Merubah Bahasa Inggris ke Indonesia di WordPress 2.8.4

6 Oktober, 2009 at 11:45 am 23 komentar


Merubah Bahasa Inggris ke Indonesia Tips merubah bahasa Inggris ke Indonesia di WordPress 2.8.4 ini sebenarnya sudah banyak ditulis oleh para blogger. Tips ini hanya berlaku buat pengguna wordpress.org (self hosting).  Jadi begini caranya:

  1. Unduh berkas mo di sini.
  2. Masuk ke hosting Anda
  3. Buat direktori di /wp-content/ dengan nama /languages/ sehingga menjadi /wp-content/languages/
  4. Unggah berkas mo ke direktori /wp-content/languages/ itu.
  5. Buka file wp-config.php dan cari kode ini: define ('WPLANG', '');
  6. Ganti kode itu dengan : define ('WPLANG', 'id_ID');
  7. Selesai.

Catatan: Untuk point 3, buat direktori kalau di cpanel sama dengan membuat new folder.

Iklan

Entry filed under: wordpress. Tags: , , .

Membuat Komik, Sebuah Request Daripada Tidak Pamit Sama Sekali

23 Komentar Add your own

  • 1. fery79  |  6 Oktober, 2009 pukul 2:30 pm

    Thanks for your information… eh salah… terima kasih atas informasi anda.

    Balas
  • 2. diadan  |  6 Oktober, 2009 pukul 3:07 pm

    wach……………
    langsung di posting
    hihihihi

    Balas
  • 3. nia  |  7 Oktober, 2009 pukul 8:14 am

    ini blognya WP juga yaa?? bukan hariesajadotinfo??????

    Balas
  • 4. planktongirl  |  7 Oktober, 2009 pukul 9:52 am

    Nice info…
    sekarang ceritax hijrah k’wordpress ney..hehehe..

    Balas
  • 5. Amd  |  7 Oktober, 2009 pukul 1:49 pm

    Nice info, thanks…

    Tapi saya masih belum berniat mencoba…

    Balas
  • 6. Agus Suhanto  |  8 Oktober, 2009 pukul 6:18 am

    senang berjumpa dengan rekan blogger di jagat raya blogsphere yang tulisannya menarik-menarik kayak ini,
    Saya Agus Suhanto, salam kenal…

    Balas
    • 7. hariesaja  |  22 Februari, 2010 pukul 9:38 pm

      salam knal balik…

      Balas
  • 8. baburinix  |  9 Oktober, 2009 pukul 4:41 pm

    ketua sa umur hidup kita tu banyak banar ba isian blog…buhan nya ai…..

    asik jua sakalinya pun sidin nangitu…..thank infonya boss

    Balas
  • 9. bintang  |  11 Oktober, 2009 pukul 7:25 pm

    Wah thx banget atas infonya. Jd bisa belajar di sini

    Balas
  • 10. kickymaulana  |  4 November, 2009 pukul 8:31 am

    langsung ke TKP.

    Balas
  • 11. azzaam  |  30 Desember, 2009 pukul 7:42 pm

    kalau sebaliknya? sama saja kah?

    Balas
    • 12. hariesaja  |  22 Februari, 2010 pukul 9:37 pm

      cuma buat wp di hosting berbayar

      Balas
  • 13. kadals  |  11 Januari, 2010 pukul 3:27 pm

    thanks infona mas,,,hemmsangat bermanfaat sekali,, 😆

    Balas
  • 15. kurt  |  22 Februari, 2010 pukul 6:53 pm

    Hai terima kasih saya mau ubah blog ini menjadi Indonesia…

    Balas
    • 16. hariesaja  |  22 Februari, 2010 pukul 9:36 pm

      semoga berhasil…

      Balas
  • 17. copiyan  |  21 Maret, 2010 pukul 1:26 pm

    wOw…

    Balas
  • 18. abisandro  |  24 Mei, 2010 pukul 1:18 am

    mksh mas??dicoba dulu y???

    Balas
  • 19. intuisipress  |  26 Mei, 2010 pukul 6:18 pm

    Nah ini yang saya cari,..
    thanks bgt info nya,..

    Balas
  • 20. anggi  |  4 Juli, 2010 pukul 10:24 pm

    saya tidak bisa mas tetep z englan

    Balas
    • 21. hariesaja  |  4 Juli, 2010 pukul 11:09 pm

      Bisa kok mas, udah bener cara nerapinnya blom?

      Balas
  • 22. fytuhjio;k;pik  |  11 Januari, 2011 pukul 8:03 pm

    ONCE UPON

    Balas
  • 23. thabibonline  |  21 Oktober, 2011 pukul 12:45 am

    Mas saya sangat sulit memenej blog wordpress saya, karena saya kurang faham tentang wordpress

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 287,784 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: