Iklan Baris Gratis Maknyusss…

19 November, 2009 at 12:01 am 14 komentar


iklan baris gratis

situs iklan baris gratis

Situs iklan baris tampaknya sedang laris manis. Artinya iklan baris sedang dibutuhkan banyak orang. Nanti kita buktikan saja. Baiklah, waktumu sangat berharga dan saya tidak ingin membuat kamu kecewa membaca tulisan ini hanya karena saya berlama-lama. Maka, yuk kita mulai saja ceritanya.

Alkisah, seseorang yang dulu pernah mengajarkan gratis ilmu seo kepada saya, namun berhubung saya murid yang pemalas maka antara teori dan praktek tidak berbanding lurus. Hasilnya bengkok-bengkok.

Katanya: menjual atau tidak menjual suatu saat jumlah pengunjung akan memiliki arti sendiri bagi blogmu.

Saya tidak menampik, banyaknya kunjungan apalagi ada yang berkenan meninggalkan komen di blog ini, minimal semangat ngeblog saya jadi nambah. Ayo beri saya semangat yang keras. Lagi…lagi dan lebih lagi.  Hehehe…Lantas bagaimana supaya dapat pengunjung yang buanyak sekali? Kalau perlu benwitnya sampai jebol. Wakakakak…salah satu yang dia sarankan adalah mempromosikan blog kita di sekian banyak situs iklan baris tersebut. Apa untungnya?

Coba kamu perhatikan hasil pencarian google. Sekarang ini situs iklan baris hampir merajai google serp. Terutama kata kunci yang  berhubungan dengan bisnis. Entah itu bisnis jasa, jual barang, bahkan ada juga loh yang memasang iklan jasa sedot WC, jual DVD bokep (hahaha), software forex, jasa pembuatan adsense, hingga jual tanah kaplingan. Itu baru contoh saja dan masih banyak contoh lain yang ditawarkan melalui situs iklan baris.

Kenapa harus melalui situs iklan baris?

Ini pertanyaan susah untuk anak seumur saya. Tapi saya akan coba menjawabnya dengan memosisikan diri sebagai orang yang sedang membutuhkan jasa periklanan. Pasang iklan di internet itu sangat mudah, gampang, bahkan gratis. Apalagi sekarang ini di internet banyak sekali situs yang menyediakan jasa periklanan. Sekadar contoh situs yang satu ini pasang.com. Di situs iklan baris tersebut banyak sekali jasa yang bisa kita tawarkan. Silakan dilihat sendiri dan nikmati saja layanannya.

Lantas kenapa Situs Iklan Baris bisa merajai Google SERP? Jawaban sederhananya mungkin karena banyaknya orang yang memasang iklan, artinya hampir setiap hari ada posting baru maka Google menganggapnya situs yang baik. Beda dengan blog saya ini, jarang posting. Selain itu, karena banyak orang yang ingin memasang iklan, secara tidak langsung jumlah visitor pun juga banyak. Jumlah visitor yang banyak tentunya dianggap sebagai situs yang penting dan layak mendapat posisi yang bagus di google serp.

Bagaimana jika kita sudah punya website atau blog?

Kalau saya perhatikan, banyak orang-orang yang sudah memiliki website atau blog bisnis namun mereka tetap menggunakan situs iklan baris untuk mempromosikan situs mereka. Kenapa oh kenapa? Jawabannya (mungkin) selain posisinya bagus di Google SERP, pengunjung iklan baris juga banyak. Mereka sengaja datang ke situs iklan baris untuk mencari info yang sedang mereka butuhkan. Nah lo.

Kesimpulan

Kesimpulannya adalah, situs iklan baris layak dipertimbangkan sebagai salah satu strategi mensukseskan kepentingan Anda. Terserah, apapun jenis kepentingannya. Itu saja dulu ceritanya, kalau ada yang ingin diskusi, dengan senang hati dipersilakan.

Iklan

Entry filed under: Referensi, Ulasan, Umum. Tags: , , , , .

1 Tahun Blogger Seribu Sungai Gratis $100 dari Paypal Wishlist

14 Komentar Add your own

  • 1. raby  |  19 November, 2009 pukul 1:02 am

    good job bos…terimakasih atas referensinya…

    Balas
  • 2. sriAS  |  19 November, 2009 pukul 9:02 am

    trims buat infonya. saya juga sering manfaatin iklan baris. efeknya juga berasa kok utk berpromosi. keknya itu iklan baris baru ya?

    Balas
  • 3. fery79  |  19 November, 2009 pukul 10:59 am

    mau promosi juga ah… siapa tau laku lagi

    Balas
  • 4. baburinix!  |  19 November, 2009 pukul 12:27 pm

    sama kaya surang jua kada tapian rajin ngepos..hehehe….bisa jua tu di coba…hehe

    Balas
  • 5. syafwan  |  19 November, 2009 pukul 12:35 pm

    Coba ah…. kapan ini balik ke Bjm bang

    Balas
  • 6. andrie callista  |  19 November, 2009 pukul 3:57 pm

    saya sudah mencobanya…. terima kasih bang.. 🙂

    Balas
  • 7. aidicard  |  20 November, 2009 pukul 10:15 am

    saya pernah punya situs iklan baris sendiri, tapi gara2 kerusakan server semua database juga ilang… hiks… ntar buat lagi ah…

    Balas
  • 8. iyoong  |  21 November, 2009 pukul 3:40 am

    Belom punya bisnis….
    hemmm….. nanti dicoba deh,

    sesuai dengan teori dan praktek hehehe…..

    Balas
  • 9. 71mm0  |  21 November, 2009 pukul 10:56 am

    kalau nanti Saya bikin, iklan kan di tempat ulun jua bos lah? 😆

    Balas
  • 11. Sumafone  |  9 Desember, 2009 pukul 9:22 pm

    Lumayan kalau pasang iklan di iklan baris secara langsung kita pasang link, ujung-ujungnya blog/web kita juga yang naik page rangnya.

    Balas
  • 12. sugih  |  27 Desember, 2009 pukul 9:27 pm

    Thanks Boz.. , artikel nya bagus banget & beTul banget .. Sukses selalu Boz..

    Balas
  • 13. Esaul ND  |  7 Maret, 2010 pukul 5:06 pm

    Bagi bubuhan nang handak belajar bikin web “iklan baris massal” sendiri, aku siap haja malajari (100% GRATIS – khusus gasan blogger banjarbaru).

    Balas
  • 14. jasa adsense full approve  |  31 Mei, 2013 pukul 1:46 pm

    If you want to get a great deal from this piece of writing then you have to apply such methods to your won weblog.

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Statistik:

  • 288,888 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: