Sekadar Nampang, Bisa Goyang Trafik

23 April, 2008 at 8:31 pm 19 komentar


Ini dia neh tips buat para blogger yang pingin meningkatkan trafik pengunjung (ciehhh, sok bisa ngasih tips segala). Tapi ini serius kok. Bayangkan kalo blog kamu sering dikunjungi orang, keren kan? Jadi begini caranya:

Mungkin kamu sudah tahu kenapa kita harus saling mengunjungi dari satu blog ke blog yang lain (istilah blogger mania; blog walking) lantas kamu berusaha meninggalkan jejak di sana dengan meneteskan (ups, bahasa mana tuh) sepatah kata dalam komentar. Dari komentar itu, otomatis kamu juga akan meraup pengunjung untuk datang ke blogmu. Kenapa ini bisa terjadi:

1. Orang akan mencari tahu siapa yang sedang berkomentar

2. Orang akan berpikiran yang sama untuk saling meninggalkan jejak

3. Si empunya blog juga akan membalas kunjunganmu

Nah, dari tiga hal mendasar di atas, maka cara ini mampu diandalkan bagi teman-teman yang ingin juga meningkatkan trafik pengunjung. Jadi jangan sungkan, malas dan gengsi untuk memberikan komentar di blog yang kamu kunjungi. (Enaknya dipraktekan langsung saja dan lihat bagaimana hasilnya).

Selain cara di atas, kamu juga harus profesional membaca situasi dan kesempatan. (Sekalian ikut mempromosikan saja lo). Kalau kamu jeli, coba nanti kamu langsung ke tempat kejadian perkara yang alamatnya di http://speedycompetition.wordpress.com, di sana kamu buka halaman pendaftaran, kalau kamu tidak jeli, maka selesaikan dulu bacaan ini, biar saya tunjukin langsung bagaimana memanfaatkan situasi di tempat kejadian perkara tersebut. Di sana sedang terjadi proses pendataan para peserta yang mengikuti Telkom Speedy Competition. Semua URL peserta dicantumkan di halaman tersebut. (Semoga di sini kamu sudah paham). Inilah alasan kenapa tulisan ini saya beri judul Sekadar Nampang, Goyang Trafik. Mau menang kek, kalah kek, masa bodoh, yang penting nampang dan goyang dulu trafiknya. Masih belum paham?

Di situ telah terjadi ajang lomba desain web dan blog yang dilaksanakan Telkom Speedy Competition. Yang namanya lomba, jelas orang akan mengukur seberapa kemampuan musuh (ups, kalimat ini tidak bisa dihindarkan, tapi sesama blogger sebaiknya jangan bermusuhan). Seandainya kamu mengikuti lomba tersebut, atau hanya ingin ikut saja, tentu kamu akan mengklik daftar URL yang ada di sana. Tujuannya adalah untuk melihat bagaimana desain web dan blog yang akan bersaing dengan blogmu. Di sini terjadi proses pembelajaran. Kamu tentu akan berusaha semaksimal mungkin untuk membuat blogmu tampil menarik dan layak untuk masuk final. Sebenarnya itu juga akan terjadi dengan para peserta lain sehingga blogmu juga akan menjadi sasaran untuk dikunjungi oleh peserta lainnya. Sekali lagi, toh seandainya kalah, setidaknya dalam satu bulan terakhir ini (hingga Mei 2008), URL blogmu bisa masuk daftar saja sudah menguntungkan untuk mendatangkan pengunjung. Selain itu, yang tadinya kita tidak saling mengenal, akibat kunjungan dan komentar yang mereka tinggalkan jejaknya, sangat mungkin terjalin tali silaturahmi antar sesama blogger. Bagi saya, inilah hal yang sangat menguntungkan, menjaga dan menjalin tali silaturahmi itu sangat mahal harganya. Tentunya tidak bisa dibandingkan dengan total uang 30 juta yang disiapkan oleh Telkom Speedy untuk para pemenang (hehehe…).

Sekarang saya permisi dulu ingin segera menancapkan jejak saya di sana, mumpung situasi dan kesempatan itu ada di depan mata. Tapi sebelum saya lakukan, teman-teman jangan mengira setelah saya ikut-ikutan promo Telkom Speedy Competition lantas setelah itu saya  menerima bayaran iklan (hehehe…). Seperti yang tadi saya bilang, ini semua hanya ingin menunjukkan bagaimana memanfaatkan kesempatan agar blog kita bisa dikenal banyak orang.

Iklan

Entry filed under: Trial & Error.

Selamat Ulang Tahun, Banjarbaru. Cempaka, Enam Bulan Kemudian?

19 Komentar Add your own

  • 1. Pakacil  |  24 April, 2008 pukul 3:08 am

    “…menjaga dan menjalin tali silaturahmi itu sangat mahal harganya, tentunya tidak bisa dibandingkan dengan total uang 30 juta…”

    Maksudnya, lebih mahal yang mana Om?
    hihihi…
    🙂

    Balas
  • 2. harie insani putra  |  24 April, 2008 pukul 3:21 am

    To Pakacil:
    Lebih mahal kota Banjarbaru dong. Kalau tdk ada kota itu, bagaimana kita bisa saling silaturahmi. hehehe (gak nyambung, ya?) Maklum, lagi pusing cari teman yang mau traktir makan soto di minggu raya. Huahuahua…

    Balas
  • 3. Pakacil  |  24 April, 2008 pukul 3:29 am

    @ Harie…
    Soto atau SOP Bos……
    😀

    Balas
  • 4. harie insani putra  |  24 April, 2008 pukul 3:33 am

    To Pakacil:
    Kalo SOP, kudu sama SBY kan? kalo soto bisa kita berdua saja. hehehe…

    Balas
  • 5. hafidzi  |  24 April, 2008 pukul 1:18 pm

    gitu ya….
    ngarti banjar kah? dah lawas nah handak bahasa sorang:))
    asa parak nah wan banjar, pas ingat wan minggu raya….:)

    Balas
  • 6. TUKANG tambal  |  24 April, 2008 pukul 4:21 pm

    SOTO??? haaaah titikan liur nah

    Balas
  • 7. M. Rizky Adha  |  24 April, 2008 pukul 10:55 pm

    Assalamualaikum mas…. Salam kenal…..

    Balas
  • 8. sapri MK  |  25 April, 2008 pukul 3:31 pm

    iya am tu, kalu pina kasadakan tukang tambal-ai, itu tatamba urang garing nyaman tapaluh liir lakas wigas….
    hehehe ..umpat mahamuk satumat wal ai…

    Balas
  • 9. sapri MK  |  25 April, 2008 pukul 3:39 pm

    kaya apa rss feed ikam di yuwie ku…bagus anay wal….

    Balas
  • 10. hanif  |  26 April, 2008 pukul 3:02 am

    makasih info nya mas. bagus nih bisa meningkatkan trafik pengunjung soalnya blog saya masih sepi pengunjung… salam kenal aja mas..

    Balas
  • 11. Amed  |  28 April, 2008 pukul 3:01 pm

    Tapi sesama blogger sebaiknya jangan bermusuhan

    Semua blogger basodara Mas.. Hehehe…
    Saya udah daftar tuh, hitung-hitung memperkeruh meramaikan suasana, siapa tau dapat hadiah, paling nggak payung cantik hohoho…

    Balas
  • 12. puan  |  29 April, 2008 pukul 5:35 am

    ya makasih banyak atas tipsnya… santai za muhanya ay 🙂

    Balas
  • 13. Bondan  |  30 April, 2008 pukul 6:30 am

    Mas, tadi saya lihat hari ini pengumuman google pagerank di blognya O-Om. trus saya lihat2 blog yang punya rank ternyata banyak yang down. punya mas kayanya juga, tadi saya lihat di http://pr.blogflux.com/index2.php. punya mas jadi 0. punya saya juga mas, terjun bebas. ada apa dengan om google ya.

    Balas
  • 14. harie insani putra  |  1 Mei, 2008 pukul 12:59 am

    Wah, saya justru gak ngecek neh. Tapi kayaknya udah normal lagi tuh.

    Balas
  • 15. SHALEH  |  1 Mei, 2008 pukul 2:10 am

    Pagi menjelang siang. Menancapkan jejak di hari buruh ini. Ada kabar baru mas. tadi saya ngecek PR karena kemarin error yang katanya update. Stelah hari ini ngecek ternyata masih tetap di 4, tapi punya mas, saya lihat jadi 4. naik 1. potong tumpeng berarti. makanan. hahaha.

    Balas
  • 16. asukowe  |  1 Mei, 2008 pukul 2:12 am

    Hoahem….. down ?

    Balas
  • 17. SHALEH  |  1 Mei, 2008 pukul 5:18 am

    Itu tulisannya 4. ayo. ga ngaku ya.

    Balas
  • 18. geMbel elite™  |  1 Mei, 2008 pukul 5:53 am

    Trepik tinggi di WP dapet apa segh, boss ???

    (maap, ndak ngerti gunanya trepik tinggi….)

    🙄

    Balas
  • 19. poppota  |  11 Juli, 2008 pukul 10:43 am

    asslamualaikuuuummm….

    salam kenal…
    numpang mraktekin tipsnya nih… meninggalkan (atau meneteskan??) jejak untuk menjalin silaturahmi (atau meningkatkan trafik pengunjung?)

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 287,195 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: