Peserta Kopdar Blogger Kalsel (Minggu, 20 Januari 2008)

24 Januari, 2008 at 1:43 pm 15 komentar


Maaf jika tulisan ini terlambat. Itu semua disebabkan kondisi kesehatan saya tiba-tiba menurun, sehingga sesuatunya di luar jadwal.

-Peserta Kopdar Blogger Kalsel (Minggu, 20 Januari 2008)-

Cuaca pada hari itu memang tidak bersahabat. Sejak pagi hingga siang hujan terus saja semakin lebat. Tapi untunglah, sekitar jam 01.30 Wita, hujan mulai reda. Meski hampir semua rekan-rekan blogger nyasar, bingung mencari alamat yang saya cantumkan, Alhamdulillah mereka tiba juga. Jumlah blogger Kalsel yang hadir pada saat itu ada 12 orang. Yakni Haniyah, Mia, Sandi Firly, Puteri, Amed, Arif, Yasir, Ridha, Adhi Surya, Citra, Saprie, Harie, Fadil.

Dari pertemuan itu menghasilkan kesepakatan bahwa Komunitas Blogger Kalsel dinyatakan terbentuk dan sebagai kerja awal yakni membuat blog komunitas Blogger Kalsel yang diberi nama kayuhbaimbaiblog.wordpress.com. Selain itu juga, pihak Radar Banjarmasin akan menyiapkan halaman yang insya Allah diberi nama Radar Blog dan materi isinya dikelola oleh Komunitas Blogger Kalsel.

-Turut Berduka-
Atas nama kawan-kawan blogger yang hadir pada hari itu, kami mengucapkan belasungkawa kepada Zulfaisal Putra yang mengalami kecelakaan saat ingin menghadiri acara kopdar. Semoga lekas sehat dan kembali beraktifitas seperti biasa.

Oke, teman-teman. Ini saja dulu kabar dari saya. Doakan juga agar saya lekas sembuh.

Iklan

Entry filed under: Umum. Tags: , , , .

Proses Kreatif Seorang Agus Noor Photo Kopdar Blogger Kalsel (20 Januari 2008)

15 Komentar Add your own

  • 1. asukowe  |  24 Januari, 2008 pukul 7:36 pm

    Rencana tinggal rencana, Dia yang menentukan, maksud hati mau ikutan rame2, sekalian liat gimana sih hasil lembur teman lama ; (si harrie junior), eh ada kejadian darurat di markas, listrik konslet.

    Yah, terpaksa pending dulu naik ke atap cari2 biang keladi, daripada tutup markasnya, kan saru dilihat orang nanti. Buat komunitasnya yang sudah terbentuk, sip ajah deh, salam kompak dan bravo!! buat teman2 yang kebetulan hadir dan kebetulan repot tidak hadir seperti sayah…

    Btw, kayuhbaimbaiblog.wordpress.com masih belum ON ya… masih belum ada tanda-tanda kehidupan, sekalian mau tanya nih, itu blog redaksinya ‘sopo?’ keq misal mau kirim artikel ke mana alamatnya?

    Balas
  • 2. asukowe  |  24 Januari, 2008 pukul 7:39 pm

    Eh bro.., satu lagi, wa lupa itu jenis nya apa si Harrie junior? laki-laki kah binian? dulu situ sempat cerita sedikit enggak ingat lagi wa,

    Balas
  • 3. anna  |  25 Januari, 2008 pukul 12:22 am

    Dukung blogger kalsel!!!!!

    Balas
  • 4. zulfaisalputera  |  25 Januari, 2008 pukul 2:31 am

    Selamat atas terbentuknya Komunitas Blog Kalsel. Semoga bisa membawa manfaat bagi para blogger, baik di ibukota provinsi maupun di kabupaten-kabupaten. Sebarkan kabar baik ini melalui media massa dan posting di blog.

    Terimakasih atas doanya untuk kesembuhanku. Besarnya hasrat untuk ikut pertemuan kopidarat pembentukan komunitas blog hari Minggu siang itu membuat aku tidak begitu konsen berkendara. Ketika pengendara di depanku (sepasang remaja) melakukan rem mendadak, aku tak bisa sesegeranya menahan laju motorku. Akibatnya badanku ditindih motor besarku. Lututku kaki kanan luka. Seandainua celana bagian lutut tidak robek, mungkin aku akan meneruskan perjalanan menuju rumah Ading. Makanya aku memutuskan untuk pulang saja, sembari cari tukang pijat.

    Jika ada pertemuan lagi dan aku masih diundang, insyaAllah akan aku hadiri.Karena sesungguhnya ide pembentukan blog ini jauh-jauh hari sudah kuutarakan, yaitu saat rapat panitia KCI awal bulan September 2007, di Disbudpar. Jadi, demi komunitas blog, aku pasti akan berpartisipasi.

    Sukses buat Harie, Sandy, dkk.

    Tabik!

    Balas
  • 5. Ricky  |  26 Januari, 2008 pukul 7:33 am

    * Selamat dan sukses untuk terbentuknya komunitas Blogger Kalsel yang diberi nama kayuhbaimbaiblog.wordpress.com.

    * Cepat sembuh Mas Harie, ditunggu bukunya?

    Balas
  • 6. mina  |  26 Januari, 2008 pukul 9:36 am

    @Zul: bang Zul, mudahan lekas sembuh ya. kada bangkak kalo lututnya? mm, disbudpar? kenal Pak Sjahdy gak?

    @Harie: aku juga kepingin datang, tapi…. banjarbaru, hiks…. mudahan yang berikutnya bisa. Selamat atas terbentuknya komunitas Kalsel.

    Balas
  • 7. mina  |  26 Januari, 2008 pukul 9:37 am

    oiya, foto pendirian komunitasnya manaaaa?

    Balas
  • 8. femaleap  |  26 Januari, 2008 pukul 10:15 am

    wah…ternyata ada yang accident juga ya. Btw, thanks banget Rie atas jamuannya, plus acara nyasarnya – so kami berdua (aku dan haniy) bisa liat** pemandangan uinddah. Alhamdulillah, walaupun si Haniy itu ngebut banget bawa motornya (kada baingat nang dibelakang masih ada ‘yang merindukan’- kedua lelakiku (anak wan misua) nang ada dirumah-hahahahaha-set mode laugh gaya sponge bob), kami dijalan dari tulak sampai bulik -itugin sawat baelang ka rumah senior nang datang matan grogot handak ka Jkt -salamat haja. Hahahahaha-set mode on laugh spongebob. Salam gasan Gendhis wan mamanya, kaina ana bawa misua and the son…handak lihat dede halus jar. Hahahahaha

    Balas
  • 9. harie insani putra  |  26 Januari, 2008 pukul 11:57 am

    To Asukowe:
    Gak usah sedih. Mudahan lain waktu kita bisa kopdar bareng lagi. http://kayuhbaimbaiblog.wordpress.com dah aktif kok. Tinggal kita-kita aja lagi yg ngisinya. Untuk redaksi:
    1. Manusia Super
    2. Amed
    3. Harie
    4. Sandi

    Soal naskah kirim aja ke email: kbaimbai@yahoo.com

    To Anna:
    Thx atas dukungannya.

    To Zulfaisal:
    Tangkiyu bang!

    To Ricky:
    Trims ya Ricky. Februari ini bukuku dah terbit. Awas gak beli lo!

    To Mina:
    Photonya blum diposting. Tunggu aja di blog komunitasnya. Oke!

    Balas
  • 10. IMPAS-B  |  27 Januari, 2008 pukul 7:50 am

    Wah, kelewatan acaranya. Soalnya hari itu kami baru selesai Latihan Dasar….

    Balas
  • 11. sandi  |  27 Januari, 2008 pukul 7:14 pm

    tampilan baru ini lebih baik. lebih rapi. fotonya juga lebih “ngenyeniman” dibanding dengan foto sebelumnya bertopi yang tak bisa disebut “bertopi koboi”. malah lebih mirip topi yang sering digunakan untuk membajak sawah, hahahaaaaa….

    Balas
  • 12. sapri mk  |  28 Januari, 2008 pukul 2:29 pm

    na itu tu.. bagus banar sudah! banyak nang ba komentar, artinya blogger kalsel pacangan hidup jua, malah di sadia akan halaman oleh radar banjar, gasan radar blog, napa lagi
    bubuhan kita na ini cagar di katahuani urang banyak.

    mun masalah tulisan tu, talambatkah? kada kah? nang panting inya sampai wan tabaca dan di katahuani urang banyak, ya kalo hehehe…
    sekian dulu!
    mudahan kita sehat wal afi’at barataan, Amiien.

    Balas
  • 13. azmiel  |  11 Februari, 2008 pukul 9:36 am

    wah, kaya apa dingsanak nih habarnya kada tapi nyaring…jadi kada tahu acaranya nah

    Balas
  • 14. aril80  |  21 Juni, 2008 pukul 8:48 pm

    “SELAMAT ATAS TERBENTUKNYA KOMUNITAS BLOGGER KALSEL”
    Insya Allah Klo ada kesempatan/waktu saya bisa ikutan kopdar berikutnya.
    salam bakanalan aja dulu semua-an.

    Balas
  • […] sebuah wadah berkumpulnya para blogger blogger Kalimantan Selatan, namanya Komunitas Kayuh Baimbai. Pada pertemuan yang dilaksanakan di rumahnya Harie, para blogger Kalsel berkumpul. Saya ingat acara ini karena pada tahun 2008 saya masih menggunakan […]

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 287,167 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: