Komunitas Blog Kalimantan Selatan

8 Desember, 2007 at 11:16 am 18 komentar


Setelah membaca komentar kawan-kawan di blog ini, ada yang membuat saya sangat bergairah. Yakni soal usulan Sandi Firly mengenai komunitas blog Kalsel. Apakah artinya itu?

Mungkin Kalsel agak terlambat jika dibandingkan para blogger di daerah lain. (tapi saya menganut paham bahwa tidak ada kata terlambat). Yang saya tahu, komunitas blog bukan hal yang baru bahkan ada beberapa komunitas blog yang telah menghasilkan banyak kegiatan secara riil di lapangan. Yah, sekalipun nongkrong bareng di pojok-pojok angkringan, itu juga riil bukan? (Bercanda aja kok).

Intinya, jika usulan membentuk komunitas blog Kalsel mendapat banyak sambutan, khususnya blogger Kalsel, apakah ada sesuatu yang bisa kita hasilkan dari sana? Saya setuju berat jika komunitas blog Kalsel terbentuk, dengan catatan konsekuen dan saling menjaga komitmen yang sudah dirumuskan bersama-sama dan saling bekerjasama. Setidaknya bisa saling membantu ketika sedang ngeblog. Diskusi-diskusi bisa saja terjalin secara online atau pun offline. Intinya, semua aktivitas dan tujuan kita berkomunitas, kita rencanakan dan kerjakan secara bersama-sama pula. Siapa tahu ada yang mensponsori pembentukan komunitas ini, makan bersama di bantaran sungai Martapura sana. (Hehehe…nasinya bawa sendiri dari rumah).

Sebenarnya banyak yang bisa dihasilkan dari sebuah komunitas blogger, entah itu sifatnya sosial atau saling berbagi informasi. Tapi itu soal belakangan. Yang penting rencana ini banyak disetujui para blogger Kalsel, bukan hanya saya dan Sandi Firly saja.

Mari kita saling menawarkan apakah perlu komunitas blog Kalsel dibentuk wahai kawan-kawan semuanya?

Catatan:

Maaf, apakah memang belum ada komunitas blog Kalsel? Saya kok jadi ragu-ragu.

Iklan

Entry filed under: Umum. Tags: , , , , .

Kelak, Blog tidak sekadar diminati tapi juga meledak-ledak Karangasemproperty.com: Niat Menjual atau Teknik Pemasaran?

18 Komentar Add your own

  • 1. hitomi hydeless  |  11 Desember, 2007 pukul 7:13 am

    perasaan belum ada sih komunitas blogger. cuma kalo mau bikin komunitas jangan buat sekedar kongkow aja atau cuma show force alias jual tampang bin kekuatan (emang kuat apanya) kalo visi dan misinya gak jelas.maksudnya tu kada gasan baramian haja…gitu. So kapan mau bikin komunitas blogger ? ditunggu kabarnya

    Balas
  • 2. manusiasuper  |  17 Desember, 2007 pukul 2:50 pm

    Kunjungi saya, saya juga pernha posting soal ini 🙂

    Balas
  • 3. Siamang  |  28 Desember, 2007 pukul 5:46 pm

    Gimana kira-kira kapan bisa direncanakan komunitas blog kalselnya? Kita sendiri baru mencoba membuat komunitas online kalsel.

    Balas
  • 4. harie insani putra  |  29 Desember, 2007 pukul 3:15 pm

    Buat Siamang: Wah saya jadi semangat neh…soalnya banyak inisiatif juga dari rekan-rekan lain. Gimana kalo tentuin bulannya dulu di taon 2008 ini. (Temu bareng para blogger Kalsel) Gimana kawan-kawan, baiknya bulan apa ya?

    Balas
  • 5. dolphinpaink  |  29 Desember, 2007 pukul 4:30 pm

    Setahuku belum ada komunitas blog kalsel, maksudnya yang terkendali dan tertata rapi gitu, selama ini masih tercerai berai dan enggak karuan, sayah aja baru tahu kok ternyata ada beberapa orang Kalsel yang bikin blog keq ini / baru tahu sayah selama malang melintang di Forum dan blog (khusus game lho… cause. sayah 100% gamer).

    Lha kalau bikin komunitas blog Kalsel apa enggak oke dan yahud, disamping nambah teman silaturahmi, nambah ilmu, sekalian nambah rejeki, ya toh…

    Daripada sayah gabung komunitas blog A B C D …, kontribusinya apa? kalo nambah teman mungkin, tapi kalo yang lain-lainnya keq nya masam deh…

    Lha kalo join blog kampung sendiri kan total tuh perjuangannya + enjoy, soalnya ngerumpi di kampung sendiri, yang diobok-obok kampung sendiri, temen-temennya juga kalo mau copy darat real, bisa diajak bisnis beneran tanpa takut tipu-tipu, minimal dengan blog yang terkomunitas lama-lama bisa memberi peluang masing-masing pelaku blog dalam berkarya membangun Kalsel, meski toh cuma lewat karya tulis yang di posting dan dibaca rame-rame sama teman-teman.

    Setuju !
    Ditunggu nih kabar positif komunitas blog Kalsel dibentuk, kalaupun nanti perlu Forum kaya di blog punya sayah, ntar tak bikinkan deh,

    Balas
  • 6. zulfaisalputera  |  2 Januari, 2008 pukul 8:17 pm

    Wah, jangan cuma jadi wacana aja tuh!
    Segera aja kumpul teman-teman blogger dan bentuk komunitasnya!
    Hanya jika sudah terbentuk, betul-betul buat berkarya dan tukar pengalaman dan bukan jadi sarana buat protes sana sini, terutama jika keinginan terhadap sesuatu ga tercapai

    Oke, aku tunggu hujannyanya setelah guntur sudah dibunyikan!

    Tabik!

    Balas
  • 7. QORI  |  6 Januari, 2008 pukul 9:40 pm

    SAYA MAU IKUT GIMANA CARANYA?

    Balas
  • 8. alazhar3lampung  |  29 April, 2008 pukul 12:10 am

    mo ikut dong….

    Balas
  • 9. dayat  |  16 Mei, 2008 pukul 3:34 am

    boleh gabung g?
    klo aku dari malang

    Balas
  • 10. anda  |  25 Mei, 2008 pukul 8:05 am

    udah ada ri komunitas, tapi seatu q terakhir ada 12 orang aja

    Balas
  • 11. naff  |  23 Juni, 2008 pukul 2:19 pm

    komom=nitas blogger kalsel???
    sangat perlu.kapan dibentuk neh???
    udah ada belum???
    http://www.kawasah.co.cc

    Balas
  • 12. akhwat_sporty  |  14 Agustus, 2008 pukul 10:49 am

    Bandung kapan ya…. 😀

    Balas
  • 13. jilbabsiana  |  1 September, 2008 pukul 9:47 pm

    Rencananya bagus banget.
    kami dari bloger jatim siap membantu

    Balas
  • 14. suriyadi  |  8 September, 2008 pukul 12:21 pm

    Wah..klo saya sih setuju sakali.. sabab sudah lawas jua handak bagabung lawan komunitas kalimantan selatan..cuman sampai hari ini kadada komunitas nang bujur – bujur maharagui kakawanan lawan kada biasa kopi daratnya……

    USULNYA KUDUKUNG MULAI BALAKANG..KAPAN DIBUTUHKAN SIAP GRAK…..

    Balas
  • 15. orie guanteng  |  14 September, 2008 pukul 12:40 am

    muuuaaaantap,.
    di kalsel bukan hanya orang” yang ganteng” juga banyak yang suka nulis , lebih cepat lebih baik di buat komunitas blogger kalsel yang baik hati,hee

    Balas
  • 16. emkaha  |  22 September, 2008 pukul 3:05 am

    tekad..niat …sudah bulat.. yuk sama sama kita perjuangkan untuk kemajuan blogger kalsel. “Together Nothing.. Impossible”, Salam.

    Balas
  • 17. Aldo Al Fakhr  |  27 April, 2009 pukul 7:45 am

    orang luar kalimantan boleh ikutan ga’?

    pusat kebaya online di
    http://www.kebay.wordpress.com

    Balas
  • 18. andank  |  1 Oktober, 2010 pukul 1:19 pm

    mantap nih gasan urang banua

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 287,195 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: