Logo BSS, Nempel di Baju Siapa Tuh…

10 Mei, 2010 at 12:05 pm 17 komentar


Semakin mudah mengakses internet, kira-kira semakin mudah pula pembajakan. Tapi benarkah logo komunitas Blogger Seribu Sungai (BSS) sedang dibajak orang?

Inilah nasib kalau punya logo bagus. Banyak orang suka. Daripada repot bikin sendiri, mending kopas aja deh. Sialnya, si orang tersebut tidak sadar bahwa aksinya suatu saat ketahuan. Gimana gak ketahuan, logonya nyebar di Banjarmasin juga kok. Sementara komunitas BSS ada di Banjarmasin.

Terlepas siapa membajak logo siapa. Tim investigasi di lapangan melaporkan bahwa logo BSS merupakan hasil lomba yang diadakan BSS. Pengalaman mengatakan, dalam ruang kreatifitas, sangat tidak mungkin terjadi kesamaan hasil. Setidaknya, ada perbedaan yang mendasar. Maksudnya begini, mari kita sama-sama menggambar jukung, hasilnya pastilah jukung. tapi setiap gambar jukung masing-masing peserta pastilah memiliki perbedaan yang mendasar. Itu yang saya maksud.

Nah, kok logo BSS yang nempel di baju si perempuan berhelm tersebut bisa sama persis? Dipastikan oleh tim investigasi di lapangan bahwa perempuan itu bukan anggota blogger BSS. Dan samar-samar kayaknya logo itu digunakan juga sebagai logo komunitas. Komunitas apa ya? (Komunitas pembajak…kaleee).

Silakan dipandang-pandang, diterawang, diendus-endus. Nih dia photo hasil jepretan tim investigasi BSS di lapangan.

Logo BSS, Nempel di Baju Siapa Tuh...

Iklan

Entry filed under: Umum. Tags: , .

Rahasia Dolar TrekPay Dolar Lagi, itu yang Aku Incar

17 Komentar Add your own

  • 1. syafwan  |  10 Mei, 2010 pukul 12:21 pm

    waduh….. enak banget ngejiplak ya……. mana orangnya…. sini …

    Balas
  • 2. carbone  |  10 Mei, 2010 pukul 1:41 pm

    semakin banyak aja orang gak kreatip…, wadoow

    tunggu dulu, kyanya kenal sama helm dan sepedamotorsuprafitnya, ah… bukan kali ya?

    Balas
  • 3. aidicard  |  10 Mei, 2010 pukul 2:14 pm

    kenapa kada disinggah orangnya, nyaman di interogasi… pelanggaran HAKI nih… 😡

    awas bila tetamu di jalan… sorang tiap hari lewat situ jua…

    kyknya baju kantoran itu lah…

    Balas
  • 4. Syams Ideris  |  10 Mei, 2010 pukul 2:18 pm

    Itu tandanya BSS sangat populer di BJM…kan biasanya yang dibajak itu lagu yang sangat laku atau sedang populer..ambil positifnya aja…misal pas ketemu tu gadis pemakai baju dgn logo tsb, di stop, ajak kenalan, tukern no hp…tul nggak?

    Balas
  • 5. nia  |  10 Mei, 2010 pukul 3:36 pm

    Yupe .. tadi sy juga ketemu dengan seorang ibu muda yang pake baju itu saat makan siang, sayangnya cuma liat dari belakang … ga tau itu karyawan dari mana???

    Balas
  • 6. fery79  |  10 Mei, 2010 pukul 3:58 pm

    kayaknya karyawati sebuah perusahaan swasta deh, coba kalo PNS ngga mungkin banget pake baju seperti itu dan mungkin ngga akan me-kopas logo BSS buat mengganti logo korpri.

    Balas
  • 7. total  |  10 Mei, 2010 pukul 5:52 pm

    selamat sore

    Balas
  • 8. yulian  |  10 Mei, 2010 pukul 6:03 pm

    sepertinya rekayasa tuh….!!

    Balas
  • 9. rolly  |  11 Mei, 2010 pukul 9:46 am

    membanggakan….!!!

    Balas
  • 10. manusiahero  |  11 Mei, 2010 pukul 7:00 pm

    weleh”…

    parah iki lapor mbah dukun wkwkw

    Balas
  • 11. Syams Ideris  |  11 Mei, 2010 pukul 9:39 pm

    segera bentuk Pansus untuk menginvestigasi kasus ini….kalau perlu BSS, KayuhBaimai, BBM, dan Pahuluan berkoalisi mengusung pansus ini..hehehehe…

    Balas
  • 12. Satuferha  |  12 Mei, 2010 pukul 11:42 am

    makin menambah panjang logoooo…..di negeri ini

    Balas
  • 13. soulharmony  |  13 Mei, 2010 pukul 11:46 am

    kalo persis 100% bisa saya klaim dan saya menuntut royalti,………
    saya bangga masih ada yang mau menjiplak dan mengambil konsep logo itu ??? Btw, si pembuat logo BSS belum dapat hadiah lombanya

    Balas
  • 14. Jimmy Ahyari  |  13 Mei, 2010 pukul 4:29 pm

    Eh? Apa manusia sekarang sudah tidak ada yang kreatif ya? Coba kalau tu orang menghubungi Saya, pasti Saya buatkan 😆

    Balas
  • 15. hera  |  13 Mei, 2010 pukul 11:21 pm

    weiih, nda sekalian difoto plat motornya tuh om? hehe

    Balas
  • 16. Dede Al Mustaqim  |  14 Mei, 2010 pukul 2:45 am

    jadi handak bagabung nah lawan BSS,,
    ulun handak bagabung lawan BSS kaya apa caranya lah,,, ,tolongi ulun..???

    baelang lah k wdh ulun http://dede-spirit89.blogspot.com

    Balas
  • 17. Dede Al Mustaqim  |  14 Mei, 2010 pukul 6:35 pm

    Permisi Blogwalking ,,,,, salam kenal,,, sesama orang banua jua,,, he,,, hee

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 288,134 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: