Website Sastra & Budaya Kalsel

18 November, 2007 at 4:04 pm 8 komentar


Cita-cita membuat website khusus sastra dan budaya Kalsel akhirnya terwujud juga. Hasil bincang-bincang beberapa kawan di komunitas ruMahcerita, akhirnya sepakat website tersebut menggunakan nama cakrawala.

Harus diakui bahwa nama tersebut mengambil dari halaman sastra & budaya harian Radar Banjarmasin. Kenapa harus nama tersebut?

Dalam beberapa tahun terakhir ini, pergerakan sastra di Kalsel tidak terlepas dari kiprah Radar Banjarmasin. Oleh sebab itu, rasanya pantas jika cakrawala digunakan sebagai nama websitenya. Mengenai ini, Redaktur Sastranya juga setuju, bahkan berkontribusi untuk mengirimkan kembali naskah cerpen, esai, puisi yang telah terbit untuk dipublikasikan kembali di media internet. Tentu saja itu dukungan yang menggembirakan. Bagaimanapun website cakrawala juga didedikasikan untuk perkembangan sastra di Kalsel.

Bagaimana selanjutnya nanti, bagi saya pribadi itu itu laiknya perjalanan hidup. Pastilah ada lara duka menghadang selama mengelola website. Tapi tak apalah, semua itu telah saya sepakati dengan suka cita. Apa pun yang terjadi maka terjadilah. Semoga saja semua kawan-kawan di Kalsel mendukung kerja ini. Setidaknya kawan-kawan di ruMahcerita. Itu saja, cukup.

Update 2011:

Situs sastra berubah alamat ke http://pesastra.com

Iklan

Entry filed under: Umum. Tags: , , .

Sajak-Sajak Minggu Pertama, Website http://www.cakrabudaya.uni.cc

8 Komentar Add your own

  • 1. kenetamang  |  18 November, 2007 pukul 10:27 pm

    hehehehhehe………….
    bagus bagus hidup kalsel hidup sastra banjar……
    aku baru ajah nih gabung di word press jadi bantu aku yah supaya bisa ngangkat nama2 orang banjar di balantika web site……raja a’a nih !!!!
    santai Z muhanya lah ….hehehehhe…..

    topi nya bagus wa ae, dimana nungkar ????
    bekirim nah sabuting

    Balas
  • 2. harie insani putra  |  19 November, 2007 pukul 4:56 am

    Salam knal kenetamang, kalau dah gabung di wordpress jgn lupa jg bergabung di website resmi sastra dan budaya Kalsel di http://elka.web.id. Setelah bergabung, kau bisa kirim naskah karyamu di sana! Oke aku tunggu di http://www.elka.web.id

    Balas
  • 3. abdks  |  21 November, 2007 pukul 12:26 am

    Nice blog
    please visit
    http://www.myxango.com.sg/singapore/
    thank you

    Balas
  • 4. siera56  |  22 November, 2007 pukul 2:10 pm

    aduh.. om, bisa minta tolong ga..?
    gimana sih cara ngedit blog spya jadi kayak blog yang oom buat ini?
    saya masih pemula nih..

    Balas
  • 5. romi zarman  |  30 November, 2007 pukul 9:05 am

    Bertama. Salam kenal dari Padang …

    Balas
  • 6. firdauz  |  11 Juli, 2008 pukul 11:02 pm

    om nih aku si kenetamang……kok gag bisa yah aku join ke web na om ?????

    padahal aku udah ada naskah lho..buat anak² banjarmasin
    anak banjarmasin yg semakin terbawa arus moderen…

    Balas
  • 7. ivan denisovitch  |  21 Oktober, 2008 pukul 11:34 am

    Ding Hari
    Blognya bagus banar. salam hangat.

    Balas
  • 8. whanm sayid ali  |  22 Januari, 2009 pukul 1:32 pm

    moga saja dengan dibuatnya website sastra ini sastrawan muda banyak bermunculan dan di website ini dapat menghidupkan kembali sastra Di banjarmasin yang telah lama pakum atau menghilang dapat timbul kembali agar generasi muda dapat mengenalnya
    GOOD LUCK

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 287,195 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

RSS Berita Banjar

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: