Posts filed under ‘Trial & Error’

Membuat Forum di Sub Domain Blogspot Custom Domain


Posting ini merupakan inspirasi ketika seorang kawan berhasrat membuat forum di sub domain Blogspot Custom Domain. Kalau melihat judul tulisan kali ini, memang lumayan ribet untuk dipahami. Sederhananya, kawan tadi memunyai domain TLD. Domain tersebut digunakan sebagai custom domain di blogger. (lebih…)

20 Mei, 2012 at 1:48 am 1 komentar

Leecher Tips Download Cepat


cara download cepatIni memang bukan alamat web leech terbaru, tapi yang jelas ketika postingan ini buru-buru ditulis, si leechernya masih bisa digunakan. Manfaat leecher adalah agar download cepat. Apa sih leecher?

Leech (er) atau web leecher adalah merupakan sebuah layanan yang fungsinya membantu kita saat ingin download gratis alias cara cepat download gratis diberbagai layanan file hosting gratis seperti Rapidshare, (lebih…)

7 November, 2011 at 12:38 am 8 komentar

Menggabungkan Download Ziddu dengan Short Links


Meski banyak user memaki layanan Ziddu, namun sampai saat ini masih ada yang tetap setia dengannya. Ziddu adalah layanan hosting gratis plus-plus. Silakan baca postingan membuat fasilitas download di wordpress.com. Tulisan ini untuk melengkapi tulisan tadi. Yakni menggabungkan fasilitas download Ziddu dengan short link.

Sebenarnya tanpa short link pun earning ziddu sudah lumayan. Tapi tips ini adalah upaya menggandakan earning yang kita dapat dengan menggunakan layanan di lain tempat. Ada dua layanan yang saya rekomendasikan untuk membuat short link. Yakni mendaftar di adf.ly dan mendaftar di linkbucks.com.

Cara kerja Short Link:

Tujuan sebenarnya short link di atas adalah agar ketika ada orang mengklik link ziddu, kita akan disuguhi sebuah halaman iklan terlebih dulu. Meski demikian, di setiap halaman iklan ada tombol untuk segera menuju halaman sebenarnya. Umumnya menggunakan tulisan SKIP ADS di pojok kanan atas (kalo langsung menuju halaman utama, kamu beruntung). Untuk mempelajarinya silakan lihat di sini untuk:

adf.ly | LinkBucks.com

Sampai di sini saya pikir kamu sudah bisa memahami fungsi dan tujuan menggunakan short link. Jika anda member ziddu dan sering membagi link download ziddu, tak ada salahnya menggunakan teknik di atas. Earning ziddu dapat, earning adf.ly atau linkbucks juga dapat.

short link adf

masukkan link ziddu, klik shrink

short link linkbucks

Tampilan short link di linkbucks

Bagi kamu yang berminat untuk berkreasi dengan download link ziddu, silakan meenggunakan 2 layanan situs di atas. Daftar dulu, baru kemudian masukkan link download ziddunya. Sekadar catatan, dua layanan di atas tidak hanya dibatasi untuk link ziddu. Semua link bisa terapkan, kok.

Daftar adf.ly | Daftar di LinkBucks.com

Selamat berkreatifitas.

15 Juni, 2010 at 2:16 pm 3 komentar

Black Hat Alexa Terbukti


Lama tidak sharing tentang tips black hat. Tips black hat kali ini untuk meningkatkan Alexa Rank. Tapi sebelum nantinya kecewa, perhatikan dulu kalimat di bawah ini;

Umumnya teknik black hat tidak bertahan lama. Sekarang berhasil, beberapa bulan kemudian sudah tidak berhasil lagi. Itu terjadi karena sudah diketahui oleh pihak-pihak yang berkepentingan. Dalam hal ini adalah Alexa. Kenapa ketahuan? Karena informasinya disebarluaskan. Contohnya dalam postingan ini, suatu saat juga akan diketahui Alexa via search engine. (lebih…)

14 Juni, 2010 at 10:27 am 13 komentar

Tips Hack Ziddu, Bikin Merinding Bulu Kuduk


Lama nih gak sharing tips. Semoga tips hack ziddu kali ini bermanfaat buat kamu yang suka download. Sudah tahukan apa itu zidu? Ziddu adalah file hosting gratis. Jadi kalau kamu bingung naruh file, takut space  hosting habis, ziddu cuma salah satu dari sekian banyak layanan file hosting gratis. Cukup daftar, kamu sudah bisa upload file di ziddu. Copy linknya, terus taruh di blogmu. Selesai deh…

Sori sobat, tulisan di atas cuma buat manjangin tulisan saja kok.  Intinya sih tips hack ziddu dan bagi saya tips ini bikin merinding bulu kuduk. Mungkin sobat perlu mencobanya sendiri. Siapa tahu bukan bulu kuduk saja yang merinding :) (lebih…)

11 April, 2010 at 2:55 am 15 komentar

Mari Menulis Tentang…(Sebuah Ajakan)


Idenya sederhana saja. Tatkala seseorang memutuskan memiliki blog, maka kita akan (setidaknya) dituntut untuk menulis (posting). Masalahnya, memang, menulis itu mudah, menulis itu gampang, tapi kok belum posting? Nah, tidak dalam rangka apa-apa, saya pribadi mengajak sesiapa saja yang membaca tulisan ini untuk membuat postingan tentang ‘LEBAH’. Jangan tanyakan kenapa harus lebah? (saya sendiri cuma asal)  Tapi berpikirlah bahwa ada suatu materi yang harus digarap. Barangkali, dengan cara ini,  teman-teman yang jarang posting, bisa terbantu untuk mengasah ide. Ajakan ini tidak tertutup bagi kawan-kawan yang jarang posting, tetapi bagi yang sering posting juga boleh mengikutinya.

Selamat berposting ria!

29 Agustus, 2008 at 11:11 pm 7 komentar

Tips Mengirim Karya Sastra ke Surat Kabar (2)


Tujuan mengirim tulisan ke surat kabar adalah untuk diterbitkan. Tapi, setelah menunggu beberapa lama, kenapa tidak terbit juga?

Coba Anda pertimbangkan tips berikut ini. Jangan hanya mengirim satu kali, tapi berkali-kali dan lakukan terus menerus. Ini merupakan pengalaman dari mereka yang sempat naskahnya berkali-kali ditolak oleh surat kabar. Memang, ini akan membosankan, bahkan tidak sedikit yang putus asa. Tapi bagi Anda, saya sarankan bersikap positif dan tetap memiliki semangat yang kuat.

Naskah yang telah kita kirim, sebelum diterbitkan, seorang redaktur akan menseleksi lebih dahulu. Di samping itu, tentu saja jumlah pengirimnya tidak sedikit. Maka, dengan sendirinya terjadi persaingan. Hal paling menyebalkan adalah, persaingan itu dilakukan dengan penulis lain yang lebih dulu memiliki nama besar. Sisi negatif tulisan ini juga pernah saya posting di sini.
(lebih…)

31 Juli, 2008 at 8:40 pm 6 komentar

Tips Mengirim Karya Sastra ke Surat Kabar (1)


Tips ini saya berikan bukan berarti menjamin 100% karya sastra Anda akan diterbitkan oleh koran. Tapi bukan berarti Anda tidak memiliki kesempatan untuk itu. Berikut akan saya uraikan hal-hal yang patut diperhatikan sebelum mengirim karya sastra ke surat kabar. Semoga mencerahkan.

Surat Kabar Apa yang Anda Tuju?
Memahami karakter sebuah media sangat penting dilakukan jika karya Anda ingin mendapat peluang diterbitkan oleh media tersebut. Bagaimanapun, tiap-tiap surat kabar memiliki kriteria masing-masing. Jadi, tak ada salahnya mempelajari satu demi satu karya sastra yang terbit di tiap-tiap surat kabar. Bagaimana cara mempelajarinya? Mudah kok. Coba Anda baca karya sastra koran yang dipublikasikan kembali oleh http://www.sriti.com. Lakukanlah riset kecil-kecilan dengan cara memilah surat kabar yang memuatnya. Ambil 10 cerpen atau 10 puisi, bahkan lebih. Sediakan waktu untuk membaca keseluruhan karya sastra tersebut. Dengan cara itu, Anda akan mengetahui kecenderungan masing-masing media surat kabar ketika meloloskan (menerbitkan) sebuah karya sastra di surat kabar mereka. (lebih…)

29 Juli, 2008 at 1:19 pm 16 komentar

Jangan salahkan saya…


Atas rekomendasi seseorang, saya diberi link referral. Ternyata link itu menuju ke sebuah blog bisnis yang mirip dengan adsense. Dia bilang, “ini adalah adsense-nya Indonesia. Jadi jangan khawatir meski blogmu berbahasa Indonesia. Tidak seperti adsense, yang masih belum menerima bahasa Indonesia,” katanya.

Saya setuju saja. Apalagi saya tergolong netter yang ndeso. Gak tahu apa itu adsense. Setelah saya klik link yang ia berikan, saya klik sana dan klik sini. Setelah itu terjadilah proses dimana saya melakukan pendaftaran. Akhirnya saya punya link sendiri, tapi sampai sekarang saya masih bingung. Mau saya apakah link tersebut. Toh, script yang mereka sediakan rata-rata javascript. Bagi saya sia-sia saja. (lebih…)

10 Mei, 2008 at 3:13 pm 8 komentar

Sekadar Nampang, Bisa Goyang Trafik


Ini dia neh tips buat para blogger yang pingin meningkatkan trafik pengunjung (ciehhh, sok bisa ngasih tips segala). Tapi ini serius kok. Bayangkan kalo blog kamu sering dikunjungi orang, keren kan? Jadi begini caranya:

Mungkin kamu sudah tahu kenapa kita harus saling mengunjungi dari satu blog ke blog yang lain (istilah blogger mania; blog walking) lantas kamu berusaha meninggalkan jejak di sana dengan meneteskan (ups, bahasa mana tuh) sepatah kata dalam komentar. Dari komentar itu, otomatis kamu juga akan meraup pengunjung untuk datang ke blogmu. Kenapa ini bisa terjadi: (lebih…)

23 April, 2008 at 8:31 pm 19 komentar

Ganti Penampilan


Sejak awal tampilan blog saya ini sudah dikomentari oleh dua orang. Intinya mereka tidak suka dengan template yang saya gunakan. Mereka adalah Sandi Firly dan Zulfaisal Putera. Lantas jika saya ganti template, itu ndak ada urusannya dengan dua orang yang saya sebut tadi. Hehehe…

Penampilan kali ini saya pikir memang lebih oke dari sebelumnya. Sempat saya khawatir waktu mengganti template. Jangan-jangan kejadiannya seperti di blogspot. Akan banyak data yang hilang. Maklum ndak punya pengalaman sama sekali tentang ganti template di WP. Kalau di blogspot, sudah bisa dipastikan banyak data yang terhapus, entah itu blogrol, aksesoris dan sebagainya. Nah, untuk antisipasi, saya copy paste semua data-data yang diperlukan. Tapi ternyata apa yang saya khawatirkan tidak terjadi. Meski tetap hilang juga, tapi data-data tersebut masih tersimpan di menu tampilan widget. Jadi saya cukup mengaktifkannya saja, tralalala…semua kembali seperti sedia kala.

28 Januari, 2008 at 10:09 am 3 komentar

Internet ‘Murahan’


BARANGKALI Anda pernah berpikir hal yang sama dengan saya. Bagaimana caranya bisa online langsung dari rumah dengan biaya murah? Konon kabarnya, itu bisa dilakukan dengan cara memanfaatkan HP CDMA. Saya jadi tertarik ingin langsung mencoba. Pusing-pusing, saya cari pinjaman HP. Untung Adik saya punya. Ternyata mendapatkan HP CDMA saja belum cukup. Setidaknya perlu sedikit pengetahuan Bagaimana memanfaatkan HP tersebut agar bisa konek internet. Pertama, saya harus menentukan jenis sim card yang ingin digunakan. Kartu apakah pilihan saya? (lebih…)

6 November, 2007 at 11:17 am 8 komentar


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia
Komunitas Blogger Kalimantan Selatan Ensiklopedi Borneo Kalimantan

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 242,053 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Fotografi

IMG_9999

IMG_9997

IMG_9982

More Photos

RSS ClickBorneo.Com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.