisan ini Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia Like this:SukaBe the first to like this […]

    Balas
  • […] ada beberapa tulisan saya tentang blogpreneur, apalagi saya juga berencana menghadiri agenda Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. saya khawatir jangan-jangan saya tidak memahami apa yang sudah saya tulis sendiri. Bukankah […]

    Balas
  • […] Oktober, 2011 Kontes SEO. Buat kawan-kawan yang suka atau ingin mencoba ajang kontes SEO, selain Blogger Nusantara, ada lagi kontes SEO Raja Kamar. Waktu mengikuti kontes SEO ini terbilang masih cukup lama. […]

    Balas
  • 45. Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia  |  3 Oktober, 2011 pukul 9:43 am

    Salam Blogger Julak dari blogger balikpapan, ….

    Ini newbie sedang belajar seo, mohon bimbingannya,….

    semoga ketemu di sidoarjo,…..

    salam Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

    Balas
  • […] ya tolong baca tulisan tentang Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, siapa tahu anda berminat mengikuti agenda tersebut. Like this:SukaBe the first to like this […]

    Balas
  • 47. muhammadrisman@rocketmail.c0m  |  4 Oktober, 2011 pukul 9:50 am

    keren sampai ketemu di surabaya bang… sukses buat bang…

    Balas
  • 48. Bukik  |  4 Oktober, 2011 pukul 5:23 pm

    Blogger nusantara, sebuah mimpi yang perlu kita dukung bersama

    Balas
  • […] Agenda Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia sudah banyak saya bahas di blog ini, dan sekarang saya akan tuliskan sedikita rencana perjalanan ke […]

    Balas
  • 50. rdjy7qm Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia  |  5 Oktober, 2011 pukul 9:13 am

    […] Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia Go check out this interesting page… Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia Reply With Quote   + Reply to Thread « Previous Thread | […]

    Balas
  • 51. vqc0wn8 Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia  |  5 Oktober, 2011 pukul 9:14 am

    […] Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia I just found this cool page: Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia Reply With Quote + Reply to Thread « Previous Thread | Next […]

    Balas
  • […] Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia Like this:SukaBe the first to like this post. […]

    Balas
  • 53. Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia  |  6 Oktober, 2011 pukul 4:50 pm

    […] blogger nusantara blogpreneur indonesia […]

    Balas
  • 54. mantap gan :D  |  6 Oktober, 2011 pukul 5:56 pm

    http://www.mahacinta.mywapblog.com

    Balas
  • […] wilayah Indonesia, maka saya menganggap Blogpreneur Indonesia adalah tujuan yang sebenarnya event Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. Pemahaman ini saya dapatkan ketika mempelajari agenda yang akan dilaksanakan Blogger Nusantara. […]

    Balas
  • […] posisi bagus di google SERP. Apalagi musim Kontes SEO. Sekarang sedang berlangsung kontes SEO Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. Klik aja linknnya kalau pengen […]

    Balas
  • 57. Zian X-Fly  |  9 Oktober, 2011 pukul 5:03 pm

    mantabs, Bang! Lanjutkan terus perjuanganmu. Sayang saya gak bisa ikut acara Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia…tapi rekan-rekan komunitas Blogger Kalsel banyak nang tulakan…ayuja mandangar kesahnya ja kaina. Ulun support dari jauh kontes SEOnya

    Balas
  • 58. Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia « Coretan Zian  |  9 Oktober, 2011 pukul 5:36 pm

    […] Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia merupakan ide dan gagasan sekaligus momentum besar bagi sejarah perkembangan Blogger di Indonesia. Blogger Nusantara ialah event nasional blogger yang direncanakan 1000 Blogger akan melaksanakan kopdar di Sidoarjo 27-30 Oktober 2011. […]

    Balas
  • 60. Miftah Farid  |  10 Oktober, 2011 pukul 9:28 pm

    Bailang lagi nah bang,,

    makasih udah bailang 🙂

    Balas
  • 61. satubidan  |  12 Oktober, 2011 pukul 9:47 pm

    mantap 😀 handak umpatan jua kopdar nang sidoarjo

    Balas
  • 62. article-blogging  |  13 Oktober, 2011 pukul 1:33 pm

    mantap mas salam http://article-blogging.blogspot.com

    Balas
  • 63. ochaanggraini  |  14 Oktober, 2011 pukul 11:29 am

    Workshop Bisnis Online. Malang, 29-30 Oktober 2011. Peserta terbatas 30 orang. Tempat LAB Statistik FE UIN Malang.

    Materi UTAMA : Membangun TOKO ONLINE, Riset PRODUK, Teknik JITU Promosi dan Marketing INTERNET.

    Materi TAMBAHAN : Optimasi Blackberry+Facebook+Twitter Untuk BISNIS Online.

    Garansi 1 BULAN Jualan.

    Info Lengkap: http://www.GuruBisnisOnline.com | PIN BB 2310BF87 | 0856 4960 8915.

    Balas
  • […] detik ini, ada 9 warga dari Komunitas Blogger Kalsel Kayuh Baimbai yang akan menghadiri agenda Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. Untuk rombongan Kalsel sendiri, tentunya lebih dari itu. Seperti Komunitas Blogger Banjarmasin, […]

    Balas
  • 65. Adira asuransi kendaraan terbaik Indonesia  |  16 Oktober, 2011 pukul 1:55 am

    lengkap dan rinci banget. Artikelnya memberi saya manfaat utk lebih paham tentang blog. Makasih.

    Balas
  • 66. Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia  |  17 Oktober, 2011 pukul 12:06 pm

    Wah, sesama peserta kontes nih. Semangat aja deh, semoga bisa sama-sama menjadi yang terbaik. Trims…

    Balas
  • 67. huderi  |  20 Oktober, 2011 pukul 11:34 am

    wor,… keren broo,… maju terusss,… jangan mundur,..

    Balas
  • 68. sepatu kerja pria  |  21 Oktober, 2011 pukul 6:02 pm

    semoga sukses ya gan

    Balas
  • 69. Miftah farid  |  22 Oktober, 2011 pukul 11:13 am

    Selamat.. masuk 17 kandidat ^_^

    Sampai ketemu di Kopdar nanti yaaaaaaaaaaaaaa

    salam hangat dari kalsel

    Balas
  • 70. downloadmp3fromyoutubeonline  |  22 Oktober, 2011 pukul 11:50 pm

    SALUT

    Balas
  • 71. labhki  |  25 Oktober, 2011 pukul 2:31 pm

    nice , nice mas.. 🙂

    Balas
  • 72. Gaptek  |  25 Oktober, 2011 pukul 8:47 pm

    SELAMAAAAAAAAAAAAAAttt..

    bang Harie masuk 10 besar 🙂 🙂

    Kerrreeeenn

    Balas
  • […] waktu lewat, saya mengikuti kontes SEO, dan sewaktu periksa email, ternyata tulisan saya tentang Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia masuk 10 besar. Artinya, tiket saya ke Sidoarjo […]

    Balas
  • 74. Shind  |  26 Oktober, 2011 pukul 6:46 pm

    Luar biasa.. ^^ persuasifnya ngena, Mas..hhoho
    tulisannya bermanfaat buat nambah spirit saya.. semoga tulisannya bermanfaat juga buat blogger yang lain.. 😀
    salam.

    Balas
  • 75. Ndeso « Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia  |  5 November, 2011 pukul 2:20 am

    […] 5 November, 2011 Apa kabar ndeso? Hahaha…kawan-kawan yang beberapa waktu lalu mengikuti kegiatan kopdar blogger nusantara pastinya langsung ngeh dengan kata ndeso. Sambil nulis tentang ndeso, saya juga akan menyerempet ke ajang kopdar blogger nusantara. […]

    Balas
  • 76. butik busana muslimah  |  7 November, 2011 pukul 7:38 am

    mantap blogger nusantara

    Balas
  • 77. Trick-Trick Bloger « tipstrickblogdotcom  |  20 November, 2011 pukul 4:14 pm

    […] Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia merupakan ide dan gagasan sekaligus momentum besar bagi sejarah perkembangan Blogger di Indonesia. Blogger Nusantara ialah event nasional blogger yang direncanakan 1000 Blogger akan melaksanakan kopdar di Sidoarjo 27-30 Oktober 2011. […]

    Balas
  • 78. Dasar Bisnis Online  |  24 November, 2011 pukul 8:25 pm

    mantap gan….

    Balas
  • 79. iyoong  |  29 November, 2011 pukul 11:29 pm

    salam bloger!

    Balas
  • 80. Trick-Trick Bloger « Hikam Tipstrick  |  5 Desember, 2011 pukul 5:15 am

    […] Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia merupakan ide dan gagasan sekaligus momentum besar bagi sejarah perkembangan Blogger di Indonesia. Blogger Nusantara ialah event nasional blogger yang direncanakan 1000 Blogger akan melaksanakan kopdar di Sidoarjo 27-30 Oktober 2011. […]

    Balas
  • […] Eksekutif Korporat Gagal dalam StartupLaga Persebaya vs Bontang bisa diperkuat oleh Andik VermansyahBlogger Nusantara Blogpreneur Indonesia body.custom-background { background-color: #f6ff09; } .set-header:after{ background-image: […]

    Balas
  • 83. Jefry  |  29 Juli, 2012 pukul 1:51 pm

    Saua sendiri juga memiliki sebuah blog dan sangat sayang bila ditelantarkan
    Sukses semua buat blogger Indonesia :0

    Balas
  • 84. Mendukung Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia | Blogger  |  19 Desember, 2012 pukul 5:01 pm

    […] sudah untuk berharap menang, Saya hanya berharap dengan teman yang satu ini mengikuti lomba SEO Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia . Lomba ini di selenggarakan untuk memeriahkan acara kopdar 1000 Blogger Nusantara yang akan […]

    Balas
  • 85. zplxyqecj@gmail.com  |  28 November, 2013 pukul 12:16 pm

    Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

    Balas
  • 86. Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia | Raja Iklan123  |  21 September, 2014 pukul 1:18 am

    […] promosi kegiatan Blogger Nusantara yang sebentar lagi diadakan di Sidoarjo Jawa Tengah Indonesia, Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia Sendiri Merupakan gagasan pendidikan, pembelajaran, wawasan ataupun tutorial, agar kegiatan ngeblog […]

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 287,784 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: