Komunitas Blog Kalsel Mendapat Angin Segar

14 Januari, 2008 at 6:01 am 12 komentar


Hari ini (Senin, 14 Januari 2008), saya mencoba menghubungi Redaktur Pelaksana Harian Radar Banjarmasin. Selama ini Ia juga ngeblog di http://sfirly.wordpress.com. Jika berkenan, saya ingin bertemu untuk membicarakan sekali lagi tentang komunitas blog Kalsel. Salah satu yang ingin saya sampaikan bahwa telah ada respon dari beberapa Kakawanan blogger Kalsel, baik melalui telpon dan SMS. Intinya, kapan blogger Kalsel melaksanakan pertemuan.

Jika tak ada aral, Minggu, 20 Januari 2008, ada beberapa blogger yang telah menyatakan siap untuk kopdar. Soal tempat dan waktu, beberapa hari yang lalu saya juga bertemu langsung dengan beberapa blogger Kalsel. Seperti Zulfaisal, Mia, Arsyad, Sapri, Wawan, Jupri, Icha dan Nadri. Mereka tak masalah soal tempat. Untuk sementara, kopdar akan dilangsungkan di rumah saya. Pertemuan dimulai jam 14.00 Wita.

Kembali soal Radar Banjarmasin. Saya berharap ada kerjasama yang bisa dilakukan antara komunitas blog Kalsel dengan pihak Radar Banjarmasin. Soal bentuk, akan dibicarakan kemudian. Syukurlah, Sandi Firly mau meluangkan waktu untuk membicarakannya.

Memang ada beberapa poin yang sudah kami bicarakan. Pertama, mengenai publikasi cetak. Ada baiknya jika komunitas blog Kalsel juga difasilitasi ruang meski terbit hanya satu kali dalam seminggu. Ruang tersebut bisa dimanfaatkan sebagai rubrik konsultasi seputar blog, diskusi-diskusi yang sedang dibicarakan oleh komunitas blog Kalsel.

Pembicaraan kami membuahkan hasil  bahwa Sandi berjanji akan menyampaikan aspirasi ini ke dalam rapat redaksi. Ia juga akan hadir dalam pertemuan minggu besok. Di sanalah nanti Sandi akan menyampaikan hasilnya. Jadi, ikuti terus perkembangan komunitas blog Kalsel. Seperti apa yang dikatakan Sandi, jika komunitas ini terbentuk, tentu akan menjadi sarana saling berbagi ilmu pengetahuan antar sesama blogger. Artinya, komunitas ini sangat perlu untuk dibentuk. Bagaimana?[ ]


 

Entry filed under: Umum. Tags: , , , , , , , .

Lomba Menulis Esai 2008 Info Komunitas Blog Kalsel Terkini

12 Komentar Add your own

  • 1. asukowe  |  15 Januari, 2008 pukul 3:50 pm

    Mantap… ttd Wawan,

    Sekalian nih absen satu lagi blog kesayangan sayah yang nggilani dan guguk ini…

    Balas
  • 2. Amed  |  16 Januari, 2008 pukul 3:54 am

    Wah, mantap nih! Rumahnya di mana Mas? Kalo di Banjarbaru saya boleh ikutan kan?

    Balas
  • 3. harie insani putra  |  16 Januari, 2008 pukul 6:26 am

    TO Amed:
    Alamat rumah Perum. Wirapratama 2 Jl. Bukit Barisan No.15 B Banjarbaru Kota. Itu lo, masuk lewat Haji idak Km 33. Dekat eks APDN atau SMPN5 Banjarbaru. Rencana pertemuan dilaksanakan jam 2 siang. Ditunggu kehadirannya! Contact person: 081952834707

    Balas
  • 4. Yee  |  16 Januari, 2008 pukul 7:16 am

    Byk lo blogger dr bjm, koq ga diajakin?

    Balas
  • 5. Strife Leonhart  |  16 Januari, 2008 pukul 12:12 pm

    Ah, saya blogger kalsel, tapi baru tau kalo ada kominitasnya…..

    Boleh ikutan? Apa ini terbatas untuk blogger WP aja?

    Balas
  • 6. Ady_Bjb  |  16 Januari, 2008 pukul 12:58 pm

    Keren Mas saya ikut, ama temen boleh ?
    daftar ya ^_^

    Balas
  • 7. harie insani putra  |  17 Januari, 2008 pukul 12:23 am

    To Yee:
    Kalo punya referensi teman-teman blog Bjm, tlong kasih tahu dong. Meski demikian, bukan berarti saya belum mengundang langsung dari blog, ada beberapa blog kawan-kawan di Bjm yg udah sy kunjungi dan mengundangnya langsung. Oke, Yee bisa datang gak?

    To Strife Leonhart:
    Tentu saja Mas boleh ikutan. Tidak hanya WP saja kok, bebas. Bahkan yg belum punya blog juga boleh. Saya tunggu kehadirannya.

    To Ady_Bjb:
    Oke, mas Ady dah terdaftar. Boleh kok bawa teman. Saya tunggu kehadirannya.

    Balas
  • 8. emkaha  |  30 Maret, 2008 pukul 2:36 am

    Hallo para blogger banua, numpang lewat nih..

    Bagi para blogger yang mau ikutan lomba blog atau web design berhadiah 30 juta, silahkan kunjungi website berikut :
    http://internetbanjarmasin.blogspot.com/

    dan bagi yang mau ikutan olimpiade online silahkan tengok website berikut :
    http://www.olimpiadekalsel.com/

    Balas
  • 9. Mr. Noldy  |  6 Mei, 2008 pukul 10:03 am

    helllo… Jgan lupa berkunjung ke gubuk saya ya…

    Balas
  • 10. naff  |  25 Juni, 2008 pukul 9:55 am

    gimana buat ikutan blogger kalsel???

    Balas
  • 11. riswan  |  23 Juli, 2008 pukul 1:28 pm

    gimana ni supaya aku juga bisa gabung dengan komunitas bloger di banjarmasin

    Balas
  • 12. fecnihbb  |  21 September, 2013 pukul 5:54 am

    You might want to come up with a composition on which you are able to blog site about. Steer clear of the want that will web site relating to items extremely common given that is going to oftentimes make the site visitors to shed focus, which can be if you aren’t a celebrity corresponding with a person’s addicts. A web site which has a Trouble-Free Advice For Weebly – An A-Z central template by using be received and you’re as well assured connected with targeting an appropriate market to the blog. While composing a web site is simply not theory however , a number of rules and guidelines you can easily adhere to for increasing the blog experience. The following are a few blogs points which learned when i hope you can also reap the benefits of this working experience.

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 283,231 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

%d blogger menyukai ini: