Membuktikan Langsung Bisnis Online

3 Februari, 2009 at 2:25 am 7 komentar


Jika kamu sering kesasar ke blog ini, berarti pernah dong baca tulisan satu ini? Bukan apa-apa, isinya sekadar review salah satu program Pay To Click (PTC) Indonesia saja kok. Tulisan itu awalnya iseng belaka, ketimbang tidak ada posting sama sekali. Ikut program tersebut juga sama isengnya. Sebuah keisengan dari seorang yang tidak berpengalaman. Bahkan tidak berani berharap banyak. Kalau ketipu, ya gak apa-apa, toh gak ngeluarin duit. Itu pikir saya. Paling cuma rugi tenaga. Tapi sekarang saya mau cerita sesuatu yang sungguh saya alami sendiri. Anggaplah tulisan ini lanjutan dari tulisan sebelumnya. Biar yang sudah baca tulisan ini tambah jelas. Kenapa harus dijelaskan lagi? Alasannya karena ini tentang bisnis online. Sebuah bisnis yang menuntut banyak kesaksian dan kepercayaan. Bukan sekadar menjual kata belaka.

Teori saya adalah; penipuan di internet bukan barang baru tapi sebenarnya bisa saja menjadi baru kembali. Sederhananya begini, jika banyak netter yang sudah tahu modus penipuan gaya lama di internet (banyak macamnya), maka si penipu mengemasnya kembali dalam bentuk lain dan akhirnya menjadi baru kembali. Kalau tidak jeli dan mencari banyak kesaksian dari para netter; langsung main daftar saja, apalagi pakai transfer uang segala, itu tindakan yang ceroboh menurut saya.

Lantas apa yang mau saya ceritakan tentang PTC ini? Begini ceritanya. Beberapa hari lalu, ketika periksa email, ternyata si pengelola blog ini memberitahu saya kalau dalam jangka waktu tertentu tidak melengkapi data account yang terdaftar di blog tersebut, maka bonus yang akan saya terima dianggap batal. Padahal, saya baru baca emailnya lewat pada hari yang telah ditentukan. Apa benar saya bakal dapat kiriman uang seperti yang tertulis di email?

Untuk membuktikan, saya ketik alamat blognya dan langsung log in. Setelah saya periksa, ternyata ada bonus yang memang bisa saya ambil segera. Gak banyak sih, cuma Rp.49.475. Tapi gak masalah, saya juga gak ngapa-ngapain. Kewajibannya cuma pasang script di blog. Akhirnya, meski tanggal yang telah ditentukan sudah lewat, tetap saja saya melengkapi data pribadi, termasuk rekening bank.

PTC ini ternyata baik juga. Dua hari setelah data saya lengkapi, ada email konfirmasi yang memberitahukan bahwa uang sejumlah Rp.50.000 telah dikirim ke alamat rekening. Kok Rp.50.000? Kan jumlahnya tidak sebanyak itu, harusnya Rp.49.475 saja. Setelah saya cek kembali ke situsnya, ternyata pihak pengelola sengaja mengirim uang sejumlah tersebut dan tertulis minus; Rp-525  . Mungkin minus tersebut akan dikalkulasi dengan bonus berikutnya. Dan, Rp.50.000 memang sudah masuk ke rekening saya. Nah, rasanya tidak muluk kalau saya menulis hal seperti ini berdasarkan pengalaman sendiri. Mungkin Anda punya pengalaman lain tentang bisnis di internet? Saya ucapkan terimakasih bagi yang sedia berbagi.

email

Iklan

Entry filed under: Umum. Tags: , , , , , , , , .

Info Lomba: Djarum Black Blog Competition 2009 Gratis Hosting Berkualitas dari DreamHost

7 Komentar Add your own

  • 1. Daftar PTC Indonesia  |  15 Februari, 2009 pukul 4:40 am

    Mungkin lebih tepatnya PPC (pay per click), bukannya PTC.
    Kalau PPC, kita dibayar kalau ada orang lain ngklik iklan kita. Sedangkan kalau PTC, kita dibayar kalau kita ngklik iklan orang/website PTC.
    BTW, salam kenal ya …

    Balas
  • 2. jeffrey  |  15 Februari, 2009 pukul 11:44 pm

    btw,apa bedanya ptr dan ptc ?

    Balas
  • 3. oom gendut  |  11 Maret, 2009 pukul 12:03 pm

    PTR = Qt dibayar setiap baca email yang masuk ke email kita…
    PTC = Qt dbayar setiap ngeklik link iklan yang tersedia.

    Balas
  • 4. Hadya  |  22 Maret, 2009 pukul 10:16 pm

    Mas Harie.. pa kabar ?

    tadi Aruh Bloggernya mantap dan keren

    Balas
  • 5. Asep Kusumah  |  11 April, 2009 pukul 1:21 pm

    Tangerang, April 2009

    Yth : Pengelola hariesaja.wordpress.com

    Hal : Tawaran Kerja Sama Joint Venture

    Kami, Pengelola wirausahainternet.com menawarkan kerja sama sbb :

    1. Anda terdaftar sebagai Mitra Eksklusif wirausahainternet.com secara Gratis (Nilai
    Rp 400.000) dan mendapat seluruh benefit di bawah ini
    2. Link Mitra Eksklusif dipasang pada website Anda selama masa kerja sama
    (minimal 6 bulan, link banner yang dipasang 1-4 buah), Produk Mitra Eksklusif
    diiklankan pada halaman muka situs iklan Anda atas nama Anda. Artinya,
    komisinya menjadi milik Anda

    Benefit Mitra Eksklusif wirausahainternet.com adalah :
    1. Memiliki 5 (lima) web replika bisnis afiliasi dengan segala kelengkapannya atas
    nama sendiri
    2. Total komisi 28,5% dari seluruh produk yang ditawarkan melalui 5 web yang kami
    kelola, yaitu : bwolibrary.com, ecobuslibrary.com, ictechlibrary.com,
    wirausahainternet.com dan satu lagi menyusul (produk ditawarkan saat ini 47 jenis,
    direncanakan sampai 99 jenis produk)
    3. Komisi dari seluruh downline Anda pada 5 web dimaksud sampai tiga level

    Produk yang kami tawarkan adalah :
    1. Mitra Eksklusif Afiliasi
    2. Perpustakaan Online Bisnis dan Ekonomi
    3. Perpustakaan Online Teknologi Informasi
    4. 45 jenis produk digital DVD bundel

    Sejauh pengetahuan kami, tidak ada satu pun situs bisnis dari Indonesia yang menawarkan peluang sebaik ini.

    Tambahan informasi, sejak setahun lalu kami telah mengumpulkan banyak materi dari internet yang kini jumlahnya sekitar 500 GB terdiri dari ratusan ribu ebook, ribuan software dan ribuan audio file.

    Kegiatan tersebut dimaksudkan :
    1. Turut serta mencerdaskan bangsa dengan membantu masyrakat mendapatkan
    materi yang diinginkan dalam jumlah banyak secara mudah dan murah
    2. Menciptakan sumber penghasilan bagi masyrakat luas
    3. Mengumpulkan Dana Sosial dengan menyisihkan Rp 10.000 dari setiap produk
    terjual.

    Sebagai pertimbangan, silakan kunjungi bwolibrary.com, ecobuslibrary.com, ictechlibrary.com dan wirasuahainternet.com

    Tanggapan dari Anda terhadap tawaran kerja sama ini kami tunggu secepatnya.

    Catatan :
    Kami membatasi kerja sama hanya dengan 70 pengelola situs.

    Terima kasih,
    Hormat saya,

    Asep K. Kusumah
    Pengelola wirausahainternet.com
    08159082150

    Balas
  • 6. jos  |  25 November, 2009 pukul 4:55 am

    hahahah Asep asep…emang ga bisa promosi di web sendiri katanya web kelas dunia…..

    Balas
  • 7. Khairil Anwar Syam  |  28 November, 2009 pukul 8:28 am

    bagi para informan PTC. mohon beri ino di blog saya tentang PTC terbaru ya. maklum masih newbie… he…5x
    ma kasih semua

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 287,784 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: