Lomba Cerpen Annida 2008

3 Januari, 2008 at 1:42 pm 43 komentar


Annida kembali mengadakan Lomba Menulis Cerpen. Untuk periode Desember 2007 hingga Maret 2008. Lomba tersebut dinamakannya:

Lomba Menulis Cerita Pendek Islami (LMCPI)

Tema yang dipilih Annida sebagai berikut:

  • Nasionalisme.
  • Pendidikan.
  • Korupsi.
  • Lingkungan hidup.
  • Budaya dan jati diri bangsa.

Syaratnya:

  • Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan EYD yang benar.
  • Naskah harus asli, bukan terjemahan, saduran atau mengambil ide dari karya orang lain.
  • Memilih tema yang Annida tentukan di atas.
  • Naskah belum pernah dipublikasikan dalam media manapun dan dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
  • Peserta diperbolehkan mengirim lebih dari 1 (satu) naskah.
  • Redaksi majalah Annida berhak mengganti judul dan menyunting isi.
  • Naskah yang tidak menang tapi layak muat, akan dimuat di majalah Annida dan mendapat honor yang sesuai. (redaksi Annida akan memberitahu bila naskah tersebut akan dimuat).
  • Keputusan juri mengikat dan tidak dapat diganggu gugat serta tidak diadakan surat menyurat.

Syarat teknis:

  • Naskah diketik 2 (dua) spasi di atas kertas kwarto.
  • Panjang naskah 6-10 halaman.
  • Naskah dikirim rangkap tiga dan dilampiri identitas diri yang jelas (foto kopi KTP, SIM, paspor, dsb.
  • Peserta tidak diperkenankan menulis nama atau identitas diri pada naskah cerpen yang dikirimkan. (identitas di tulis terpisah, lihat poin 3)
  • Pada amplop kiri atas ditempeli kupon LMCPI yang terdapat pada pengumuman lomba ini dan tema cerpen yang dipilih.
  • Naskah diterima redaksi paling lambat tanggal 15 Januari 2008. (Iya, memang nggak lama, sebab Annida akan mengadakan lomba menulis lain secara reguler).
  • Naskah dikirim kepada Panitia LMCPI Annida ke alamat redaksi: Jl. Mede No. 42 Utan Kayu, Jakarta Timur 13120.
  • Pemenang akan diumumkan tanggal 1 Maret 2008 (Annida edisi 7/XVII/Maret 2008).

Hadiah:

  • Pemenang I akan mendapat hadiah uang tunai Rp1.000.000,-
  • Pemenang II akan mendapat hadiah uang tunai Rp750.000,-
  • Pemenang III akan mendapat hadiah uang tunai Rp500.000,-
  • Plus: paket hadiah buku dan berlangganan majalah Annida selama 6 bulan.

**sumber: http://ikapunyaberita.wordpress.com







Iklan

Entry filed under: InfoLombaPenulisan. Tags: , .

Lagi-Lagi Komunitas Blog Kalsel Pesan Seorang Kawan yang Dikirim Via Yahoo Mesengger

43 Komentar Add your own

  • 1. Mardies  |  4 Januari, 2008 pukul 3:47 pm

    Makasih atas beritanya Mas. Insya Allah saya ikut.

    Salam kenal!

    Balas
  • 2. hum  |  6 Januari, 2008 pukul 10:12 pm

    emang, ga’ bisa yha kirim via email ja???
    wah… wah… bakalan kerepoytan neh.

    trim’s

    Balas
  • 3. kia  |  7 Januari, 2008 pukul 7:56 am

    kuponnya cari dimana

    Balas
  • 4. harie insani putra  |  7 Januari, 2008 pukul 9:00 am

    Kuponnya barangkali ada di Majalah Annida. Sy cuma meneruskan posting dari blog lain saja kok. Tidak ada sangkut pautnya saya dengan Annida. Trims

    Balas
  • 5. Anonim  |  10 Januari, 2008 pukul 9:36 am

    bisa kirim lewat e mail ga???

    Balas
  • 6. harie insani putra  |  10 Januari, 2008 pukul 1:02 pm

    Silakan Anda cari informasi lengkapnya di majalah Annida.

    Balas
  • 7. sunlie  |  13 Januari, 2008 pukul 2:13 am

    harie sayang, aku juga kesepian… lagi naksir sama pacar org sekarang.hikhikhik. kirimi foto2 kerenku di rumah mas joni ke emailku: ladangbiru_77@yahoo.co.id ya???

    Balas
  • 8. andi fahrul  |  26 Januari, 2008 pukul 6:35 am

    aq mau kirim lewat email, bisa tidak? aq tunggu balasannya ok

    Balas
  • 9. Ivana_Kie  |  20 Februari, 2008 pukul 9:49 am

    Ass,,
    maaf mb ato mas.ntar buat bulan maret ini masih ada lomba cerpennya g????

    Balas
  • 10. rist  |  26 Februari, 2008 pukul 2:17 am

    aku gak mau komentar tapi aku hanya mau nanya, kalau aku ngirim cerpen ke majalah anida, n layak muat. aku dapat honor gak. tapi gak ikut lomba. karena aku lagi ingin nyari uang

    Balas
  • 11. harie insani putra  |  26 Februari, 2008 pukul 1:15 pm

    To RIst:
    Aduh…sori ya Rist! Aq cuma menyiarkan ulang saja tentang info tersebut. Bukan berarti aq termasuk di dalam redaksi Annida. Tapi setahuku, Anida kasih honor kok untuk setiap naskah yang dimuat.

    Balas
  • 12. fikria  |  15 Maret, 2008 pukul 10:56 am

    kenapa sih, kok persyaratannya banyak banget…? padahal saya kan pengen ikutan.

    Balas
  • 13. adit  |  7 Mei, 2008 pukul 3:13 am

    whaaa, telat ney mas tahu info lombanya…
    kapan” klo da lomba lagi, kasih tahu infonya yakz mas…

    Salam, kenal…

    _____________________________
    http://emokillme.blogspot.com
    _____________________________

    ^_^

    Balas
  • 14. nasrul  |  17 Mei, 2008 pukul 1:36 am

    wah klo saya ikut saya pasti menang, sayang ya saya g ikut he..he.. nida sih gak kasih tau…

    Balas
  • 15. nathie  |  20 Mei, 2008 pukul 12:04 pm

    w mw koment. kok nak skul kya w ga bisa ikutan, why??? plezzz klo w blom punya ktp v kartu pelajar gpp kan?? cozz w suka bget nulis. balez ke email w y pleezzzzzz.

    Balas
  • 16. nathie  |  20 Mei, 2008 pukul 12:05 pm

    kalo siswa sma bleh kutan lomba ni g??? cozz w blom punya ktp. lez ke email w y plezzzzzzzzz

    Balas
  • 17. uwik....  |  25 Mei, 2008 pukul 4:37 am

    ada yang periode baru ga lomba cerpennya??
    yang mulai mei 2008 gitu……..
    ayo Nid….adaib lomba cerpen lagi yang berbau islam banget gitu….thax…….

    Balas
  • 18. AI NURHIKMAH  |  4 Juni, 2008 pukul 5:35 am

    klo annida ngadain lomba cerpen tolong kasih tau ya…trims

    Balas
  • 19. ISWANTO  |  11 Juni, 2008 pukul 3:12 pm

    kalo annida ngadain lomba nulis cerpen lagi tolong kasih tau ya… makasih

    Balas
  • 20. vina  |  13 Juni, 2008 pukul 10:11 am

    Ass….., Annida sayank, please kalo annida ngadain lomba cerpen kasih info ya. lagian juga banyak banget lho yang nunggu’ lomba cerpen islami lagi,, sukses selalu buat annida….
    syukron,,,,,

    Balas
  • 21. Yanuar  |  15 Juni, 2008 pukul 8:31 pm

    Kalo mau ikutan selalu ja terlambat, kenapa sih selalu terlambat buat ngebaca info lomba nulis cerpennya??? hiks, padahal mau ikutan ntar kalo aku kirim sekarang ketika sampai disana bakal dibilang “Idih kenapa juga ini cerpen dikirim, katrok banget gak baca infonya” ihik.ihik.ihik yang jelas bikin aku malu… okey deh, kalo ada lomba yang gak kadaluarsa, PLEASE KABARI LEWAT EMAIL GUAAA!!! hehee, askum, waskum…

    Balas
  • 22. Hendra Kasmi  |  13 Juli, 2008 pukul 2:57 pm

    Assalammualaikum..apa kabar nida.Boleh nggak kami coba2 kirim cerpen ke annida. Soalnya dah pernah kirim sekali cerpennya ke annida berjudul”Lelaki di Kilometer 7″tapi sampai sekarang tak jelas di mana rimbanya.Nanti kalau layak atau tak layak muat tlong konfirmasi ya

    Balas
  • 23. pokwe.multiply.com  |  15 Juli, 2008 pukul 8:10 am

    kalau ada lomba lagi saya dikasih tahu ya mas….

    Balas
  • 24. pokwe.multiply.com  |  15 Juli, 2008 pukul 8:13 am

    iya nie….seperti hendra kasmi, saya juga pernah ngirim cerpen ke annida tapi kok gak ketahuan juntrungnya……boro-boro komentar dari redaksinya…, gue email aja kagak dibales…..
    hugh……kebangetan gak sich ??

    Balas
  • 25. Dadi Zulfikar  |  30 Juli, 2008 pukul 5:54 pm

    Hay Nida, Aku fikHar, LAm kenaL yua….
    KLo ngirim cerpeN lewat e-maiL bisa ga??
    minTa ALamat e-mail NYa duNK…
    Lezt YUa

    Balas
  • 26. m.doi han  |  18 September, 2008 pukul 3:32 pm

    capekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Balas
  • 27. Abi Mentari  |  18 September, 2008 pukul 3:52 pm

    Undangan …
    mampir dan beri masukan ya di blogku

    http://abimentari.co.cc

    Aku tunggu ..

    Balas
  • 28. sad_girl  |  26 September, 2008 pukul 12:27 pm

    ia,,bisa kirim lewat email gga??
    thx jawabannya

    Balas
  • 29. amy_potter  |  10 Oktober, 2008 pukul 9:56 am

    asslkm. …..aku suka bangets nulis loe da lomba cerpen tolong kabarin donk ke email aku….

    Balas
  • 30. Dyah_cuTe  |  23 November, 2008 pukul 2:35 pm

    toLong kabarin ke emailQ dums kalo da lomba cerpen…

    Q pengin bgd ikut

    Q tunggu ya

    makasih

    Balas
  • 31. Yoga  |  1 Desember, 2008 pukul 10:13 am

    Walah2 telat lg euy, ku selalu telat,please some one yg baek ht,kbrn aq yah kalo ada lomba menulis cerpen dr annida or yg lain di email q bayu_yd@yahoo.co.id

    ato lewat blog q di

    http:/bayusmart.wordpress.com

    Balas
  • 32. Yoga  |  1 Desember, 2008 pukul 10:14 am

    Walah2 telat lg euy, ku selalu telat,please some one yg baek ht,kbrn aq yah kalo ada lomba menulis cerpen dr annida or yg lain di email q bayu_yd@yahoo.co.id

    ato lewat blog q di

    http://bayusmart.wordpress.com

    Balas
  • 33. Ratri Dian  |  5 Desember, 2008 pukul 2:49 pm

    Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh…
    Pengen ikut Lomba Cerpen tapi telat……Hikz…hikz…

    Balas
  • 34. Makmur  |  18 Desember, 2008 pukul 3:17 pm

    Halo annida.. Klo ada lomba cerpen lagi kasih tau ke emailku ya. Ma qacih..

    Balas
  • 35. Makmur  |  18 Desember, 2008 pukul 3:46 pm

    Waduhhh.. Gimana sih annida. Aq pgn tau lomba untuk ke depannya ato Januari 2009 k atas bkn 2008..bls y.

    Balas
  • 36. fatra  |  30 Desember, 2008 pukul 8:33 pm

    Salam kenal, aku baru belajar buat cerpen tp kesulitan, klo blh tips buat cerpen nya d perbanyak dong””’ ma kasih

    Balas
  • 37. mazdink  |  14 Januari, 2009 pukul 8:42 am

    Assalamu ‘alaykum nida…
    info lomba nulis cerpen untuk 2009 blum ada ya?

    Balas
  • 38. bintang widiatmaka sosrodiningrat  |  23 Januari, 2009 pukul 3:07 pm

    eh nie lok ngikut nimbrung ndk bianglala,atau ensiklopenida bs gk sy pgn Bgt gtoe…….kasih info dunk temen2

    Balas
  • 39. bintang widiatmaka sosrodiningrat  |  23 Januari, 2009 pukul 3:09 pm

    mksdnya bgini low nida saya kn sk mnulis …cr biar krya sy dpt dimuat gmn,,tapi modelnya sajak gt…
    saya masih buta end orang baru tolong kasih petunjuk ya..

    Balas
  • 40. Maya agustina  |  14 Mei, 2009 pukul 2:38 pm

    Saya maya,
    pgn bgt krya sya dmuat! Sya suka membuat puisi, cerpen, at cerbung!
    Tlong ksh info kesya klo ad pluang utk ikt brkrya! Supaya sya tw sjauh mana krya sya dpt ditrma oleh pmbaca!
    Trimakasih..

    Balas
  • 41. lisa  |  26 Mei, 2009 pukul 12:10 pm

    assalamualaikum…to the point aja yaaa..
    kapan lomba cerpen tuk tahun 2009 diadakan??mohon balasannya
    Syukron katsir..

    Balas
  • 42. Choo3y  |  27 Oktober, 2009 pukul 4:45 pm

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Balas
  • 43. zahra  |  22 Desember, 2009 pukul 11:14 am

    assalamu’alaikum nida aku mau nanya . apa nida gak memuat cerpen lagi di tahun 2009 ini?

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 287,167 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: