Untuk Salatiga

28 Oktober, 2009 at 1:05 am 32 komentar


Beberapa minggu lalu, saya kopdar dengan salah seorang blogger Salatiga. Jujur, saya senang sekali. Namanya mas Ribut tapi orangnya tidak seribut namanya. Anteng-anteng saja gitu. Saat ini dia sedang sibuk menyelesaikan tugas akhir kuliahnya sambil sibuk juga di Jardiknas. Tanpa mengurangi rasa hormat, orang yang akan saya ceritakan ini selanjutnya cukup di tulis namanya saja, tanpa ‘mas’. Nanti di kira search engine, blog ini sedang membicarakan soal emas atau situs jual beli emas. Kasihan orang-orang yang sedang mencari informasi tentang emas,bukan? Hehe…Dalam kopdar tersebut, si Ribut ngomong baru tahu tahu kalau blogger itu juga ada komunitasnya. Seperti blogger Kalsel dengan Kayuh Baimbai-nya (sekadar contoh saja). Nah, si Ribut ini ternyata juga ingin ada komunitas blogger Salatiga. Kenapa tidak pikir saya. Ngeblog itu positif, kok. Jika kemudian di bikinkan komunitasnya, secara tidak langsung tentu ikut andil dalam hal perkembangan sekaligus mempercepat proses informasi dan komunikasi tentang Salatiga. Contoh sederhana, banyak lo orang yang tidak tahu Salatiga. Kalau browsing di internet, informasi tentang Salatiga juga minim. Dalam perannya, blogger Salatiga bisa mengisi kekosongan tersebut. Sebenarnya banyak yang bisa dilakukan lewat komunitas. Kalo soal jumlah blogger Sala tiganya masih sedikit-akh..andai kamu tahu bagaimana Kayuh Baimbai dulunya. Tiap kali kopdar cuma 3 orang kok. Nah, justru di sinilah komunitas memfungsikan diri sebagai motivator bahwa setiap orang bisa memunyai blog untuk berekspresi lewat tulisan. Bagaimana Salatiga? *buat para pembaca maaf tulisan tanpa enter. Soalnya saya blom bisa mnemukn fungsi enter d hp saya.

Iklan

Entry filed under: Esai. Tags: , , , .

House of Sampoerna Pengalaman Pertama Nelpon Paypal.com

32 Komentar Add your own

  • 1. nia  |  28 Oktober, 2009 pukul 6:11 am

    mudah2an ada blogger sala3 yg baca postingan bang harie, dan kemudian punya keinginan untuk mendirikan komunitas blogger sala3, btw.. kapan bulik ke bjb? betah ya disana?

    Balas
  • 2. hariesaja  |  28 Oktober, 2009 pukul 7:48 am

    Nia# Belum bisa memastikan kpn pulang k banjarbaru lagi. Cos, k yogya atw sala3 bagiku jg adlh kpulangan.

    Balas
  • 3. Amd  |  28 Oktober, 2009 pukul 8:18 am

    Bagus itu, membangun komunitas agar blogger daerah bisa berdaya…

    Balas
  • 4. yulian  |  28 Oktober, 2009 pukul 9:14 am

    @AMD = emang blogger daerah selama ini gak berdaya..?

    Balas
  • 5. Anton  |  28 Oktober, 2009 pukul 10:28 am

    @ Yulian : Yup..bloger di daerah kadang kesulitan sekali dalam tahap pengembangan, karena kurangnya sponsor….contoh blogger Pahuluan.

    Balas
  • 6. soulharmony  |  28 Oktober, 2009 pukul 11:39 am

    jadi komunitas bloggger salatiga sudah berdirikah ?

    Balas
  • 7. Rizal  |  28 Oktober, 2009 pukul 3:16 pm

    asal jangan mendua ja ..
    tau2 timbul jadi ketua blogger salatiga pulang. 😀

    Balas
  • 8. ManusiaSuper  |  28 Oktober, 2009 pukul 4:19 pm

    Dualisme kepemimpinan nanti ini?? He…

    Terasa hati diiris-iris pakai batang galam, mengenang kopdar bertiga jaman itu… Makannya pun tiap kali keripik asin…

    Soal enter, coba pencet 0 (nol) tiga kali bos? Atau # (pagar) tiga kali? Hpnya merk apa seh?

    Balas
  • 9. cyzko  |  28 Oktober, 2009 pukul 5:08 pm

    selamat hari sumpah pemuda semoga blognya tambah keren dan terkenal…

    Balas
  • 10. hariesaja  |  29 Oktober, 2009 pukul 8:44 am

    RizaL&mansup; akh kalian ini bs aja. saya cuma pengen kasih support buat kawan2 blogger salatiga. mumpung d sala3 masih lama gt loh.

    Balas
  • 11. baburinix  |  29 Oktober, 2009 pukul 9:28 am

    berikan semangat buat mereka boss…..biar komunitas KB dan komunitas Blogger sala tiga bisa bersilaturrahmi…hehehe..

    Balas
  • 12. duri baskoro  |  29 Oktober, 2009 pukul 6:40 pm

    bukannya salatiga itu lebih deket ke solo atau surakarta ya?

    salamkenal..

    Balas
  • 13. Andy MSE  |  31 Oktober, 2009 pukul 1:16 am

    whaaaa…. untung saya tahu salatiga… hehehe
    *seperti halnya salatiga, di kendal juga sedang gremeng2 untuk bikin komunitas*
    why not???

    Balas
  • 14. hariesaja  |  31 Oktober, 2009 pukul 7:45 am

    baburinix# ayo smangat (sudah). #Duri Baskoro# iya sih dkat solo utk 1 jam prjalanan.tapi ksibukan kadangkala membuat jarak tsbut terasa jauh. beda hal jika satu kota. # andy mse# mantabs tuh. punya alasan utk jalan ke kendal. kapan?

    Balas
    • 15. Andy MSE  |  31 Oktober, 2009 pukul 8:33 am

      sabar dong! tar aku kabari!… :mrgreen:

      Balas
      • 16. hariesaja  |  1 November, 2009 pukul 2:14 pm

        wes ra sabar…eh…Kendal kuwi daerah endhi, Kang?

  • 17. tubir  |  1 November, 2009 pukul 2:12 pm

    wahh nama ku dicelok celokk ..jadiii sirahhe sak mrico mas…xexexeexee… thank mas buat infoo n sharinganyaa walaupun ktemu baru 3 kali …(tapi buka 3 kali puasa 3 kali lebaran lho) n thank buat sarannn sarannya untuk membangun sebuah komunitas… oke ..Insya Allah kalau tidak ada halangan setelah TA ane akhir akann siap untuk membangun komunitas khususnya di kota sala 3…

    semangat trus semoga salatiga tempat yang nyaman untuk sampeann dan maaph atas kekurangannya

    Balas
  • 19. Lukman  |  11 November, 2009 pukul 4:11 pm

    Saya punya keinginan besar untuk bisa bersama-sama membangun komunitas blogger di salatiga, so sobat2 silahkan add ym saya………….ntar kita rembukan bareng.

    Balas
  • 20. ucil belajar ngenet  |  12 November, 2009 pukul 1:16 pm

    he2 salam kenal….

    aq jg dari salatiga, baru belajar ngeblog juga nih, kapan2 boleh gabung ya kalo kopdar

    Balas
  • 21. belajar ngenet  |  13 November, 2009 pukul 9:31 am

    ntar kalo kopdar lagi boleh kontak aq di 085740213079

    kalo gak ad halangan pasti aq dateng he3

    Balas
  • 22. tubir  |  14 November, 2009 pukul 12:09 pm

    wahh sieppp niee buat Sobat UCIlL…….. oke okee bos. jadi tambahh semangat buat ngadaain komunitas blog

    Balas
  • 23. kang dwi  |  14 November, 2009 pukul 5:54 pm

    FILOSOFI: SAPU LIDI

    Selagi bertujuann baik, why not?
    saran ane, Tujuan utama u jalin silaturrahmi, selebihnya terserah anda

    Balas
  • 24. Deta Blogger Serang  |  14 November, 2009 pukul 6:10 pm

    Ya, setuju,, pembuatan perkumpulan blog itu bagus,,, selain nambah temen, ilmu juga bisa promosiin kotanya masing-masing….
    maju terus blogger Indonesia… ^_^

    Balas
  • 25. Lukman  |  14 November, 2009 pukul 6:49 pm

    buat mas hari mohon bimbingannya………dan semangatnya untuk menindaklanjuti kopdar selanjutnya……..

    Balas
  • 26. tubir  |  18 November, 2009 pukul 10:51 am

    doakann nantii kopdar…lancar dan dapat membentuk wadah buat komunitas blogger salatiga and thankbuat support semuanya

    Balas
  • 27. tubir  |  20 November, 2009 pukul 9:13 am

    http://www.facebook.com/topic.php?topic=11514&post=57766&uid=44112864760#post57766

    ini mas alamatnya

    Balas
  • 28. kariayam  |  4 Desember, 2009 pukul 8:12 pm

    kunjungi forum mig33 salatiga yah 😀
    salam
    kariayam

    Balas
  • 29. ciwir  |  16 Desember, 2009 pukul 7:49 pm

    Lanjutkan perjuanganmu nak… 😀

    Balas
  • 30. umi  |  8 Juli, 2010 pukul 4:37 pm

    haguuuus,,,

    Balas
  • 31. Obyektif Magazine (@Obyektifku)  |  3 April, 2012 pukul 3:22 am

    Kami meski orang Semarang, merasa jadi bagian dari Salatiga, karena pernah hidup di kota ini lebih dari 3 tahun (2003 s.d 2006). Mendukung sekali gagasan mendirikan komunitas Blogger Salatiga. Apalagi ada yang bersedia membantu tuh….Selamat beraktivitas, semoga sukses selalu untuk Anda sekalian. Trims infonya.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

    Balas
  • 32. Madjongke  |  4 Agustus, 2012 pukul 3:26 pm

    Oh mas Ribut itu ya. Q juga pernah ketemu sama dia sob.

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 287,195 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: