Belajar membuat komik

4 Juni, 2008 at 7:18 pm 130 komentar


Ya ampun, dalam waktu sepuluh menit saya bisa menghasilkan gambar komik seperti di atas. Hehehe…cukup lumayan untuk seorang newbie. Cobalah kamu buat sendiri komik dengan cerita yang lebih lengkap. Ini saya beri alamat situs untuk membuat komik instan dengan fasilitas gambar yang sudah disediakan. Kamu hanya perlu menyesuaikan karakter tokoh yang kamu inginkan. Kalau sudah jadi, jangan lupa beritahu saya, bagaimanapun saya juga ingin melihat hasil komik yang kamu buat. Sekali lagi, jangan repot-repot menyediakan kertas gambar dan crayon. Cukup klik belajar membuat komik…

“Selamat bersenang-senang!”

About these ads

Entry filed under: Umum. Tags: , .

Kisi-Kisi Teknis Penilaian Finalis Blog Competition Telkom Speedy Kalsel 2008 10 hal yang akan saya lakukan di acara final telkom speedy competition

130 Komentar Add your own

  • 1. taqi  |  5 Juni, 2008 pukul 10:28 am

    sperti stripgenerator kah..meluncur ke tkp

    Balas
    • 2. adah  |  12 Oktober, 2009 pukul 5:40 pm

      ewean euy

      Balas
      • 3. amex motor lumpat  |  17 Oktober, 2009 pukul 10:06 pm

        hayu d mna????????????????

    • 4. chella khazunes  |  20 Agustus, 2010 pukul 9:27 pm

      pleace bntu donggg
      chell bnr”pngn tau hobiku s’lain m’ngmbar q jga pngen m’bwt comic
      gmbr mangaku d’blang tman” krenss lw gk prcya lhat aja di fb q

      Balas
      • 5. wahyu  |  9 November, 2010 pukul 8:29 pm

        separtinya kita punya hoby yang sama coba aku pengen lihat gmbr mangamu .skeren ap sich…………………………

      • 6. HyugaDwi  |  13 April, 2011 pukul 3:20 pm

        Dicari !!! Bagi yang bisa gambar manga ndaftar di http://www.royanarizal.blogspot.com …HANYA YANG BARMINAT DAN BERBAKAT

      • 7. Anonymous  |  22 Oktober, 2011 pukul 7:09 am

        apa nama fb kamu???? nama fb aku sahrul afifatul azam,,,, saya juga seorang komikus,,,, dan lagi butuh asisten nih……….

  • 8. sapri MK  |  5 Juni, 2008 pukul 1:32 pm

    boleh coba yah, moga bisa

    Balas
  • 9. monsterikan  |  9 Juni, 2008 pukul 11:25 am

    tes tes .. nenarik ga ye

    Balas
    • 10. daniel  |  17 Februari, 2010 pukul 4:39 pm

      yekee x pak pon

      Balas
  • 11. sangine  |  26 Juni, 2008 pukul 1:13 pm

    hei ! ayo diskusi komik sama sama !
    (warforendthewar@gmail.com)
    gue juga pingin coba

    Balas
  • 12. irfan hadiningrat  |  18 September, 2008 pukul 4:12 pm

    coba-coba aja dech???

    Balas
  • 13. doni vingky  |  20 Oktober, 2008 pukul 8:26 am

    bagi yang mau belajar membuat komik secara gratis, klik di http://www.bandungcomicschool.blogspot.com atau ketik di search engine sekolah komik dan manajemen donivingky juga gabung milisnya di http://www.cmschool.co.id

    Balas
  • 14. cepes  |  3 November, 2008 pukul 4:20 pm

    mau minta cara-cara mudah membuat komik dong

    Balas
    • 15. Anonymous  |  1 Januari, 2010 pukul 4:03 pm

      boleh boleh saja

      Balas
  • 16. Anonymous  |  22 Januari, 2009 pukul 5:31 pm

    mau coba ah……..

    Balas
    • 17. deni  |  15 Januari, 2010 pukul 11:18 am

      oh ya aku injkhfhjsdbjs

      Balas
  • 18. strider  |  28 Januari, 2009 pukul 9:47 pm

    thx atas infonya ya bro

    Balas
    • 19. Anonymous  |  1 Agustus, 2009 pukul 6:51 pm

      ke brooo

      Balas
  • 20. moel  |  31 Januari, 2009 pukul 4:41 pm

    ajarin euyy

    Balas
  • 21. moel  |  31 Januari, 2009 pukul 4:45 pm

    q mo bca bkin KOOOOOMIIIK!

    ajrin dund???

    Balas
  • 22. jefri  |  4 Februari, 2009 pukul 2:34 pm

    mau belajar komik boleh atau tidak

    Balas
    • 23. HAKIMAH  |  18 Desember, 2009 pukul 9:40 pm

      WOI GIMANA CARANYA BUAT KOMIK MIKKO CAN YAH

      Balas
      • 24. Anonymous  |  14 Juni, 2010 pukul 1:47 pm

        gampang kok

      • 25. shavira  |  14 Juni, 2010 pukul 1:50 pm

        gampang kok

    • 26. deni  |  15 Januari, 2010 pukul 11:18 am

      gak tau

      Balas
  • 27. elmo  |  22 Februari, 2009 pukul 1:35 am

    bagus bgd tuh. boleh di coba ya…
    tapi gmn nih klo mw bikin ky komik jepang2 gtu??

    Balas
  • 28. shania  |  26 Februari, 2009 pukul 3:47 pm

    boleh kale neh ikutan!!!peach

    Balas
  • 29. naturullah  |  18 Maret, 2009 pukul 9:36 pm

    beneren neh bise !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  • 30. Rhiyu  |  19 Maret, 2009 pukul 10:29 pm

    mau coba ah, siapa tao bisa jd buku… hhe..

    Balas
  • 31. hiruma_1  |  25 Maret, 2009 pukul 4:39 pm

    gimana kalo mau bikin komiknya itu dengan gaya jepang? terus kalo mau bikin komiknya tu kaya di bukuin gmana caranya?

    Balas
  • 32. Dawa  |  4 April, 2009 pukul 10:43 am

    W boleh ikut gabung ga

    Balas
  • 33. bibeh  |  3 Mei, 2009 pukul 4:21 am

    ya lw gt j ce enteng.mkskx tu cr bwt kmik yg detail n berkualitas.

    Balas
  • 34. Aditya Darmarastra  |  6 Mei, 2009 pukul 10:57 pm

    bau kentut

    Balas
  • 35. virena  |  23 Mei, 2009 pukul 3:47 pm

    aku nggak ngerti gimana caranya buat komik teman aku suruh buka ini tapi pas aku buka aku makin nggak ngerti

    Balas
  • 36. dandy lean  |  1 Juni, 2009 pukul 6:04 pm

    elek kami berdua dah nerbitin komik yang berjudul futsal ninja &liberto absolut laris mmmanis man’dan….cuk

    Balas
  • 37. agung  |  13 Juni, 2009 pukul 3:40 pm

    eh lo cara bikin komik jepang bukn,,,

    Balas
  • 38. fajar  |  15 Juni, 2009 pukul 10:19 am

    masih byum ngerti dunia komik tolong bantu, terutama pengsiran

    Balas
  • 39. vanka  |  30 Juni, 2009 pukul 6:05 pm

    http://creazhos.webnode.com/blog/

    Balas
  • 40. fransisco  |  2 Juli, 2009 pukul 9:47 pm

    Komiknya bagus

    Balas
  • 41. gIth@  |  6 Juli, 2009 pukul 1:53 pm

    Adik sya jg m0 coba, moga az jadi komikus :-)

    Balas
  • 42. bintang  |  29 Juli, 2009 pukul 2:38 pm

    cita cita qqu mrnjadi seorang pembuat comik

    Balas
  • 43. imora dan imori  |  1 Agustus, 2009 pukul 3:15 pm

    cara buat komik yang bagus gimana?tolong kirimkan ke imora_imori@yahoo.com ya! 8-)

    Balas
  • 44. wIndHa  |  1 Agustus, 2009 pukul 5:53 pm

    Aqh tu pALing gX bS Lox sUruh bWt tAngan. .

    Balas
    • 45. appy009  |  7 Agustus, 2009 pukul 2:19 pm

      stupid kau dongo …………………………………………………………………………………………………………………………………….

      Balas
  • 46. appy009  |  7 Agustus, 2009 pukul 2:18 pm

    fuck you

    Balas
  • 47. dio  |  7 Agustus, 2009 pukul 5:49 pm

    ikutan dong!!!!!

    Balas
  • 48. ani  |  20 Agustus, 2009 pukul 4:07 pm

    gimanacc

    Balas
  • 49. Mifta  |  4 September, 2009 pukul 3:22 pm

    Aq pngin bza bwt komik walau msih umur 11th, aq jga terinspirasi untuk bwt komikkk!!
    TOLONG AKU! Siapa saja!ajarkan aku!! (;_ ;)

    Balas
    • 50. Almira  |  6 Desember, 2009 pukul 12:49 pm

      Mifta aku juga umur 11 tahun…
      aku klo lgie BT d skolah aku slalu bwat komik/ngelanjutin..
      gmpang kokk!!

      Balas
  • 51. qodari  |  5 September, 2009 pukul 5:32 pm

    mantab nich infone…sesuai dengan yang aq cari.

    Balas
  • 52. nahda azzahra  |  13 September, 2009 pukul 11:35 am

    aduuuh… masi aja gak ngerti,gmn cih saranya?

    Balas
  • 53. JESSI  |  14 September, 2009 pukul 6:47 pm

    AQ SENENG BNGET BC KOMIK!AQ BERCITA2 JD KOMIKUSGMANA YA CARANYA BIKIN KOMK?KASIH TAU DUNK!

    Balas
  • 54. alif  |  16 September, 2009 pukul 1:17 pm

    gmana buat komik sih

    Balas
  • 55. siti  |  20 Oktober, 2009 pukul 9:03 pm

    sejak kapan kalian bisa membuat komik?????
    gambaran kalian is the BEST!!!!!

    Balas
  • 56. nur esa setya  |  15 November, 2009 pukul 1:45 am

    wah. .nie dy yg aquw cri. .
    btuh bgtz cra bwt kmik. .

    thx ea infoña. .

    Balas
  • 57. fikar  |  15 November, 2009 pukul 11:54 am

    jelek banget mendingan gak usah bikin situs web aja

    Balas
  • 58. andrie wijaya  |  18 November, 2009 pukul 12:34 am

    bagaimana sih cara membuat komik yang
    sederhana tapi menjual??
    hehe

    Balas
  • 59. Putricinta  |  19 November, 2009 pukul 6:55 pm

    Eh… q p3n6En bUaa4n63T bs cR BUatt koMIx 6mN Cr’A Y4AA AjaRIn DoNnNx

    Balas
  • 60. angga  |  25 November, 2009 pukul 3:26 pm

    gw sih uda ada pemikiran tapi kalo buatnya pasti jelek

    Balas
  • 61. siti nurul hidayah  |  23 Desember, 2009 pukul 12:08 pm

    askum blh knl

    Balas
  • 62. Jessiespace  |  30 Januari, 2010 pukul 2:49 pm

    ho ho ho haiii

    Balas
    • 63. Anonymous  |  10 Februari, 2010 pukul 12:47 am

      masa tp ga keliatan gambarnay

      Balas
  • 64. nizar amir musaffa  |  16 Februari, 2010 pukul 12:26 pm

    aku punya komik banyak gimana komentarmu

    Balas
  • 65. nizar amir musaffa  |  16 Februari, 2010 pukul 12:27 pm

    apa kamu punya saran untuk komikku berjudulDARK HUNTER

    Balas
  • 66. gistirani Cute  |  21 Februari, 2010 pukul 11:09 am

    cara nya gimana sih……………………………… :)

    Balas
  • 67. dea  |  27 Februari, 2010 pukul 4:17 pm

    saya sdh membuat komik ceria riang tp saya tak bisa melulu karena posisi gambarnya lalu bagaimana cara membuat tempat tokoh tersebut? makanya aku selalu jelek ceritanya jg bgs

    Balas
    • 68. dea  |  27 Februari, 2010 pukul 4:19 pm

      tlng balas donk please………><

      Balas
  • 69. feby chiby  |  6 Maret, 2010 pukul 12:11 pm

    caranYa GimanA Sich……????? ajarIn DonK!!!!!

    Balas
  • 70. dea  |  7 Maret, 2010 pukul 4:45 pm

    addduuuhh…..yg aku gak bisa tempat tokoh trs matanya jelek sekali seperti kartun……ajarin please gede aku mau jadi komikus…. nanti aku ksh duit dech tpjgn lbh dr 1.000 yach………………….

    Balas
  • 71. dea  |  7 Maret, 2010 pukul 4:46 pm

    :(

    Balas
  • 72. dea  |  7 Maret, 2010 pukul 4:53 pm

    ampun komik yg ada diats mataku hangus masa lehernya gitu aku mau diajari bagaimana cara membuat tempat nya aduh………cita2 aku jadi komikus sejak aku baca lkomik aku belajar dech buat komik….kan kreatif mencerdaskan keterampilan…masa aku sama anak kls enam kalah ama aku yg sudah berapa umurnya capek deech ayo bagaimana cara membuat komik dari tadi :@ kirim ke deanovia_1@yahho.com nani aku ksh seratus ribu dalam # hari banyaak kertas nih dirumahku tapi berkomik komiknya kaya anak2 umur 8-10

    Balas
    • 73. hafis  |  10 Maret, 2010 pukul 6:01 pm

      hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha…
      aku donk bikin komik lidi-lidian

      Balas
  • 74. hafis  |  10 Maret, 2010 pukul 5:59 pm

    aku masih sd dan aku ingin tau caranya………….

    Balas
    • 75. Anonymous  |  10 April, 2010 pukul 3:55 pm

      permisi saya boleh belajar di sini saya anak baru

      Balas
  • 76. hariesaja  |  10 April, 2010 pukul 6:16 pm

    ini software comic life …baru aja diupload lagi versi portablenya. Software ini bisa langsung digunakan dikomputermu. Silakan download di http://www.ziddu.com/download/9386798/comiclife.rar.html

    Balas
  • 77. chidah  |  20 April, 2010 pukul 1:43 pm

    q hobi bgt baca komik…..& seneg jg gambar komik & bwt cerita sendiri,,,,sampe q jual k temen2 q, & syukurnya lagu juga karya q…..!tp coz g ad waktu lagi bwt gambar2 & g punya temen yang punya hobi sama kaya q,,,,jadnya BT….!makanya q sll cari2 tentang dunia maya tentang orang2 yang hobinya sama….
    so…..salm kenal j yach dari q, smoga q pnya temen yang bisa saling menuangkan ide dalm bentuk seni, biarpun q belum sesempurna kalian……THAX

    Balas
  • 78. romli  |  29 April, 2010 pukul 1:46 pm

    tolong dong bgimn cra buat komik.coz byk se X crita pribadi tentng w,coz tentng kpribadian w pngen w pasukin kekomik

    Balas
  • 79. mail  |  8 Mei, 2010 pukul 5:54 pm

    MELUNCUR, thanks yach

    Balas
  • 80. sakura aiko  |  18 Mei, 2010 pukul 1:42 pm

    aduh kalau dengar namanya komik tuh aku senang banget apalagi kalo udah membacanya dan melihat gambarnya…..aku juga senang karna bisa bertemu dengan orang2 yang punya hobi yang sama…..thanks ya…

    Balas
  • 81. fatoni  |  19 Mei, 2010 pukul 8:54 am

    smg sj q bs buat komik yang bagus spy nanti bisa q jual ……

    Balas
  • 82. cygnus  |  11 Juni, 2010 pukul 3:54 am

    … ini juga komik gen yang bagus :

    http://www.batmancomic.info

    Balas
  • 83. TONGKYMEN  |  10 Agustus, 2010 pukul 9:50 am

    Gua pengen banget komik Indonesia bisa lebih maju. Terutama Kartunnya. Ayo buat kartun yang bisa ditayangin di tipi tipi luar negeri… tunjukin kalo Negara Kita adalah sarang Kartunis bukan lagi sarang teroris… jangan kalah ama UPIN IPIN, betul betul betul..????

    Balas
    • 84. dina  |  26 Agustus, 2010 pukul 4:32 pm

      betul itu

      Balas
  • 85. redi baget  |  26 Agustus, 2010 pukul 3:43 pm

    kasitau yang benar cara buat komik malah komentar lain kali jangan nakal

    Balas
  • 86. dina  |  26 Agustus, 2010 pukul 4:31 pm

    q punya teman namanya silvia bakatnya buat komik gak ada yang bisa ngalahin dia,siapa yang bisa ngalahin dia

    Balas
  • 87. alawiah ahmad  |  30 Agustus, 2010 pukul 4:22 pm

    wah..ini yg aku cari dari dulu aku pengen pintar buat komik!!!!
    nah..sekarang sudah dapat deh solusinya!!!!!

    Balas
    • 88. herdiana .l.  |  3 Desember, 2010 pukul 9:48 am

      bisa minta tolong ajarin but bikin komik

      Balas
  • 89. Devil  |  1 September, 2010 pukul 8:43 am

    gmn c ? bngung,, bantu,,

    Balas
  • 90. Ilham m  |  10 September, 2010 pukul 2:22 pm

    Hai smua.. Sya sudah lumyan bnyak bikin komik di rumah. Tp sya bingung bgaimana cra sya mengorbitkam komik hsil krya sya ni..

    Balas
  • 91. Anonymous  |  29 September, 2010 pukul 10:16 pm

    aku mau coba ah …
    pernah bikin komik judul espada 17 belom selesai ape sekarang… oleh apolo 18

    Balas
  • 92. apolozeoz18  |  29 September, 2010 pukul 10:17 pm

    aku mau coba ah …
    pernah bikin komik judul espada 17 belom selesai ape sekarang… oleh apolo 18

    Balas
  • 93. navigator mida  |  29 September, 2010 pukul 10:21 pm

    coba ah …
    biar jd komikus hihi

    Balas
  • 94. Anonymous  |  17 Oktober, 2010 pukul 11:44 pm

    Ane uga pngn bngt nh? Pngen jdi odachi..

    Balas
  • 95. lia  |  19 Oktober, 2010 pukul 6:52 pm

    kaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Balas
  • 96. lia  |  19 Oktober, 2010 pukul 6:55 pm

    susah juga ya bikin komik

    Balas
  • 97. FAJAR  |  24 Oktober, 2010 pukul 9:11 pm

    kalian tau gak kalau yg buat komik naruto tu siapa

    Balas
  • 98. Belajar membuat komik « dendishare  |  29 November, 2010 pukul 11:25 am

    [...] Belajar membuat komik Posted: November 29, 2010 by mangadens in Uncategorized 0 Ya ampun, dalam waktu sepuluh menit saya bisa menghasilkan gambar komik seperti di atas. Hehehe…cukup lumayan untuk seorang newbie. Cobalah kamu buat sendiri komik dengan cerita yang lebih lengkap. Ini saya beri alamat situs untuk membuat komik instan dengan fasilitas gambar yang sudah disediakan. Kamu hanya perlu menyesuaikan karakter tokoh yang kamu inginkan. Kalau sudah jadi, jangan lupa beritahu saya, bagaimanapun saya juga ingin melihat hasi … Read More [...]

    Balas
  • 99. Anonymous  |  1 Desember, 2010 pukul 9:49 pm

    aku7 sih bisa b7uat k9omik b7uatan tangan tp< jelek ma7u tyg lebih indah lagi'

    Balas
  • 100. herdiana .l.  |  3 Desember, 2010 pukul 9:44 am

    bagaimana cara membuat komik and membat bukunya

    Balas
  • 101. lia  |  24 Desember, 2010 pukul 10:48 am

    gak bisa bisa!

    Balas
  • 102. yudit  |  25 Februari, 2011 pukul 1:43 pm

    hoyyy ada yng dh buat komik

    Balas
  • 103. bibit jabon  |  13 Mei, 2011 pukul 10:03 am

    komik lokal semoga bersinar,yess

    Balas
  • 104. HyugaDwi  |  15 Mei, 2011 pukul 10:52 pm

    hey smua ,ada yg mau bntu aku bkin komik ? aku butuh beberapa karakter, aku udh bkin ceritanya,,,klo mau komik kita dibaca org,,kita upload per chapter..carany gmbar dkertas discanner di upload di blog,forum,atau web

    Balas
  • 105. Anonymous  |  20 Mei, 2011 pukul 5:03 pm

    terangkan lagi icon-icon menu pembuatan komik, supaya kami dapat memulainya dari sekarang

    Balas
  • 106. imelda's Aqilla  |  22 Juni, 2011 pukul 1:04 pm

    Ayo!!llg gambar”xa pembuatan comik,biar Q bisa membuat ckarang

    Balas
  • 107. Anonymous  |  22 Juli, 2011 pukul 5:42 pm

    pemasarran dan harga jual nyampe berapa,gan

    Balas
  • 108. blue69  |  25 Agustus, 2011 pukul 11:06 am

    coba aja join di stripgenerator.com pembuatannya lebih seru!!

    Balas
  • 109. tesar  |  27 Agustus, 2011 pukul 3:49 pm

    aq udh ada komik.a… skrng gmn???

    Balas
    • 110. Anonymous  |  12 September, 2011 pukul 9:30 pm

      q blh gabung ga….. ??
      q jamin deh q bisa nggambar’ manga yg keren ‘,q cma butuh bimbingan.a ?

      Balas
  • 111. febri ngok  |  15 September, 2011 pukul 5:17 pm

    gimana cara menggambar carton naruto ?

    Balas
  • 112. Anonymous  |  28 September, 2011 pukul 2:57 pm

    Nyalin aja dari gambar

    Balas
  • 113. PMB Bandung  |  28 September, 2011 pukul 3:12 pm

    terima kasih ilmunya…. mau belajar bikin ah

    Balas
  • 114. Anonymous  |  29 September, 2011 pukul 3:01 pm

    tolong aku dong..cra buat komik pake program apa? aku mau belajar. kirim ke mini_bireuen@yahoo.co.id. tolong ya

    Balas
  • 115. Anonymous  |  2 Oktober, 2011 pukul 1:12 pm

    Dmna q bs upload kmk q

    Balas
  • 116. shafira  |  3 Oktober, 2011 pukul 9:03 pm

    boleh juga……..

    Balas
  • 117. atjie_deadvenom@yahoo.com  |  20 November, 2011 pukul 1:05 pm

    saya ingin menjadi pembuat buku komik

    Balas
  • 118. atjie_deadvenom@yahoo.com  |  20 November, 2011 pukul 1:06 pm

    beneran bisa nih ?

    Balas
  • 119. Anonymous  |  2 Desember, 2011 pukul 5:41 pm

    akhirnya bisa bikin komik juga.. :)

    Balas
  • 120. Anonymous  |  7 Desember, 2011 pukul 9:29 pm

    aku suka tu menggambar manga….. jatuh cinta gitu lah.. cuma keterampilan ku menggambar masih kurang.. tapi aku ingin membuat komik…. tolong yahg bantu aku untuk membuat komik…… dan menggambar dengan baik

    Balas
  • 121. Hanna  |  8 Januari, 2012 pukul 12:13 pm

    aku pingin jadi komikus…. tapi aku bingung peralatannya beli dimana. sudah tau sih barangnya tapi nggak tau bli dimana yg paling penting tu pen…. tu beli dimana… ada yg tau nggak tolong yg tau balas kiriman ni

    Balas
  • 122. Anonymous  |  12 April, 2012 pukul 7:55 pm

    keren gan

    Balas
    • 123. Rizal  |  14 Mei, 2012 pukul 5:39 pm

      Heh, klau aku udah bikin komik total 8 jilid, ada yg judulnya ian the co 18 agent, ampe black the adventure of newyork

      Balas
  • 124. liko  |  30 Mei, 2012 pukul 5:32 pm

    gue gak ngerti apa yg kalian katain

    Balas
  • 125. hari yn  |  5 Juli, 2012 pukul 4:14 pm

    siip!! trim bro

    Balas
  • 126. rizalkalteng  |  10 Juli, 2012 pukul 1:06 pm

    Ada lomba mbuat komik utk smp/sma nich di
    facebook.com/mnc.hscc

    Balas
  • 127. Anonymous  |  2 September, 2012 pukul 11:58 pm

    kalau bikin komik lewat manual sih bisa tapi bingung abis itu d’apain lagi yah?

    Balas
  • 128. Anonymous  |  7 Februari, 2013 pukul 1:34 pm

    ih pengen lo buat komik ,, ceritanya sih udah d buat tp gambarnya bingung :(

    Balas
    • 129. candy caroline  |  14 Januari, 2014 pukul 11:39 am

      i can make a komik but i think this is so hard…it true…this is true…

      Balas
  • 130. candy caroline  |  14 Januari, 2014 pukul 11:43 am

    i believed anonymous

    Balas

Tinggalkan pesan sesuai konteksnya:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia
Komunitas Blogger Kalimantan Selatan Ensiklopedi Borneo Kalimantan

Kata Bijak Selamanya

"Mencoba Mengumpulkan Yang Berserak, Karena Ide Tak Sekedar Dalam Pikiran. Melainkan Lewat Tulisan!! “Semua harus ditulis. Apa pun jangan takut tidak dibaca atau diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, tulis dan tulis. Suatu saat pasti berguna"Pramoedya Ananta Toer"

Arsip

Kategori

Twitter Terbaru

Statistik:

  • 250,161 Kali Mendapat Kunjungan
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Fotografi

IMG_9999

IMG_9997

IMG_9982

More Photos

RSS ClickBorneo.Com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: