Install WordPress di Hosting Gratis Indonesia

18 Januari, 2012 at 3:54 pm 20 komentar


Melanjutkan posting Hosting Gratis Indonesia Berkualitas tanpa iklan, maka tema kali ini akan berisi tentang Install WordPress di Hosting Gratis Indonesia. Tutorial ini akan mudah diikuti jika kawan sudah register di hostinger layanan penyedia hosting gratis indonesia dengan kapasitas cukup besar tanpa iklan pulak.

Bagi kawan-kawan yang sudah register, tapi belum mengaktifkan akunnya via email, silakan segera diaktifkan dulu agar bisa mengikuti tutorial install wordpress di hosting gratis kali ini.

Tutorial Install WordPress di Hosting Gratis Indonesia

1. Login di Hostinger

2. Anda akan masuk ke halaman hosting panel.  Klik menu kontrol panel dan akan muncul dialog box seperti gambar di bawah ini. Di situ akan ada informasi akun yang sudah anda aktifkan. Selanjutnya menu klik beralih di sudut kanan bawah dialog box.

layanan hosting gratis indonesia3. Setelah beralih ke halaman panel baru, cari menu Penginstal Otomatis di bagian website.
jasa hosting gratis indonesia 34. Tahap selanjutnya untuk install wordpress secara otomatis atau wordpress auto installer,  cukup dengan klik menu install wordpress. Sampai di sini anda boleh memilih platform yang ingin digunakan. Ada joomla, phpBB, Simples Machine Forum dan lain-lain. Ini merupakan salah satu layanan hosting gratis indonesia terbaik yang menyediakan auto installer.

5. Tahapan install tinggal satu langkah lagi. Yakni mengisi form set up bakal wordpress anda. Pada gambar di bawah ini, perhatikan bagian tulisan “Kosongkan” apabila anda ingin install wordpress di main root atau direktori utama hosting gratis anda. Jika anda isi dengan – sekadar contoh – “Blog” maka alamat blog anda akan menjadi http://bloganda.16mb.com/blog (jika sewaktu registrasi awal menggunakan sub domain yang diberikan). Tapi jika anda menggunakan domain sendiri, maka alamatnya menjadi http://bloganda.com/blog

Isi username dan dan password untuk masuk ke dashboard wordpress anda nanti.

install wordpress di hosting gratis indonesiaBaiklah kawan, selesai sudah tutorial install wordpress di hosting gratis Indonesia dengan cara auto installer. Bagi anda yang yang mengetahui keunggulan hosting gratis indonesia ini, silakan baca postingan di blog ini yang berjudul Hosting Gratis tanpa Iklan.

Entry filed under: Tutorial, Ulasan, wordpress. Tags: , , .

Hosting Gratis Tanpa Iklan Membuat Forum di Sub Domain Blogspot Custom Domain

20 Komentar Add your own

  • 1. surya  |  10 Februari, 2012 pukul 7:02 pm

    siap dicoba,,,,

    salam blogwalking

    Balas
  • 2. royvialmulk  |  17 Februari, 2012 pukul 11:48 pm

    terimakasih banyak saya udah coba dan berhasill…..ilmu anda bermanfaat

    Balas
  • 3. ugie Romero  |  27 Februari, 2012 pukul 5:26 pm

    Ok thank….

    Balas
  • 4. Search ilmu  |  14 Maret, 2012 pukul 2:40 am

    wah bermanfaat neh sob,,, nice share sob

    Balas
  • 5. MENONE  |  14 Maret, 2012 pukul 9:04 pm

    aman ga sobat?

    Balas
  • 6. Yahya Asngari  |  17 Maret, 2012 pukul 1:06 pm

    Kami sdh aktifkan dan upload data base yang lama ke Hostinger dg domain aksesindonesia.com, yg menjadi masalah bagmn memunculkan data base saya, bgmn mensinkronkan data base shingga bisa kelihatan halaman posting, terima kasih Aksesindonesia.com-Yahya

    Balas
  • 7. hostinger12  |  27 Maret, 2012 pukul 8:40 pm

    Terimakasih telah membahas layanan kami dan sukses selalu. :)

    Balas
    • 8. ugie Romerougie  |  26 Mei, 2012 pukul 5:28 pm

      wooow…. hostinger sampe ikut coment.
      assiik buat article ah.. :p

      Balas
  • 9. Jefry  |  16 April, 2012 pukul 6:31 am

    Saya cek space yang diberikan sangat besar, saya jadi berminat

    Balas
  • 10. siz anita  |  13 Mei, 2012 pukul 4:16 am

    Info keren banget, ngebantu saya yang baru mw instal wordpress di hosting sendiri. Thank;s ni sebelumnya

    Balas
  • 11. ibenk  |  10 Juni, 2012 pukul 2:30 pm

    gak bisa di instal bos wordpress nya,tlong pencerahanx?

    Balas
  • 12. prodiface  |  17 Juli, 2012 pukul 7:26 am

    Postingan nya kren gan , numpang promo .. hosting gratis http://freehost-id.com
    thanks

    Balas
  • 13. Anonymous  |  9 November, 2012 pukul 5:37 pm

    Thank gan berkat ente gua gak pusing pusing lagi ni buat blog posting yang sangat membantu

    Balas
  • 14. BRANTAS OnLine  |  11 Desember, 2012 pukul 7:49 am

    Reblogged this on Brantas OnLine.

    Balas
  • 15. jelly gamat  |  8 Februari, 2013 pukul 1:40 pm

    mantap infonya, salam sukses

    Balas
  • 16. studiobagus  |  7 April, 2013 pukul 9:02 pm

    Mantap gan . . :)

    Misi Gan, Mau Bagi Info Hosting Murah dengan Space dan Bandwidth Besar Serta Kualitas Server yang Up-time.

    Harga Mulai Dari Rp. 50.000/Tahun, Untuk Paket Hosting Bisnis 500MB dan Bandwidth 50GB dapet DOMAIN .com GRATIS.

    Ada Fitur Softaculous Auto Installer, buat yang ingin install CMS (wordpress, joomla, drupal, prestashop, opencart dan lain-lain) lebih mudah karena dengan beberapa klik saja Web blog CMS Anda sudah jadi.

    Selengkapnya di http://www.studiobagus.com

    Balas
  • 17. Aneh Co  |  14 Februari, 2014 pukul 12:02 am

    Halo, kami menawarkan pilihan hosting gratis anti suspend di tambah gratis domain TLD untuk 1 tahun pertama. mungkin anda tertarik dengan tawaran ini silahkan kunjungi website kami http://aneh.co

    Balas
  • 18. hiwa lounge  |  13 April, 2014 pukul 9:14 am

    mksh gan

    Balas
  • 19. iid  |  15 Mei, 2014 pukul 4:48 pm

    Reblogged this on Kliping dari WordPress.

    Balas
  • 20. agnesnc  |  10 Agustus, 2014 pukul 12:14 am

    sy udah dftar, uda punya akun tp gak lewat hostinger. mgkn lwt akun resminya wordpress soalnya bhsa ngris semua. setelah buat sy upgrade dengan beli domain.com, tp kog ga ada perubahan mash pake embel2 wordpress, sy bingung gmana ngecek billing sy dan apakah sy udah punya hosting, di blog sy ga ada fasilitas c.panel

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia
Komunitas Blogger Kalimantan Selatan Ensiklopedi Borneo Kalimantan

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 250,023 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Fotografi

IMG_9999

IMG_9997

IMG_9982

More Photos

RSS ClickBorneo.Com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: